Тончайшие лепешки «гёзлеме» с начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. мука
- 100 мл. вода
- 50 мл. растительное масло
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 0,25 ч.л. соль
- 25 гр. сливочное масло
- начинка:
- 0,5 шт. лук
- 300 гр. фарш
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду.
Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто.
Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.
Обжариваем лук, добавляем фарш и специи.
В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.
Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем , смажем растопленным маслом, и складываем с начинкой.
Обжариваем на слегка смазанной сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты