Шоколадный чизкейк с ликером
Ингредиенты
- для основы:200 гр. очень рассыпчатого песочного печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст л порошка какао
- для начинки:200 гр. сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)
- 250 гр. сливок от 33%
- 250 гр. темного шоколада
- 3 ст л шоколадного ликера
- 2 ст л сахарной пудры
- 1 ст л какао для посыпки
- важно! все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливки.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать!
При подаче посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот торт обскакал в моем личном списке предпочтений даже "трюфель",он потрясающее вкусный,для шоколадоголиков и к тому же он ну очень прост в приготовлении!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























