Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.
Узнайте, как приготовить тхилиани – закуску из зеленых помидоров с фундуком. Легкий и вкусный рецепт, который включает болгарский перец, лук и специи.

Ингредиенты
- 1.помидоры зеленые-3 кг
- 2.перец болгарский-600 г
- 3.лук репчатый-600 г
- 4.орехи фундук(молотые)-200 г
- 5.петрушка-50 г
- 6.сельдерей-50 г
- 7.шафран имеретинский-1 ст.лж
- 8.кориандр молотый-1ч.лж.
- 9.перец стручковый острый-
- 10.соль(крупная)-100 г
- 11.масло кукурузное ~600 г
- 12.чеснок-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место
По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости
Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами
Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла
Выложить в миску
Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать.
Солить не надо-помидоры успеют просолиться.
Дать блюду "отдохнуть",пусть составляющие его "подружаться"))
Употреблять можно и как закуску,и как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если к данному блюду добавить 0,5 стакана горячего белого уксуса-можно заготовить на зиму. Вы можете произвольно подобрать количество помидор-на своё усмотрение.Совсем не обязательно готовить тазами,как я ))) P.S.Перед тем как помолоть,орешки чуть обжарьте(без фанатизма!) Попробуйте первую партию жар помидор,если солоновато-оставшиеся перед жаркой можно промыть в холодной воде
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Огромное спасибо за рецепт. Нам очень-очень понравилось! Даже с неполным набором пряностей - замечательно.
И Вам спасибо за внимание к моему рецепту)))