гёзлеме

Фото к рецепту: гёзлеме

Ингредиенты

  • мука(примерно 2 стакана)
  • соль
  • вода
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести
  • начинка(может быть любая)
  • у меня сыр и зелень
  • 50 гр.сливочного масла(растопить)

Способ приготовления

замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в принципе настоящее гёзлеме делают без дрожжей,но с ними тесто более мягкое и легче раскатывается

5.04.6063785208687611.043
0lga

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.09.2008 19:48

Очень вкусно,но мы такое блюдо называем янтыхи.

сыр и зелень как начинка прекрасно 555

Спасибо за рецепт! Забрала себе! А вам 5!

я такое ела в ресторане. Там называлось кутабы. Оно?

27.09.2008 20:10

кутабы не ела,поэтому не могу ответить

27.09.2008 20:11

пробовала с крапивой,не плохо(на любителя)

27.09.2008 20:14

spasibo za retsept! 5

Да, собсно, не важно как называть - вещь супер! Еще предлагаю к этому блюду соус: в кефире развести чеснок и зелень

а можно уточнить какая зелень? 5!

27.09.2008 20:34

петрушка или зелёный лук

27.09.2008 20:34

да,с соусом не пробовала

Вкусно!

27.09.2008 21:08

Ой, класс, особенно с соусом от фрау блюм! 5!

Да,вкусно.Балуемся такими штуками,не зная их названия.5.Но я делаю их без дрожжей.

27.09.2008 23:27

Очень вкусно,5!!!

кажется это кутабы.а вместо кефира для соуса фрау блюм я б взяла сметанку ;) 5!

28.09.2008 03:58

555! Попробую сделать тесто по Вашему рецепту! А вот вместо кефира или сметанки я люблю мацони.

И я так делаю!!!Вкусно!!!

a bez masla na skovorode ne prilipnet? U menya vechno vse prilipaet i podgoraet:):):)

08.10.2008 23:42

я на тефлоновой делаю

а сколько воды?

03.09.2009 19:07

воду вливать по немногу в муку,столько чтобы замесилось тесто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...