Тушеная баранина с баклажанами

Фото к рецепту: Тушеная баранина с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 кг молодой баранины
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • головка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • корица
  • 1 лавровый лист
  • тмин
  • мята
  • 2-3 ст.л.сахара
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

4. В кастрюлю с мясом добавить мяту, корицу и лавр.лист. Тушить на медленном огне 40 мин.

5. Баклажан нарезать кружочками, присыпать солью и оставитьна неск.минут, затем довавить его к мясу, посолить, поперчить, добавить лимон и потушить еще 15- 20 мин.


5.04.5634789603169251.028
lb_mila

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vega
vega
23.09.2008 11:12

Очень понравилось. Авансом 5+

santari-s

Очень интересный рецепт! Жаль, оценить не получается.

irina90-60-90

люлю баранинку:)люлю баклажанчики:) интересное блюдо!бум пробовать!ПЯТЬ+

ЯВенера

пикантненько,5!

натаха

Очень хорошо, вкусно и ароматно! :) Только вместо тмина я бы зиру взяла.

гетьмановна

О!Роскошество.Я с удовольствием ставлю 5.

fcb111
fcb111
23.09.2008 14:42

хороша!!!!!!! от меня 5!

gootkaty
gootkaty
23.09.2008 15:10

Просто песня! 5!!!

lb_mila
lb_mila
23.09.2008 16:40

Спасибо что оценили! Вкусно, попробуйте :-)

кыш
кыш
23.09.2008 17:41

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт