Ингредиенты

  • 6 белков
  • 350 гр. сахара
  • 2 ст.л. (с горкой) крахмала
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 300 гр. любых орехов (я использовала арахис)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
  • 50 гр. шоколада
  • фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).

Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.

Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Ореховые меренги: фото шаг 1Ореховые меренги: фото шаг 2Ореховые меренги: фото шаг 3Ореховые меренги: фото шаг 4Ореховые меренги: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хотелось бы уточнить относительно времени приготовления - 15 мин на взбивание безе, 10 минут на формование печенюшек, 15 минут на крем и 20 минут на сборку и украшение. Безе сушится, конечно, долго, но - эти пару-тройку часов можно посвятить чему угодно. Чем противнее погода на улице, тем дольше будет сушиться безе - влажность воздуха играет большую роль, но не влияет на результат. Кому интересно, дождитесь пошаговых, у меня сегодня инет особенно старательно тупит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.09.2008 21:30
Ответить
Какое чудо! Спасибо. Я представляю как это вкусно. 5.
марусёк
16.09.2008 21:45
Ответить
одно из самых моих любимых пирожных! ням!
adelija
16.09.2008 21:47
Ответить
super!!!! 5!!!!:)
irusya.by
16.09.2008 21:47
Ответить
мини-тортики супер! 5+
mari2020
16.09.2008 21:53
Ответить
Прекрасный рецепт.Даже не думала,что это так легко делать. Спасибо за рецепт и 5!!!
ecomaia
16.09.2008 21:53
Ответить
SEHR SCHON !!!! 5
романита
16.09.2008 21:59
Ответить
я на такое точно не способна, вы молодец и умница большая!!!!!! 55555
пики
16.09.2008 22:06
Ответить
Здорово!!!!5+
maj4ik
16.09.2008 22:24
Ответить
молодчина! 5
nira60
16.09.2008 22:26
Ответить
Юля, вот спасибо, я вчера готовила меренги-гнезда по рецепту Виктории, они у меня поплыли, взбила, как положено и понять не могла, что сделала не так.А за окном, погода дрянь и льется дождь.... Век живи... Спасибо за вариант, отлично!
sherta
16.09.2008 22:45
Ответить
Красотулечки. А я вот никак не решусь сделать безе, все кажется не получится. 5.
christymar
16.09.2008 22:48
Ответить
спасибочки ,у меня как раз белки остались пушю их в дело 5
azzurro07
16.09.2008 22:59
Ответить
Красотищща и вкуснотищща!
Ответить
Спасибо,обязательно приготовлю!5Очень симпатичные пирожные.
cheburashkin
16.09.2008 23:04
Ответить
Здорово! Вкусные меренги! 5++++
jelena_73
16.09.2008 23:15
Ответить
Здорово!!!!!
гетьмановна
16.09.2008 23:24
Ответить
Мамочки!Как вкусно и красиво!5555555555555555.
сапфира
16.09.2008 23:27
Ответить
Обалдеть!!! Очень красиво!!! И вкуснооооооооооо!!!!555555. Что - то я пропустила много твоих рецептов, щас просмотрю и пятёрочек проставлю!!! Умничка и большая мастерица!!!
vega
16.09.2008 23:43
Ответить
Отлично. 5+
тарина
17.09.2008 00:27
Ответить
Здорово!+55555555
марияn
17.09.2008 00:29
Ответить
Отличные пирожные!!!
farhad2006
17.09.2008 00:29
Ответить
слов нет,это очередной шедевр.мне бы ваши ручки:)
мама макса
17.09.2008 00:54
Ответить
Замечательно!!! только 5! Сама готовить не могу, духовка от 150 градусов.
малурияна1978
17.09.2008 00:55
Ответить
класс 555555555555555
кыш
17.09.2008 01:03
Ответить
Красиво и вкусно!
elitna
17.09.2008 01:08
Ответить
отлично!
zhanna78
17.09.2008 01:10
Ответить
обожаю бизе спасибо 5
federal
17.09.2008 01:21
Ответить
на тортики терпение хватает,а вот тут незнаю,хватит ли.5!
илоночка
17.09.2008 01:37
Ответить
Супер!555
илоночка
17.09.2008 01:37
Ответить
Супер!555
hostaz
17.09.2008 01:45
Ответить
Прекрасный рецепт!Красотищща и вкуснотищща!555555555!!!
begi
17.09.2008 02:02
Ответить
Просто загляденье! От меня только 5++++++!
strelec148
17.09.2008 02:09
Ответить
очень вкусно выглядит! 5
strelec148
17.09.2008 02:11
Ответить
Юль, а сколько запекать меренги?
mari2020
17.09.2008 02:29
Ответить
Оксан,а в примечании написано 2-3 часа... Обидно,что рецепт хороший,и столько единиц.
mamuka
17.09.2008 02:36
Ответить
Спасибо Юлечка!!555!
bratyury
17.09.2008 16:35
Ответить
Старательно, очень красиво. И вкууууусно...
novichok
18.09.2008 16:19
Ответить
super! Spasibo za vse chto vi delaete. Y vas zolotie rychki.5++
ketico
03.10.2008 14:30
Ответить
krasiva,zabrala 5++++++
devil_angel
09.10.2008 04:57
Ответить
Super prosto!!! Kak raz sejchas delayu merangue tolko vot jalko chto krem ne smogu sdelat,produktov ne hvataet:) A na ulice liven)Neznayu ,nikogda eshhe ne delala pri dojde,no pervie bezeshki delala zimoj v holodnuyu pogodu,i poluchilis s pervogo raza...vprochem,poka eshhe ni razu ne "oblazhalmas" s nimi:) tifu,tifu,tifu! za recept i krasivie fotki 5+++++++++++
улитка
20.10.2008 22:22
Ответить
Юльчик, выбрала время, чтобы пройтись по твоим рецептам с корзинкой полной пятерок ... Лови, дорогая, ты их заслужила!
ксения29
04.12.2008 20:57
Ответить
5+++ Обязательно попробую ....
ксения29
04.12.2008 21:11
Ответить
#56:120864#
tatjana.degtar
06.01.2009 22:49
Ответить
super!
маинна
24.03.2009 18:09
Ответить
+5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели