Фото к рецепту: Тушеная баранина с баклажанами

Домашняя

1 мин.

6

Не определен

4062

10

28

23 сентября 2008, 04:55

Ингредиенты

  • 1 кг. молодой баранины
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • головка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • корица
  • 1 лавровый лист
  • тмин
  • мята
  • 2-3 ст.л. сахара
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

4. В кастрюлю с мясом добавить мяту, корицу и лавр.лист. Тушить на медленном огне 40 мин.

5. Баклажан нарезать кружочками, присыпать солью и оставитьна неск.минут, затем довавить его к мясу, посолить, поперчить, добавить лимон и потушить еще 15- 20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
23.09.2008 11:12
Ответить
Очень понравилось. Авансом 5+
santari-s
23.09.2008 12:44
Ответить
Очень интересный рецепт! Жаль, оценить не получается.
irina90-60-90
23.09.2008 13:33
Ответить
люлю баранинку:)люлю баклажанчики:) интересное блюдо!бум пробовать!ПЯТЬ+
ЯВенера
23.09.2008 14:16
Ответить
пикантненько,5!
натаха
23.09.2008 14:36
Ответить
Очень хорошо, вкусно и ароматно! :) Только вместо тмина я бы зиру взяла.
гетьмановна
23.09.2008 14:39
Ответить
О!Роскошество.Я с удовольствием ставлю 5.
fcb111
23.09.2008 14:42
Ответить
хороша!!!!!!! от меня 5!
gootkaty
23.09.2008 15:10
Ответить
Просто песня! 5!!!
lb_mila
23.09.2008 16:40
Ответить
Спасибо что оценили! Вкусно, попробуйте :-)
кыш
23.09.2008 17:41
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели