Цукини, да цукини, а патисоны?

Фото к рецепту: Цукини, да цукини, а патисоны?
ДомашняяНе определен
72881838

Ингредиенты

  • фарш любой
  • рис
  • много лука
  • джоджен (разновидность мяты)и на кончике ножа - корицы
  • патисоны
  • молотый черный перец
  • немножко свежего молока, 2-3- ст.л.
  • перец, баклажаны.
  • мякоть патисон и баклажан, помидорки и соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Просто хотелось реабилитировать забытый овощь.

Как готовить фаршированныe овощи описывать не буду, у каждого свое.

Я фарширую ничего предварительно не пережариваю, все и лук и фарш - сырые.

Почистила патисоны и баклажаны и мякоть меленько нарезала и отправила в фарш добавив как всегда мелко нарезанный лук, рис, специи и в конце чуточку молока для сочности фарша.

Фаршировала все вместе и перец и баклажаны и патисоны. Запекала в умеренной духовки до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 1
Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 2
Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 3
Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 4
Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 5
Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 6

Дополнительная информация

Позвонил наш друг и восторжено мне говорит: „Алка, у меня для тебя подарок, принесу овощь, который ты ни когда не видела.“ Думаю, что же там такое. Приходит и подает мне... 3 больших патисонов. Я засмеялась, а он не понял почему. Он даже не знал что это съедобный овощь. Ну вот я и решила вам напомнить, что кроме перцев, баклажан и цукини есть еще и патисон. А у кого они растут на даче, тому прямо завидую, какие маринованные патисончики они делают на зиму. Всего , вам всем наи-лучшего. P.S. Только что прочитала в одном болгарском форуме вопрос - „Слышали ли вы, что такое патисон, можно ли его использовать и не горький ли у него вкус?“ я конечно ответила.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serjioch
15.09.2008 22:13

зачет... патисоны я очень люблю (помню как в детстве мне бабушка готовила из них икру....... ммммммм)

mari2020
15.09.2008 22:15

А у еас патисоны не продаются.Даже странно,все есть,а их нет.Только в банках в соленом виде привозные.А думаю,было бы очень вкусно зафаршировать бы их.От меня 5!!!

alia
15.09.2008 22:17

Вот и у нас не продают, а ведь все растет, а патисоны не выращивают.

sherta
15.09.2008 22:18

Такие тарелочки получились из патиссончиков. 5.

натаха

И ничего не забытый! ;) Очень люблю патиссончики, такие красавчики и очень вкусные! :) Отличное блюдо!

strelec148

красотища!!! 5 :)

skoslik
15.09.2008 22:31

Патиссончики - после баклажанцев - самые любимые наши овощи. Фаршированные, крошечные маринованные, да просто - жареные!5!

ларчик555

555++

змейка

Ну, Алуся, удивила так удивила - в Болгарии НЕТ ПАТИССОНОВ!!! %) Свои патиссончики, как и все остальное, замечательно приготовила. Корицу в фарш - надо попробовать...

djastina
15.09.2008 22:51

У меня растут на даче патисоны. Мнооого! Рецепт очень классный и фото супер!!!5

maj4ik
15.09.2008 22:56

красота!!! 555

begi
15.09.2008 23:12

Замечательный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!

federal
15.09.2008 23:17

только маринованые ела%)5

mimi
16.09.2008 00:05

я люблю патисончики

тамара агапитова

И мариную, и фарширую, а за рецепт спасибо!

кыш
16.09.2008 07:00

Вкусно!

chudo
16.09.2008 16:51

почему-то в последнее время они пропали из продажи:(

jelena_73

да,и у нас их нет,а жаль.55!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты