Торт - желе "зелёный мускат"
Вкусный торт-желе "зелёный мускат" из муки, сливочного масла, желатина и диетического творога. Добавьте сладкий белый мускат и свежий виноград!

Ингредиенты
- 150 г муки
- 75 г охлаждённого сливочного масла
- 165 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
- 12 пластин белого желатина
- 150 г диетического творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 700 г зелёного винограда без косточек (султан)
- 700 мл белого муската
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, желток и 1 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто ещё раз вымесить и выложить на дно смазанной маслом разъёмной формы.
Часто наколоть вилкой и выпекать при 180С около 20 минут.
Вынуть и остудить на решётке для пирога.
В небольшом количестве холодной воды замочить 3 пластины желатина.
Перемешать творог с сахарной пудрой.
Распустить отжатый желатин и, помешивая, ввести его в творог.
Выложить творожный крем на корж, разровнять лопаткой и поставить на 1 час в холодильник.
Оставшийся желатин замочить.
Виноград вымыть, обсушить, оборвать с кисточек.
В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.
Добавить и распустить желатин.
Слегка остудить.
Вокруг коржа поставить кольцо для торта.
Выложить на застывший крем виноград, залить винным желе и на 4 часа поставить в холодильник.
Для детей заменить вино виноградным соком.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчиту ориентировочные значения КБЖУ для указанных ингредиентов. Вот приблизительные показатели на всю порцию или на указанный вес:
Ингредиенты:- Мука – 150 г- Сливочное масло – 75 г- Сахар – 165 г- Щепотка соли- Яичный желток – примерно 20 г- Желатин – 12 пластин (обычно 1 пластина около 2 г, итого 24 г)- Творог диетический – 150 г- Сахарная пудра – 1 ст.л. (примерно 10 г)- Зелёный виноград (султан) – 700 г- Белое мускатное вино – 700 мл- Лимонный сок – сок 1 лимона (примерно 30 мл)
Расчёт по основным компонентам:
1. Мука (150 г)
- Калории: около 550 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 115 г
2. Масло сливочное (75 г)
- Калории: около 540 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0,5 г
3. Сахар (165 г)
- Калории: около 660 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 165 г
4. Яичный желток (20 г)
- Калории: примерно 70 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
5. Желатин (24 г)
- Калории: около 81 ккал (по 3,4 ккал на 1 г)
- Белки: около 20 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
6. Творог диетический (150 г)
- Калории: около 120 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 4 г
7. Сахарная пудра (10 г)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
8. Виноград (700 г)
- Калории: около 490 ккал (примерно 70 ккал на 100 г)
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 124 г
9. Мускатное вино (700 мл)
- Калории: примерно 560 ккал (по 80 ккал на 100 мл, зависит от содержания сахара)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
10. Лимонный сок (30 мл)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
ИТОГОВЫЙ КБЖУ (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~3142 ккал |
Белки | ~69 г |
Жиры | ~69 г |
Углеводы | ~399 г |
Итоги:
Это оценка для общего приготовления. Если вы разделите блюдо на определённое количество порций, можно получить показатели на одну порцию. Например, если в итоге блюдо получится примерно на 10 порций, то на порцию будет приблизительно:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~314 ккал |
Белки | ~7 г |
Жиры | ~7 г |
Углеводы | ~40 г |
Если нужны более точные данные или расчёт по конкретному количеству порций, пожалуйста, уточните.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


