Ингредиенты

  • фарш любой
  • рис
  • много лука
  • джоджен (разновидность мяты)и на кончике ножа - корицы
  • патисоны
  • молотый черный перец
  • немножко свежего молока, 2-3- ст.л.
  • перец, баклажаны.
  • мякоть патисон и баклажан, помидорки и соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Просто хотелось реабилитировать забытый овощь.

Как готовить фаршированныe овощи описывать не буду, у каждого свое.

Я фарширую ничего предварительно не пережариваю, все и лук и фарш - сырые.

Почистила патисоны и баклажаны и мякоть меленько нарезала и отправила в фарш добавив как всегда мелко нарезанный лук, рис, специи и в конце чуточку молока для сочности фарша.

Фаршировала все вместе и перец и баклажаны и патисоны. Запекала в умеренной духовки до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 1Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 2Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 3Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 4Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 5Цукини, да цукини, а патисоны?: фото шаг 6

Дополнительная информация

Позвонил наш друг и восторжено мне говорит: „Алка, у меня для тебя подарок, принесу овощь, который ты ни когда не видела.“ Думаю, что же там такое. Приходит и подает мне... 3 больших патисонов. Я засмеялась, а он не понял почему. Он даже не знал что это съедобный овощь. Ну вот я и решила вам напомнить, что кроме перцев, баклажан и цукини есть еще и патисон. А у кого они растут на даче, тому прямо завидую, какие маринованные патисончики они делают на зиму. Всего , вам всем наи-лучшего. P.S. Только что прочитала в одном болгарском форуме вопрос - „Слышали ли вы, что такое патисон, можно ли его использовать и не горький ли у него вкус?“ я конечно ответила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serjioch
15.09.2008 22:13
Ответить
зачет... патисоны я очень люблю (помню как в детстве мне бабушка готовила из них икру....... ммммммм)
mari2020
15.09.2008 22:15
Ответить
А у еас патисоны не продаются.Даже странно,все есть,а их нет.Только в банках в соленом виде привозные.А думаю,было бы очень вкусно зафаршировать бы их.От меня 5!!!
alia
15.09.2008 22:17
Ответить
Вот и у нас не продают, а ведь все растет, а патисоны не выращивают.
sherta
15.09.2008 22:18
Ответить
Такие тарелочки получились из патиссончиков. 5.
натаха
15.09.2008 22:30
Ответить
И ничего не забытый! ;) Очень люблю патиссончики, такие красавчики и очень вкусные! :) Отличное блюдо!
strelec148
15.09.2008 22:30
Ответить
красотища!!! 5 :)
skoslik
15.09.2008 22:31
Ответить
Патиссончики - после баклажанцев - самые любимые наши овощи. Фаршированные, крошечные маринованные, да просто - жареные!5!
ларчик555
15.09.2008 22:33
Ответить
555++
змейка
15.09.2008 22:35
Ответить
Ну, Алуся, удивила так удивила - в Болгарии НЕТ ПАТИССОНОВ!!! %) Свои патиссончики, как и все остальное, замечательно приготовила. Корицу в фарш - надо попробовать...
djastina
15.09.2008 22:51
Ответить
У меня растут на даче патисоны. Мнооого! Рецепт очень классный и фото супер!!!5
maj4ik
15.09.2008 22:56
Ответить
красота!!! 555
begi
15.09.2008 23:12
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!
federal
15.09.2008 23:17
Ответить
только маринованые ела%)5
mimi
16.09.2008 00:05
Ответить
я люблю патисончики
Ответить
И мариную, и фарширую, а за рецепт спасибо!
кыш
16.09.2008 07:00
Ответить
Вкусно!
chudo
16.09.2008 16:51
Ответить
почему-то в последнее время они пропали из продажи:(
jelena_73
16.09.2008 23:45
Ответить
да,и у нас их нет,а жаль.55!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели