Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.

Ингредиенты

  • для основы:
  • хлеб белый 2/3 батона.
  • для начинки:
  • брюссельская капуста 500 гр.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • картофель 2 шт.
  • томаты черри крупные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр "масдам" 70 гр.
  • лимон 1/3.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец, молотый мускатный орех.
  • для заливки:
  • сметана 20% 150 гр.
  • молоко 50 гр.
  • яйца 4 шт.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире и очистить.

Брюссельскую капусту разморозить и отварить в подсоленой воде с соком 1/3 лимона...в течении 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Грибы нарезать и добавить к луку.

Готовую капусту добавить к грибам, слив лишнюю воду.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить их к грибам, луку и капусте.

Картофель нарезать так же кубиками и добавить к остальным овощам.

Обжаривать их до испарения всей жидкости, переодически помешивая...добавить в процессе соль, перец и мускатный орех.

Когда овощи для начинки немного остынут, добавить к ним тёртый сыр и перемешать.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом.

Батон хлеба нарезать ломтиками, шириной примерно 0,7 - 1 см.

Смешать яйца, молоко и сметану.

Добавить соль и перец.

Ломтики хлеба обрезаем и укладываем плотно друг к другу, в форму для запекания, предварительно обмакнув одной стороной в заливку.

Хлеб выкладываем сухой стороной к стенкам формы и на дно.

Остатки обрезанного хлеба порезать помельче и добавить к начинке.

Далее выкладываем 1/2 начинки и заливаем 1/2 заливки.

Затем вторую часть начинки и сверху вторую чась заливки.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 1Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 2Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 3Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 4Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 5Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 6Запеканка с брюссельской капустой, грибами и сыром в белом хлебе.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Если ваши дети оказываются есть брюссельскую капусту...не беда! Приготовьте эту запеканку, порезав капустку помельче (на 3-4 дольки) и они радостно её слопают! :) Эту запеканку можно готовить с белым хлебом и с черным. Это дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.09.2008 23:35
Ответить
:):):) Спасибо!
Nathalya
15.09.2008 23:37
Ответить
замечательно: и вкусно и полезно.
ЯВенера
15.09.2008 23:38
Ответить
То что вкусно даже не сомневаюсь,и по-моему похоже на своеобразную пиццу.
ЯВенера
15.09.2008 23:38
Ответить
Конечно 555!!!
челночок
15.09.2008 23:39
Ответить
Вот не лень же кому-то под разными никами по рецептам ходить.Больные люди!!!Ксюш,555!
strelec148
15.09.2008 23:40
Ответить
Нет, это не пицца. :) Тут очень много начинки.
strelec148
15.09.2008 23:40
Ответить
пусть показывают своё неровнодушие! :) мне приятно.
strelec148
15.09.2008 23:41
Ответить
неравнодушие! :)
ночка
15.09.2008 23:42
Ответить
Не знаю, почему такая оценка... блюдо очень интересное, сочетание овощей, сыра и заливки-классное! 555!!!
Nathalya
15.09.2008 23:55
Ответить
... под разными никами ходят... так сайт столько не работал - истосковались, бедные!
strelec148
16.09.2008 00:01
Ответить
спасибо, ночка! :) да, дорвались наконец! под чужими никами...
Ответить
Ух ты!Здорово придумала!Спасибо Ксюша!
maj4ik
16.09.2008 00:11
Ответить
ммм... - люблю я это!! 555
galchonok_14
16.09.2008 00:21
Ответить
Очень нравится, 5!
марияn
16.09.2008 00:22
Ответить
Ну, фантазёрка...Какое необычное сочетание!!!
christymar
16.09.2008 00:31
Ответить
очань интересно,спасибо 5
wany05
16.09.2008 00:40
Ответить
Точно... фантазерка..... А идея хорошая! 5+
илоночка
16.09.2008 00:44
Ответить
Бесподобная идея!Спасибо!
sherta
16.09.2008 01:16
Ответить
Вот если бы еще и мужа удалось заставить съесть брюссельскую капусту... А нам с дочерью понравилось %.
adelija
16.09.2008 01:18
Ответить
5!!!:)
begi
16.09.2008 01:26
Ответить
Очень понравился рецепт! Только 5++++++!
lorxen1
16.09.2008 01:30
Ответить
Ксюш,во здорово придумала,а капустку енту оооченьлюбим--5+++
strelec148
16.09.2008 01:38
Ответить
Спасибо вам большое, но я не придумала...это рецепт с сайта good-cook, я только дополнила. :)
гетьмановна
16.09.2008 01:44
Ответить
Вкусненько,изобретательно,конечно.5.
federal
16.09.2008 01:53
Ответить
интересненько! попробуем.
bratyury
16.09.2008 02:49
Ответить
Никогда не могу представить, что ты выставишь следующим, только знаю, что будет вкусно.
maxa210976
16.09.2008 13:25
Ответить
Не очень я эту капусту люблю, но если порезать попробовать, то будем пробовать.ПЯТЬ.
slx1977
16.09.2008 15:44
Ответить
Вкусняшка! Пять!
chudo
16.09.2008 16:49
Ответить
интересно очень;)
натаха
16.09.2008 18:09
Ответить
Вкусная овощная запеканочка!
strelec148
16.09.2008 19:40
Ответить
Спасибо, ребят! :) Наташка с новой аватааааркой! :)
jelena_73
16.09.2008 23:37
Ответить
я эту капусту не люблю,НО тебе пять!!
silana
17.09.2008 06:20
Ответить
Интересная запеканка,с капустой никогда не делала, молодчинка,а главное,что деткам понравилось,5!
sweta1
17.09.2008 19:26
Ответить
Вкусная запеканочка!5!
salamandraaaa
26.09.2008 22:20
Ответить
Спасибо ! 5 +++++++
irusya.by
24.10.2008 18:49
Ответить
Пропустила!?!?!?!?!?!!? да это же отличная идея. Сама бы .... не догадалась. Это же идея. Блин.....
strelec148
11.11.2008 20:30
Ответить
;) Иришка...ну...за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели