Фото к рецепту: Гёзлеме

Турецкая

Не определен

36856

22

43

27 сентября 2008, 19:46

Ингредиенты

  • мука(примерно 2 ст. )
  • соль
  • вода
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести
  • начинка(может быть любая)
  • у меня сыр и зелень
  • 50 гр. сливочного масла(растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут

Пошаговые фото рецепта

Гёзлеме: фото шаг 1

Дополнительная информация

в принципе настоящее гёзлеме делают без дрожжей,но с ними тесто более мягкое и легче раскатывается

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasha
27.09.2008 19:48
Ответить
Очень вкусно,но мы такое блюдо называем янтыхи.
мышка иришка
27.09.2008 19:55
Ответить
сыр и зелень как начинка прекрасно 555
elena_110
27.09.2008 20:02
Ответить
Спасибо за рецепт! Забрала себе! А вам 5!
фрау блюм
27.09.2008 20:03
Ответить
я такое ела в ресторане. Там называлось кутабы. Оно?
0lga
27.09.2008 20:10
Ответить
кутабы не ела,поэтому не могу ответить
0lga
27.09.2008 20:11
Ответить
пробовала с крапивой,не плохо(на любителя)
taldrik
27.09.2008 20:14
Ответить
spasibo za retsept! 5
фрау блюм
27.09.2008 20:18
Ответить
Да, собсно, не важно как называть - вещь супер! Еще предлагаю к этому блюду соус: в кефире развести чеснок и зелень
ЯВенера
27.09.2008 20:24
Ответить
а можно уточнить какая зелень? 5!
0lga
27.09.2008 20:34
Ответить
петрушка или зелёный лук
0lga
27.09.2008 20:34
Ответить
да,с соусом не пробовала
olgas08011973
27.09.2008 20:50
Ответить
Вкусно!
gootkaty
27.09.2008 21:08
Ответить
Ой, класс, особенно с соусом от фрау блюм! 5!
гетьмановна
27.09.2008 21:13
Ответить
Да,вкусно.Балуемся такими штуками,не зная их названия.5.Но я делаю их без дрожжей.
sweta1
27.09.2008 23:27
Ответить
Очень вкусно,5!!!
alice_catty
27.09.2008 23:33
Ответить
кажется это кутабы.а вместо кефира для соуса фрау блюм я б взяла сметанку ;) 5!
lerik
28.09.2008 03:58
Ответить
555! Попробую сделать тесто по Вашему рецепту! А вот вместо кефира или сметанки я люблю мацони.
zakolenka
30.09.2008 00:38
Ответить
И я так делаю!!!Вкусно!!!
devil_angel
08.10.2008 22:44
Ответить
a bez masla na skovorode ne prilipnet? U menya vechno vse prilipaet i podgoraet:):):)
0lga
08.10.2008 23:42
Ответить
я на тефлоновой делаю
slaterina
03.09.2009 16:28
Ответить
а сколько воды?
0lga
03.09.2009 19:07
Ответить
воду вливать по немногу в муку,столько чтобы замесилось тесто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели