Ореховые меренги

Фото к рецепту: Ореховые меренги

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 350 г сахара
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 300 г любых орехов (я использовала арахис)
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка (380 мл) сгущеного молока
  • 50 г шоколада
  • фрукты по вкусу для украшения

Способ приготовления

Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).

Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.

Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотелось бы уточнить относительно времени приготовления - 15 мин на взбивание безе, 10 минут на формование печенюшек, 15 минут на крем и 20 минут на сборку и украшение. Безе сушится, конечно, долго, но - эти пару-тройку часов можно посвятить чему угодно. Чем противнее погода на улице, тем дольше будет сушиться безе - влажность воздуха играет большую роль, но не влияет на результат. Кому интересно, дождитесь пошаговых, у меня сегодня инет особенно старательно тупит.

5.04.6887552571664621.098
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какое чудо! Спасибо. Я представляю как это вкусно. 5.

одно из самых моих любимых пирожных! ням!

16.09.2008 21:47

super!!!! 5!!!!:)

мини-тортики супер! 5+

16.09.2008 21:53

Прекрасный рецепт.Даже не думала,что это так легко делать. Спасибо за рецепт и 5!!!

16.09.2008 21:53

SEHR SCHON !!!! 5

я на такое точно не способна, вы молодец и умница большая!!!!!! 55555

16.09.2008 22:06

Здорово!!!!5+

16.09.2008 22:24

молодчина! 5

16.09.2008 22:26

Юля, вот спасибо, я вчера готовила меренги-гнезда по рецепту Виктории, они у меня поплыли, взбила, как положено и понять не могла, что сделала не так.А за окном, погода дрянь и льется дождь.... Век живи... Спасибо за вариант, отлично!

16.09.2008 22:45

Красотулечки. А я вот никак не решусь сделать безе, все кажется не получится. 5.

спасибочки ,у меня как раз белки остались пушю их в дело 5

Красотищща и вкуснотищща!

Спасибо,обязательно приготовлю!5Очень симпатичные пирожные.

Здорово! Вкусные меренги! 5++++

Здорово!!!!!

наконец-то у Юлиных рецептов достойные оценки, несмотря на присутствие bataisk-ов на сайте!

Мамочки!Как вкусно и красиво!5555555555555555.

Обалдеть!!! Очень красиво!!! И вкуснооооооооооо!!!!555555. Что - то я пропустила много твоих рецептов, щас просмотрю и пятёрочек проставлю!!! Умничка и большая мастерица!!!

16.09.2008 23:43

Отлично. 5+

Здорово!+55555555

Отличные пирожные!!!

слов нет,это очередной шедевр.мне бы ваши ручки:)

Замечательно!!! только 5! Сама готовить не могу, духовка от 150 градусов.

класс 555555555555555

17.09.2008 01:03

Красиво и вкусно!

17.09.2008 01:08

отлично!

17.09.2008 01:10

обожаю бизе спасибо 5

17.09.2008 01:21

на тортики терпение хватает,а вот тут незнаю,хватит ли.5!

Супер!555

Супер!555

17.09.2008 01:45

Прекрасный рецепт!Красотищща и вкуснотищща!555555555!!!

17.09.2008 02:02

Просто загляденье! От меня только 5++++++!

очень вкусно выглядит! 5

Юль, а сколько запекать меренги?

17.09.2008 02:29

Оксан,а в примечании написано 2-3 часа... Обидно,что рецепт хороший,и столько единиц.

17.09.2008 02:36

Спасибо Юлечка!!555!

17.09.2008 16:35

Старательно, очень красиво. И вкууууусно...

18.09.2008 16:19

super! Spasibo za vse chto vi delaete. Y vas zolotie rychki.5++

03.10.2008 14:30

krasiva,zabrala 5++++++

Super prosto!!! Kak raz sejchas delayu merangue tolko vot jalko chto krem ne smogu sdelat,produktov ne hvataet:) A na ulice liven)Neznayu ,nikogda eshhe ne delala pri dojde,no pervie bezeshki delala zimoj v holodnuyu pogodu,i poluchilis s pervogo raza...vprochem,poka eshhe ni razu ne "oblazhalmas" s nimi:) tifu,tifu,tifu! za recept i krasivie fotki 5+++++++++++

Юльчик, выбрала время, чтобы пройтись по твоим рецептам с корзинкой полной пятерок ... Лови, дорогая, ты их заслужила!

5+++ Обязательно попробую ....

#56:120864#

super!

+5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...