Фото к рецепту: Торт - желе "зелёный мускат"

Домашняя

Не определен

6380

27

56

16 сентября 2008, 07:03

Ингредиенты

  • 150 гр. муки, 75 гр. охлаждённого сливочного масла, 165 гр. сахара, щепотка соли, 1 яичный желток, 12 пластин белого желатина, 150 гр. диетического творога, 1 ст.л. сахарной пудры,700 гр. зелёного винограда без косточек ( султан), 700 мл. белого муската, сок 1 лимона.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто ещё раз вымесить и выложить на дно смазанной маслом разъёмной формы. Часто наколоть вилкой и выпекать при 180С около 20 минут. Вынуть и остудить на решётке для пирога. В небольшом количестве холодной воды замочить 3 пластины желатина. Перемешать творог с сахарной пудрой. Распустить отжатый желатин и, помешивая, ввести его в творог. Выложить творожный крем на корж, разровнять лопаткой и поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся желатин замочить. Виноград вымыть, обсушить, оборвать с кисточек. В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром. Добавить и распустить желатин. Слегка остудить. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. выложить на застывший крем виноград, залить винным желе и на 4 часа поставить в холодильник. Для детей заменить вино виноградным соком.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт - желе "зелёный мускат": шаг 1Торт - желе "зелёный мускат": шаг 2Торт - желе "зелёный мускат": шаг 3Торт - желе "зелёный мускат": шаг 4Торт - желе "зелёный мускат": шаг 5Торт - желе "зелёный мускат": шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    christymar
    16.09.2008 07:09
    Ответить
    не ела торт с виноградом,интересно спасибочки 5
    кыш
    16.09.2008 07:12
    Ответить
    Замечательно! Выглядит просто шикарно!
    maj4ik
    16.09.2008 07:17
    Ответить
    и мне нравится!! 5555
    makakulja
    16.09.2008 07:34
    Ответить
    Шедевр! 5+++
    izumrud
    16.09.2008 08:51
    Ответить
    и этот рецепт забрала!спасибо!555+++!!!:)
    luluput
    16.09.2008 09:35
    Ответить
    так по-осеннему...5!
    sukhykh@hotmail.com
    16.09.2008 09:53
    Ответить
    смотрится великолепно,,
    Ответить
    Очень красивыйи вкусный тортик. 5+ :)
    марияn
    16.09.2008 12:38
    Ответить
    какая красота!!!!кусочек так и хочется съесть
    Ответить
    Вкусно,забираю!5+
    lerik
    16.09.2008 13:03
    Ответить
    День виноградных тортов! 5
    santari-s
    16.09.2008 13:31
    Ответить
    Забираю!
    elitna
    16.09.2008 14:27
    Ответить
    5 и пять!
    ЯВенера
    16.09.2008 14:29
    Ответить
    Очень красиво! 5!
    tan-taan
    16.09.2008 14:42
    Ответить
    люблю виноград 5
    fanny
    16.09.2008 15:14
    Ответить
    Хорош! Сегодня прямо выставка виноградных тортов, один одного лучше!:)
    katerinka.kz
    16.09.2008 15:16
    Ответить
    Красотень!
    sawa65
    16.09.2008 15:29
    Ответить
    О,виноград-это для меня!Обожаю!Спасибо,Юленька!555
    натаха
    16.09.2008 15:38
    Ответить
    Еще один замечательный виноградный тортик!
    zev
    16.09.2008 16:26
    Ответить
    Ммммм! Вкусненько!
    гетьмановна
    16.09.2008 16:32
    Ответить
    Вкуснятинка!5!
    kidlog
    16.09.2008 17:20
    Ответить
    ...5!!!
    strelec148
    16.09.2008 18:15
    Ответить
    отличный тортик...что-то по винограду все прошлись...5!
    wany05
    17.09.2008 22:57
    Ответить
    Чудо- тортик!
    newbaggi
    19.09.2008 12:19
    Ответить
    какой красавец!!!! а у меня как раз виноград в холодильнике полёживает - уже наелись... вот сюда я его и определю =)) Вам 5!
    ketico
    03.10.2008 14:37
    Ответить
    ymenia toje iest etat nomer ,no ia vsiotaki zabrala .i kaneshnaje 5++++++++++++++++++
    сациви
    24.12.2008 07:01
    Ответить
    Забрала а Вам 555+!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6327936783729191.056
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели