Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
Ингредиенты
- индейка(верхняя часть окорочка) 1200 г
- растительное масло 2 ст.л.
- зубчик чеснока,
- розмарин 2-3 веточки,
- соль
- перец,
- сливочное масло 2 ст.л.
- вино белое 1/8 л.,
- луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,
когда перевернём,добавим порезанный лук ,
обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово!!!
Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,
пока мясо остынет и нарежьте его..
Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его
и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.
Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..
Приятного аппетита!!!