Pizza Mascherina

Фото к рецепту: Pizza Mascherina

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • вода тёплая - 250 г
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • дрожжи сухие - стандартная упаковка, 7 г
  • помидоры консервированные - 400 г (240 г сухого вещества)
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2-3 раздавленных зубчика
  • базилик - с десяток листиков и верхушек
  • шампиньоны - около 150 г
  • сыр Моццарелла - 150 г
  • колбаса полукопчёная Чоризо - 3-4 ломтика
  • колбаса полукопчёная Салчичон - 3-4 ломтика
  • сыр натёртый Pecorino Romano - по усмотрению
  • перец болгарский зелёный, желтый красный - по штучке
  • лук красный - 1 небольшая головка
  • лук зелёный - пару перьев
  • оливки, фаршированные перцем штучки три-четыре
  • перец зелёный острый - несколько штук
  • переч чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Всесте с Доченькой сделали ещё одну авторскую пиццу, вновь присвоив ей название, отражающее половинчатость - на этот раз "Полумаска", ведь каждый из нас конструировал свою половину сам. Доченька захотела самолично оформить её вручную на пергаменте и так и запечь, что и было сделано. Пошаговые снимки очень неплохо иллюстируют процесс изготовления.

Пока хлебопечка занималась тестом, помидоры из банки загустил кетчупом, дополнил чесноком и мелко порезанным базиликом и выпарил до достаточно густого состояния, как верно подметила Доченька, можно было намазать на хлеб.

Выложил соус на основу, покрыл порезанными шампиньонами пластинами моццареллы, добавил базилик, затем свою половину покрыл двумя видами колбасы и острыми перцами, а Доченькину - только дополнительным количеством грибов.

Посыпал всё тёртым сыром, смазал края оливковым маслом, чтобы не подгорали, Доченька поперчила по её вкусу и пицца отправилась в в духовку на 190 градусов на 20 минут. Тем временем я порезал овощи, по сигналу таймера достал пиццу из духовки, декорировал порезанными овощами и маслинами и отправил обратно ещё на 4 минуты.

Немного жалко, что основной снимок вышел нерезким, расплывчатым, но и в этом находится свой смысл: полумаска ведь...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У Бенджамина Хоффа есть очаровательная книга "Дао Вини-Пуха". Мне близки некоторые из принципов даосизма, так мудро изложенных в ней, в частности принцип "У Вэй", подразумевающий невмешательство во Внутреннюю Природу вещей, поведение, лишённого хитроумия и жадного обезъянничания. Мы с Доченькой применили его, чтобы в результате совместной работы на кухне каждый из нас получил блюдо, которое ему нравилось бы, не вступая во взаимные противоречия со вкусами, для чего не придерживались стереотипов, соблюдали однако основные правила приготовления блюда и в результате оба остались очень довольны. Желающие могут прочитать пример принципа "У Вэй", как он изложен в книге. Вариантом рецепта пиццы "Полуголодный" выставил потому, что это другой авторский рецепт пиццы. И последнее, продолжением книги "Дао Винни Пуха" стала другая книга этого автора - "Дэ Пятачка", не менее интересная и познавательная, если кто интересуется.

5.04.6253828811575471.052
bratyury

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Pizza Assai Affamato


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ПРосто вкуснятина, когда же я успею сотварить такую пиццу?! 5!

С каждым разом всё краше и краше!

15.09.2008 23:35

Юр вот уже который год хочу хлебопечку, помню прочитал про нее в журнале компьютерра в году наверно 2003, понравилось даже не то что хлеб печет а то что и тесто можно делать, так как миня это напрягает. Если бы моего тонкопузика научить пиццу есть, пока только лапша. Придется наверно в выходные тесто замесить и пиццы наготовить, соблазнил!

15.09.2008 23:35

отличная импровизация, как всегда совершенный рецепт. 5

Какая яркая получилась!И наверняка вкусная!5+++ Юр,а почему сегодня на противне?

Не перестаю восхищаться Вашей фантазией!

15.09.2008 23:39

alexegos, надо сначала прочитать отзывы на сайте hlebopechka.ru, я это не сделал и своей не очень доволен... челночок, видели ролик о пицце, там он её снимал и помещал в духовку без формы, лопатой, решили опробовать отдалённо напоминающий вариант.

Да, пицца шикарная!Такая яркая, красочная!Умница!Да и размер вроде увеличился?

ну вот и пицца!!! 5+

16.09.2008 00:09

очередная пицца на отлично!! 5

красота,у тебя все лучше и лучше получаеться.5

16.09.2008 00:26

555 !

юра, у них специальные печи комерчиские температура там очень высокая,печеться пица в ней только 15 минут температура 450-500F,даже если печь домашняя самая крутая пицца всё ровно отличаеться.

юра, у них специальные печи комерчиские температура там очень высокая,печеться пица в ней только 15 минут температура 450-500F,даже если печь домашняя самая крутая пицца всё ровно отличаеться.

Юра, приветик! Ты все так же изумительно готовишь!!! Беру твою пиццу на заметку!!! С уважением,5!!!!

какая шикарная пицца, забираю!5+

16.09.2008 00:43

Отличная пицца... %) 5!

16.09.2008 00:50

Юра, спасибо! Хоть ты накормишь пиццей, я с выходных собираюсь........ Сегодня с утра, наметила- сделаю однозначно, так нет только с работы и ужинать на кулинар.ру. Отлично! Какой шикарный натюрморт!

16.09.2008 01:12

Вах! Какая красотища! Мастер в ударе!

16.09.2008 01:13

Юр,молодец,ну ты уже спец по пиццам--5+++

16.09.2008 01:19

Опа! Юра, какой оригинальный подход к приготовлению пище, у вас с дочерью ! И книжку почитал  Очень мне интересно какая на вкус твоя пицц! 555

16.09.2008 01:23

Загрузи пожалуйсто фотографию с готовой пиццей... я хоть понюхаю ;)

16.09.2008 02:51

С готовой стыдно, не резкая получилась. Я сейчас другую загружу!

пиццу отложу, купила форму для маффинов, хочу попробовать но ваши рецептики я в избранное, дойду и до пиццы, когда нагуляюсь с маффинами))

16.09.2008 16:50

перепробовав все твои варианты, боюсь сильно прибавить в весе:):):)

16.09.2008 19:54

Опять очередной шедевр!5! Я уже не знаю,с какой начинать готовить...

бесконечная пять!!

18.09.2008 00:36

Nu pryam Italy v Rossie...Molodzi,esli bi mojno bilo to dve 5+ postavila bi.Nu teper' ostalos' ispech' na drovah v pechke,togda tochno mojno pizzeriyu otkrivat'stolikov tak na 200,ne znayu hvatit li.Prosto Vashe passione voshititel'no.

18.09.2008 14:04

невероятно красивая пицца! и нисколько не сомневаюсь, что безумно вкусная! несомненно 5+ Дао Винни Пуха и Дао Пятачка - мои настольные книги!)) когда впервые прочитала Пуха - была в восторге) приятно встретить упоминание этих книг у Тебя!

18.09.2008 20:03

"Мёд кажется уже не таким вкусным после того, как он съеден; достигнутая цель представляется не такой важной, как раньше, а полученная награда - недостаточно ценной. Если же сложить награды вместе с периодами ожидания их, то в сумме они составят всю нашу жизнь до последней минуты. Представляете, что будет, если мы научимся ценить ожидание награды не меньше её самой?" Бенджамин Хофф. Не правда ли, мудро сказано? Рад, что тебе всё понравилось, спасибо!

19.09.2008 12:13

спасибо Тебе!

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Pizza Mascherina? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Pizza Mascherina, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...