Гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нужен был гарнир к курочке на "карусели". :))))
Ну как-то совсем не хотелось стандартного горячего пюре, риса, макарон... Прошаривая полку натолкнулась на остатки фунчозы и решение пригло само собой.
Традиционных редьки, морковки и прочего под руками не оказалось, поэтому обратилась к холодильничку. Стройным рядом там стояли баночки со всеми маринованными прелестями. Вот что получилось.
Мелко режем коктейльный лук, отрезаем хвостики у каперсов и туда же их мелко. Хлопья имбиря тоже сначала на полосочки режем, а потом на мелкие квадратики.
В пиалке смешиваем соус: вилкой растираем филадельфию, сметану, добавляем майонез, специи. Как следует вымешиваем.
Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке. Промываем, даем стечь и смешиваем с соусом.
Очень интересный получился гарнирчик, должна вам сказать!
Дополнительная информация
Готовила курочку на гриле. Может кому интересен вариант заправки: для смазки тушки смешиваем сок лайма, мяту, 2 приличных зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. филадельфии для придания большей плотности. Внутрь курицы закладываем половинки лимона.