Цукини, да цукини, а патисоны?

Фото к рецепту: Цукини, да цукини, а патисоны?

Домашняя

Не определен

8722

18

39

15 сентября 2008, 22:10

Ингредиенты

  • фарш любой
  • рис
  • много лука
  • джоджен (разновидность мяты)и на кончике ножа - корицы
  • патисоны

Пошаговый рецепт приготовления

Просто хотелось реабилитировать забытый овощь.

Как готовить фаршированныe овощи описывать не буду, у каждого свое.

Я фарширую ничего предварительно не пережариваю, все и лук и фарш - сырые.

Почистила патисоны и баклажаны и мякоть меленько нарезала и отправила в фарш добавив как всегда мелко нарезанный лук, рис, специи и в конце чуточку молока для сочности фарша.

Фаршировала все вместе и перец и баклажаны и патисоны. Запекала в умеренной духовки до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 1Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 2Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 3Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 4Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 5Цукини, да цукини, а патисоны?: шаг 6

Дополнительная информация

Позвонил наш друг и восторжено мне говорит: „Алка, у меня для тебя подарок, принесу овощь, который ты ни когда не видела.“ Думаю, что же там такое. Приходит и подает мне... 3 больших патисонов. Я засмеялась, а он не понял почему. Он даже не знал что это съедобный овощь. Ну вот я и решила вам напомнить, что кроме перцев, баклажан и цукини есть еще и патисон. А у кого они растут на даче, тому прямо завидую, какие маринованные патисончики они делают на зиму. Всего , вам всем наи-лучшего. P.S. Только что прочитала в одном болгарском форуме вопрос - „Слышали ли вы, что такое патисон, можно ли его использовать и не горький ли у него вкус?“ я конечно ответила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serjioch
15.09.2008 22:13
Ответить
зачет... патисоны я очень люблю (помню как в детстве мне бабушка готовила из них икру....... ммммммм)
mari2020
15.09.2008 22:15
Ответить
А у еас патисоны не продаются.Даже странно,все есть,а их нет.Только в банках в соленом виде привозные.А думаю,было бы очень вкусно зафаршировать бы их.От меня 5!!!
alia
15.09.2008 22:17
Ответить
Вот и у нас не продают, а ведь все растет, а патисоны не выращивают.
sherta
15.09.2008 22:18
Ответить
Такие тарелочки получились из патиссончиков. 5.
натаха
15.09.2008 22:30
Ответить
И ничего не забытый! ;) Очень люблю патиссончики, такие красавчики и очень вкусные! :) Отличное блюдо!
strelec148
15.09.2008 22:30
Ответить
красотища!!! 5 :)
skoslik
15.09.2008 22:31
Ответить
Патиссончики - после баклажанцев - самые любимые наши овощи. Фаршированные, крошечные маринованные, да просто - жареные!5!
ларчик555
15.09.2008 22:33
Ответить
555++
змейка
15.09.2008 22:35
Ответить
Ну, Алуся, удивила так удивила - в Болгарии НЕТ ПАТИССОНОВ!!! %) Свои патиссончики, как и все остальное, замечательно приготовила. Корицу в фарш - надо попробовать...
djastina
15.09.2008 22:51
Ответить
У меня растут на даче патисоны. Мнооого! Рецепт очень классный и фото супер!!!5
maj4ik
15.09.2008 22:56
Ответить
красота!!! 555
begi
15.09.2008 23:12
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!
federal
15.09.2008 23:17
Ответить
только маринованые ела%)5
mimi
16.09.2008 00:05
Ответить
я люблю патисончики
Ответить
И мариную, и фарширую, а за рецепт спасибо!
кыш
16.09.2008 07:00
Ответить
Вкусно!
chudo
16.09.2008 16:51
Ответить
почему-то в последнее время они пропали из продажи:(
jelena_73
16.09.2008 23:45
Ответить
да,и у нас их нет,а жаль.55!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru