Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр
  • яйца-1шт
  • масло растит.-60 гр
  • соль-щепотка
  • холодная вода-80-90 гр
  • начинка:
  • творог 9-18%-300 гр
  • сметана(от 20%)-100 гр
  • сах.пудра-150 гр
  • мак-20 гр
  • мед-30 гр
  • мука-50 гр
  • сыр "филадельфия"(или любой его аналог)-200 гр
  • белки-2шт
  • а также:
  • абрикосы консерв.-1 банка(брутто-850 гр)
  • крошка бисквитная
  • крошка слоеная
  • масло сливочное
  • для декора:
  • соус лимонно-апельсиновый
  • апельсиновый чипс
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты,кроме воды---в емкость для взбивания.Начинаем перемешивать миксером,вливая воду в два приема.Замешиваем гладкое пластичное тесто.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Для начинки перемешиваем миксером все компоненты,кроме белков.Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешиваем в творожную массу,перемешивая снизу вверх.Ставим начинку в МОРОЗИЛКУ!!!

Далее нам понадобиться кусок ткани(довольно большой),присыпанный мукой.Отлежавшееся тесто раскатываем,а затем вытягиваем руками до толщины 1 мм.Вытягивайте тесто тыльной стороной рук,тогда Вы его не порвете.

Растянутое тесто смазываем растопленным маслом,посыпаем бисквитной крошкой(можно посыпать медовой,на крайний случай-панировочными сухарями).Выкладываем подзастывшую начинку полоской,отступив от края где-то см 8.На начинку-порезанные абрикосы.Набрасываем оставшийся пустым край теста(ну те 8 см) на начинку,чуть прижимаем.А затем при помощи ткани сворачиваем в штрудель.Переносим на противень с пергаментом опять же при помощи ткани.Одной стороной прижимаем штрудель к бортику противня,а с другой стороны вплотную ставим какую-нибудь тяжелую емкость.Это необходимо,чтобы штрудель сохранил форму во время выпечки и не растрескался.

Смазываем маслом и ставим в духовку при 190-200С примерно на 40минут.В процессе еще пару раз смазываем маслом.

Готовый штрудель вынимаем из духовки и оставляем минут на 10-15 под полотенцем,чтобы корочка отпотела,тогда при нарезке она не будет трескаться.Далее смазываем соусом лимонно-апельсиновым и посыпаем слоеной крошкой(так делать не обязательно,это личная фишка :-) ).

Даем штруделю полностью остыть и только тогда нарезаем и подаем.Я оформляла соусом лимонно-апельсиновым,апельсиновым чипсом(все домашнего производства),мятой.Посыпаем сах.пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 1Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 2Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 3Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 4Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 5Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 6Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 7Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кстати,этот штрудель можно замораживать.Каждый кусочек заворачиваете в пленку и в морозилку.Когда нужно,вытаскиваете и подогреваете в микроволновке. Чуть не забыла:в свернутом штруделе абрикосы должны быть ВВЕРХУ,иначе тесто может рвануть.А тестовый шов-ТОЛЬКО ВНИЗУ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
13.09.2008 05:08
Ответить
Как вкусненько:)
челночок
13.09.2008 05:08
Ответить
Прошу прощения у тех,кто уже оставил свой комментарий.Как-то так неаакуратненько я стерла не фото,а полностью рецепт...Извиняйте...
ozzi
13.09.2008 05:12
Ответить
отличный штрудель! а соус лимонно-апельсиновый, это вообще песня!!! 5+
ларчик555
13.09.2008 05:17
Ответить
Отличный рецепт и оформила красиво. Лови 555
челночок
13.09.2008 05:20
Ответить
Спасибо!А теперь,девчата и ребята,посоветуйте,как лучше разместить соус и приготовление чипсов из апельсина:отдельным рецептом или внутри этого? Вообще такой декор можно еще и в других рецептах использовать,задумки есть.Поэтому прошу Ваше мнение :-)
elitna
13.09.2008 05:27
Ответить
чудненько!5
bart
13.09.2008 05:30
Ответить
А я в себе уже засомневалась.Помню что коментила и оценку ставила,захожу и глазам сови не верю...нету меня ;). Ставлю новую пятерку(за такой штрудель не жалко).
челночок
13.09.2008 05:31
Ответить
:-))))))))))))) Спасибо!!!
maj4ik
13.09.2008 05:34
Ответить
Натусик, как всегда великолепно!!!!5555
nira60
13.09.2008 05:49
Ответить
Наташа, молодец!Приготовлю обязательно такой шедевр кулинарного мастерства!Я нашла много разнообразных начинок для штруделя, но такой нет! Спасибо! А насчет чипсов, попробуй в дополнительной информации дописать, мне кажется это удобно будет когда будут заглядывать в рецепт и если есть желание, еще отдельным рецептом. Наташа, Браво! Великолепная работа! ОТЛИЧНО!
ozzi
13.09.2008 05:52
Ответить
соус бесподобный! он точно требует отдельного рецепта!!!!!!!!!!!!!!
nira60
13.09.2008 06:14
Ответить
Зашла еще, хочу поставить Пять!Наташа, а курагу если распарить?
panama
13.09.2008 06:17
Ответить
Ой, как красиво, аппетитно, соблазнительно и со вкусом подано 555!
fraut
13.09.2008 06:17
Ответить
Наташенька!!!! я в восхищении!!!!! ПЯТЬ!!!!
кыш
13.09.2008 06:48
Ответить
Как вкусно!!!!!
cheburashkin
13.09.2008 07:07
Ответить
Наташа, молодец! 5++++
ats2230 309 05
13.09.2008 09:21
Ответить
Наташенька!Какая прелесть!И ты ,и штрудель и соус!Любуюсь!5555555555
luluput
13.09.2008 09:35
Ответить
ням-ням%)
mari2020
13.09.2008 12:04
Ответить
Хороший и не тяжелый рецепт.Я его сейчас и пойду делать.У меня всегда проблема с 7 пунктом.Не могут никогда дождаться остывания.Все крутятся,как коршуны,о начинают резать в горячем виде. Наташенька,спасибо за рецепт и 5!!!
toria
13.09.2008 12:09
Ответить
Мастер класс отличный и подано здорово!
inesska
13.09.2008 13:20
Ответить
здорово 5+
zooz
13.09.2008 13:53
Ответить
Штруделя люблю, так что без разговоров 5555!!!!!
Ответить
Как всегда,нет слов!Красиво, вкусно, аппетитно!
zev
13.09.2008 14:32
Ответить
Все понятненько и подробненько! Молодец! 5+
kidlog
13.09.2008 14:54
Ответить
Вкусненько... %) 5!
колька
13.09.2008 15:56
Ответить
Отлично,пора кондитерскую вам открывать,а может уже есть?ну вкуснятина просто,5
vicus
13.09.2008 16:12
Ответить
555+++
pachita
13.09.2008 16:21
Ответить
Класс!Отличный штруделек!Даже и замораживать можно?Вот это да!Спасибо за совет!5+++!!!
bratyury
13.09.2008 16:32
Ответить
Наташа, поздравляю, отличный рецепт.
for_ever
13.09.2008 16:46
Ответить
Браво! Браво! Браво!!!! Молодец, Наташа!!!!! Вкуснятина!!!!! Только 55555+++++55555
mimi
13.09.2008 17:12
Ответить
И снова 5 и снова забрала!
jelena_73
13.09.2008 21:50
Ответить
здорово!!!!
челночок
13.09.2008 23:49
Ответить
Спасибо всем всем всем за отзывы! :-))) Ириш(Нира),можно и курагу,если ооочень хорошо распарить.
wany05
14.09.2008 20:28
Ответить
Наташ, какая вкуснота!!!!
натаха
15.09.2008 22:06
Ответить
Как же я штрудели люблю, просто словами не описать! %) Наташа, ты кудесница! :)
ticiya1403
17.10.2008 19:07
Ответить
Штудель чудо!!! У меня есть пару вопросиков, на сколько времени в холодильник ставить тесто, и на сколько в морозилку начинку? и еще по поводу растягивания руками, до 1 мм без качалки, а именно руками?
челночок
21.10.2008 21:06
Ответить
ticiya1403 ,тесто в холодильник ставить минимум на 30минут.А начинку часа на 2,иначе может рвануть тесто.Растягивать ТОЛЬКО руками,скалкой так не получится...
мила жданова
25.01.2009 15:53
Ответить
Нет слов - ШЕДЕВР!!!5+
рыжая я
20.06.2009 00:21
Ответить
Чудесный штрудель! Спасибо за рецепт! 55555
drivein2009
02.07.2009 03:49
Ответить
СУПЕР!!!555555555555555++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели