Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 3 куриных яйца(берем только желтки),
  • 1\4 часть хлеба "бородинкого",
  • 1/2 часть ст. молока,
  • соль и перец ,
  • льняное масло для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину,лук ,кабачок и хлеб,замоченный в молоке пропустить через мясорубку.

Поперчить,посолить и вбить желтки куриных яиц.

Тщательно вымешать и отбить фарш.

мокрыми руками сформировать котлеты и поджарить с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Бородинское сражение: фото шаг 1Бородинское сражение: фото шаг 2Бородинское сражение: фото шаг 3Бородинское сражение: фото шаг 4Бородинское сражение: фото шаг 5Бородинское сражение: фото шаг 6Бородинское сражение: фото шаг 7

Дополнительная информация

Название котлетам придумала Оля.Получили они такое название,потому что добавлен в фарш "Бородинский "хлеб.Вкусно получилось!необычно !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
04.10.2008 19:52
Ответить
Рая,очень вкусно!!!
ole-epi
04.10.2008 19:56
Ответить
Очень интересно! С Бородинским попробуем! 5!
гетьмановна
04.10.2008 19:57
Ответить
Спасибо,Мариш!на самом деле полуилось весьма недурно,постненько и легко.Гоядина стала быстро усваиваться.Вобщем,я довольнА,к тому же котлет получилось МНОГО!
неля0503
04.10.2008 19:59
Ответить
Скажи-ка,дядя,ведь не даром...)))) 5!Обожаю блюда из фарша-любые!И от бородинского хлеба не откажусь...)
kidlog
04.10.2008 20:06
Ответить
Отличные котлетки получились...нямка! 5!
bart
04.10.2008 20:08
Ответить
Я бы эту тарелочку съела и победа была бы за мной! 5+
ats2230 309 05
04.10.2008 20:10
Ответить
Не Даром помнит вся россия про день Бородина!Очень здорово!Только 5
bratyury
04.10.2008 20:16
Ответить
Рая, у тебя просто блюдо русско-французской кухни. Молодец, так порадовала названием.
гетьмановна
04.10.2008 20:18
Ответить
Нелечка,Иришка,Девочки!Оказывается мы еще и литературу помним!Ай,да мы!Спасибо вам.
luba5
04.10.2008 20:19
Ответить
Раечка, вкусные котлетки и красиво подано!555!:)
гетьмановна
04.10.2008 20:19
Ответить
Танюш!несомненно,победа будет за нами!
гетьмановна
04.10.2008 20:20
Ответить
Юр!Это голова у меня сейчас как русско-французская кухня.....нет,наверное,правильнее в о й н а .
гетьмановна
04.10.2008 20:22
Ответить
Любаш!спасибо!
гетьмановна
04.10.2008 20:24
Ответить
Милые подружки-Людочки!Спасибо за пятерки!От двоих аж три!
mellorn
04.10.2008 20:27
Ответить
5++++
неля0503
04.10.2008 20:33
Ответить
А как же?))) Лермонтова ооочень уважаю! "Тебе,Кавказ-суровый царь земли,- Я снова посвящаю стих небрежный ................................ От ранних лет кипит в моей крови Твой жар и бурь твоих порыв мятенжный; На севере,в стране тебе чужой, Я сердцем твой,-всегда и всюду твой!"
makakulja
04.10.2008 20:45
Ответить
Очень вкусные котлетки, а с таким названием так вообще, язык проглотишь! Раечка, с праздником тебя!
малурияна1978
04.10.2008 20:49
Ответить
Я бы посражалась с этими котлетками !! 555!!!
гетьмановна
04.10.2008 20:53
Ответить
Малурияна 1978!Присоединяйтесь,сразимся!
romina
04.10.2008 21:07
Ответить
Kakie apetitnie....mmmm....555
змейка
04.10.2008 21:11
Ответить
Название улыбнуло:)
elitna
04.10.2008 21:13
Ответить
вот это люди в наше время;)...котлеты просто наслажденье,и "бородинское сраженье" - достойно лишь одних похвал...:)
обжорка кама
04.10.2008 21:30
Ответить
Оооо, пир кажется в самом разгаре, я во время со своей 5, и мне одну ;)
vicus
04.10.2008 21:36
Ответить
Раечка, отличные, сочные котлетики! 5+ А сам Бородинский хлеб какой по себе, с какой муки?
lyuka61
04.10.2008 21:41
Ответить
Необычно и интересно!Спасибо! 5
music
04.10.2008 22:01
Ответить
Рая,а сражение было с аппетитом я так понимаю, и кто победил?Котлетки?5+!
гетьмановна
04.10.2008 22:05
Ответить
Наташ!Сражалась,как бы лишнего не съесть.Сумела вовремя остановиться ,значит,победила все-таки я!
гетьмановна
04.10.2008 22:10
Ответить
Наташ!(Змейка)я всегда рада тебя улыбнуть!
azzurro07
04.10.2008 22:10
Ответить
Однако...С "Бородинским"не пробовала!5
gootkaty
04.10.2008 22:21
Ответить
Раюша! Хочу твоих котлеток! 555!!!
panama
04.10.2008 22:28
Ответить
Ну вот, а мне за cвой праздник даже не с кем выпить, все мои бывшие коллежки далеко, а cдешние коллеги этот праздник не отмечают – нет такого. Ну что ж, буду любоваться котлетками. Отменные получились 5+!
гетьмановна
04.10.2008 22:28
Ответить
Ева!бородинский хлебготовят из ржаной(обдирной)муки.На2 фото -половинка ржаного"бородинского"хлеба.
0lga
04.10.2008 22:41
Ответить
замечательный рецепт!
чмоки
04.10.2008 22:43
Ответить
На свете, наверное, нет таких людей, которые не любят котлеты в любом их проявлении.... Решено, завтра будем готовить Ваше блюдо! Спасибо за рецепт!5.
panama
04.10.2008 22:46
Ответить
Спасибо больше за сердечное приглашение обязателно волью….сь!!!
taldrik
04.10.2008 22:54
Ответить
вау, вау, красота какая!!! 5+
манюша
04.10.2008 23:02
Ответить
Рай, думаю, что мой котёнок, который в выходные опять гуляет сам по себе, уже сегодня оценит "Бородинские", но пока хоть строчку из Лермонтова не прочитает, добавки не получит! 5+
galek
04.10.2008 23:40
Ответить
Я вместо хлеба и булок биру сухари, можно от бородинского через мясорубку, сделать панировку, налить 150 грамм воды и туда панировку и дать ей набухнуть,а потом в фарш, чеснок и укроп само собой, иногда я добавляю крутое измельченное яйцо в фарш внутрь котлетины. Обваливаю в муке. Этот способ мне нравится больше. Вам 5
гетьмановна
04.10.2008 23:51
Ответить
Хлеб у нас был свежий.И идея родилась свежая.и не обваливала я их ни в чем,а просто формировала смоченными в воде руками и выкладывала на сковороду с льняным раскаленным маслом.А у вас совсем другие котлеты.Хорошие.А у меня сегодня так!Вам спасибо за комментарий.(для dalek)
galek
04.10.2008 23:54
Ответить
Все котлеты вкусные и хорошие, если они сделаны от души. Каждая хозяйка кладет как бы кусочек своей души, чтобы порадовать своих домашних. Вот и в чем соль.
vega
05.10.2008 00:09
Ответить
5+ Точно порадовали сражением:)
nata196277
05.10.2008 01:18
Ответить
Замечательно. 5+++
olga09
05.10.2008 01:20
Ответить
o kak wkusno.molodez.555.
radugalena
05.10.2008 01:23
Ответить
Так интересно читать!!! От души посмеялась! Раечка! Спасибо тебе, дорогая!!!!!! ;)%):) Даже настроение подняла!
santari-s
05.10.2008 01:48
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5! А я сегодня печеночные пекла. Под Юрин соус.
wany05
05.10.2008 01:57
Ответить
Сытненько и вкусно!
ib1965
05.10.2008 02:01
Ответить
Ну прямо не страничка с рецептом,а целая галерея красивых фоток!И такие котлетки и сякие!Раечка,твои котлетки и фото к ним - просто - супер как красиво и аппетитно!!!БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!!:)
пики
05.10.2008 04:50
Ответить
Очень симпатичные котлетки!5
katerinka.kz
05.10.2008 05:13
Ответить
Раиса, пришла на очень поздний ужин. Аппетитный весьма!! 5!
maj4ik
05.10.2008 05:14
Ответить
здоровские котлетки!!5
ozzi
05.10.2008 12:48
Ответить
котлетки очень классные! за идею с бородинским хлебушком огромная пятерка!!!
passion1963
05.10.2008 20:52
Ответить
Раечка, такие котлетки, просто заглядение, да и объедение определенно!
jelena_73
05.10.2008 21:46
Ответить
сколько красоты!!!!
fraut
06.10.2008 01:51
Ответить
Раечка! чудные котлетки!!!! пять!!! и отдельно за название- тоже Пять!!!!:)
sweta1
06.10.2008 03:07
Ответить
какая же ты умница!!!!всех котлетками угостила!!придётся облизнуться и пятёрку поставить,не пробуя,...
lola45
06.10.2008 11:50
Ответить
Супер-гуд!!!
anchen
06.10.2008 13:44
Ответить
котлетки прелесть! 5!
марияn
06.10.2008 14:04
Ответить
Очень интересный рецепт!котлетки аппетитные!
машенька-84-
15.03.2009 04:00
Ответить
Отлично придумано.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели