Лимонно-шоколадные пирожные
Насладитесь лимонно-шоколадными пирожными с яйцом, сахаром и творогом. Украсить шоколадом и орехами для незабываемого вкуса! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 /2 ст.
- маргарин - 100 гр
- ванилин
- йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 ст.
- творог - 125 гр
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
- шоколад темный пористый - 70 гр
- кокосовая стружка - 40 гр
- коньяк - 1 стол. л.
- для украшения и пропитки:
- шоколад темный пористый - 30 гр
- кокосовая стружка - 15 гр
- шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 г
- фундук - 16 шт
- лимон - 1 шт. (крупный)
- мед - 1, 5 стол. л.
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать
добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности
добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать
форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять
шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности
аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом
выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой
мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона
шоколад натереть на мелкой терке
нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью
посыпать шоколадом
сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке
лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
нежнейшие... сочные пирожные с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой.. с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки.. .... пирожные просто тают во рту.. очень вкусно с ароматным кофе.. или крепким душистым чаем.. побалуйте себя или Ваших любимых.. да и на праздничный стол эти пирожные можно подать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






