Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.

Ингредиенты

  • 1.помидоры зеленые-3 кг
  • 2.перец болгарский-600 г
  • 3.лук репчатый-600 г
  • 4.орехи фундук(молотые)-200 г
  • 5.петрушка-50 г
  • 6.сельдерей-50 г
  • 7.шафран имеретинский-1 ст.лж
  • 8.кориандр молотый-1ч.лж.
  • 9.перец стручковый острый-
  • 10.соль(крупная)-100 г
  • 11.масло кукурузное ~600 г
  • 12.чеснок-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место

По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости

Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами

Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла

Выложить в миску

Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать.

Солить не надо-помидоры успеют просолиться.

Дать блюду "отдохнуть",пусть составляющие его "подружаться"))

Употреблять можно и как закуску,и как гарнир.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 1Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 2Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 3Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 4Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 5Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 6Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если к данному блюду добавить 0,5 стакана горячего белого уксуса-можно заготовить на зиму. Вы можете произвольно подобрать количество помидор-на своё усмотрение.Совсем не обязательно готовить тазами,как я ))) P.S.Перед тем как помолоть,орешки чуть обжарьте(без фанатизма!) Попробуйте первую партию жар помидор,если солоновато-оставшиеся перед жаркой можно промыть в холодной воде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.09.2008 02:28
Ответить
Чудесный рецепт!!!!!Вы меня успокоили,сделаю с 1 кг обязательно.Неличка,спасибо за рецепт.5!!!
шома
29.09.2008 02:28
Ответить
Забираю!555!!
skoslik
29.09.2008 02:29
Ответить
Неля, спасибо за рецепт. Прекрасно, ароматно -5!
кисюля
29.09.2008 02:32
Ответить
А я все думала куда зеленые помидорки употребить.Теперь знаю,спасибо за рецепт 5+++
panama
29.09.2008 02:35
Ответить
Я бы с удовольствием попробовала, только где взять зелёные помидоры? Но рецепт забираю,может где попадутся. За салат конечно же 5+!
гетьмановна
29.09.2008 02:35
Ответить
Нелечка!Я знаю как это вкусно!Очень хороший рецепт.Я делала без фундука,а у тебя "по богатому,с кружевами!"Супер!5!
maj4ik
29.09.2008 02:36
Ответить
здорово! 5!
mimi
29.09.2008 02:38
Ответить
вкусно! пряно!красиво!
bart
29.09.2008 02:39
Ответить
Ароматно и вкусно! 5+
фаерс
29.09.2008 02:42
Ответить
Неля, я даже не слышала о таком! Изумительно! Думала, что зелёные помидоры, годны только для засолки, а тут... Что-то мне подсказывает, что это очень полезно и вкусно.
kira1956
29.09.2008 02:43
Ответить
Неличка, раньше бывая в Тбилиси у друзей, ела такое. Теперь приготовлю, очень скучаю по грузинской кухне Вам 5+
челночок
29.09.2008 02:45
Ответить
555,забираю!
nira60
29.09.2008 02:50
Ответить
Спасибо! Забрала! 5!5!5!
nira60
29.09.2008 02:51
Ответить
Неля, забыла спросить, грецкие подойдут?
неля0503
29.09.2008 02:57
Ответить
Всем доброго вечера и спасибо!!! Ирина,наверно,подойдут-орехи любые вкусно))),но я не пробовала...
slava-k
29.09.2008 03:02
Ответить
Спасибо за такую вкуснятину!5+
фаерс
29.09.2008 03:16
Ответить
Опять пришла. Самое сложное в этом рецепте, это запомнить название, ну ничего, ещё пару заходов и ассоциативный ряд образуется.
alice_catty
29.09.2008 03:19
Ответить
очень люблю салаты из зеленых помидор!5!
ptichka2007
29.09.2008 03:27
Ответить
интересненько 5
lorxen1
29.09.2008 04:03
Ответить
да,интересное блюдо--5+
gootkaty
29.09.2008 04:17
Ответить
Вот и зеленые помидоры будет куда пристроить, спасибо - 5!
pennelope
29.09.2008 04:37
Ответить
Как же я люблю грузинскую кухню!!! Отличное блюдо, спасибо Вам огромное за такую вкуснятину!!! Конечно 5555!
sweta1
29.09.2008 19:49
Ответить
Чудесный рецепт!!!!!5+!
неля0503
29.09.2008 22:09
Ответить
Ира(фаерс),специально для тебя изменила название-буду по-проще,по-доходчивее )))))
elitna
30.09.2008 00:33
Ответить
супер!
beko3
30.09.2008 20:10
Ответить
gorjus toboi 5
ketico
03.10.2008 14:14
Ответить
vkusna.zabrala.spasiba 5+++++ :)
katerinka.kz
08.10.2008 16:35
Ответить
ух как классно, Нелли! моя борьба со сливами окончена, теперь вот с зелёными помидорками. опробуем и это блюдо, тем более столь проверенное.
tiziana
07.11.2008 18:21
Ответить
красотища! Хочу попробовать! 5555555555!
anahitkarine
03.03.2009 03:34
Ответить
Bкуснятина 5!
tatui
09.04.2009 14:31
Ответить
5+:):)
sanny55
21.08.2009 15:42
Ответить
Чудесные рецептик, а я вот и не знала, что зеленые помидоры можно так готовить, я их только солю:. Взяла на заметку. Спасибо огромное!:)
oulga
23.08.2009 19:19
Ответить
Превосходный рецепт! 55555!
a_l
24.08.2009 16:48
Ответить
Мне осталось только зеленые помидоры купить...:) Спасибо за рецептик! Тебе, конечно же, большая 5!:)
strelec148
24.08.2009 18:33
Ответить
Неля, классный рецепт и отличное название! 5
begi
24.08.2009 23:23
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++++++!
улитка
25.08.2009 00:41
Ответить
Часто поздней осенью не знаешь, как лучше использовать зеленые помидоры - варенье, засолка это ведь "на потом" ))))))) Очень понравился рецепт, но сейчас зеленых еще не встретишь.
katerinka.kz
27.08.2009 15:33
Ответить
Голосую, прекрасный рецепт! Неля, как Вы думаете закатать такой впрок можно, может чего тогда добавить? не подскажете?
неля0503
27.08.2009 15:57
Ответить
Катя,читаем дополнительную инфу! )))) И все будет нормально! ))))
Ответить
Неля!Спасибо!Как плохо долго отсутствовать, как много можно пропустить.
svetlana dark
25.10.2009 20:54
Ответить
возьму на пробу! что- то я подружилась с зелеными помидорами..спасибо.5
pjjgfhr21102
13.05.2010 16:38
Ответить
я не поняла...куда кукурузное масло деём,если жарим всё равно на растительном???
неля0503
13.05.2010 23:37
Ответить
pjjgfhr21102 ,вы считаете,что кукурузное масло ЖИВОТНОГО происхождения ? :)
неля0503
13.05.2010 23:39
Ответить
P.S. Странно, вы пишите "я не поняла", а аватарка с усами.:) Где правильно? :)
vicus
20.10.2010 20:29
Ответить
Очень хороший рецепт!
johnny
21.12.2010 04:22
Ответить
Заинтересовал меня этот рецепт!
Малохат
11.01.2012 13:15
Ответить
Ух ты!Что искала!Нравиться!СПС!
lal88
07.09.2014 14:17
Ответить

Огромное спасибо за рецепт. Нам очень-очень понравилось! Даже с неполным набором пряностей - замечательно.

неля0503
07.09.2014 19:37
Ответить

И Вам спасибо за внимание к моему рецепту)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели