Штрудель творожный с абрикосами

Фото к рецепту: Штрудель творожный с абрикосами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр
  • яйца-1шт
  • масло растит.-60 гр
  • соль-щепотка
  • холодная вода-80-90 гр
  • начинка:
  • творог 9-18%-300 гр
  • сметана(от 20%)-100 гр
  • сах.пудра-150 гр
  • мак-20 гр
  • мед-30 гр
  • мука-50 гр
  • сыр "филадельфия"(или любой его аналог)-200 гр
  • белки-2шт
  • а также:
  • абрикосы консерв.-1 банка(брутто-850 гр)
  • крошка бисквитная
  • крошка слоеная
  • масло сливочное
  • для декора:
  • соус лимонно-апельсиновый
  • апельсиновый чипс
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты,кроме воды---в емкость для взбивания.Начинаем перемешивать миксером,вливая воду в два приема.Замешиваем гладкое пластичное тесто.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Для начинки перемешиваем миксером все компоненты,кроме белков.Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешиваем в творожную массу,перемешивая снизу вверх.Ставим начинку в МОРОЗИЛКУ!!!

Далее нам понадобиться кусок ткани(довольно большой),присыпанный мукой.Отлежавшееся тесто раскатываем,а затем вытягиваем руками до толщины 1 мм.Вытягивайте тесто тыльной стороной рук,тогда Вы его не порвете.

Растянутое тесто смазываем растопленным маслом,посыпаем бисквитной крошкой(можно посыпать медовой,на крайний случай-панировочными сухарями).Выкладываем подзастывшую начинку полоской,отступив от края где-то см 8.На начинку-порезанные абрикосы.Набрасываем оставшийся пустым край теста(ну те 8 см) на начинку,чуть прижимаем.А затем при помощи ткани сворачиваем в штрудель.Переносим на противень с пергаментом опять же при помощи ткани.Одной стороной прижимаем штрудель к бортику противня,а с другой стороны вплотную ставим какую-нибудь тяжелую емкость.Это необходимо,чтобы штрудель сохранил форму во время выпечки и не растрескался.

Смазываем маслом и ставим в духовку при 190-200С примерно на 40минут.В процессе еще пару раз смазываем маслом.

Готовый штрудель вынимаем из духовки и оставляем минут на 10-15 под полотенцем,чтобы корочка отпотела,тогда при нарезке она не будет трескаться.Далее смазываем соусом лимонно-апельсиновым и посыпаем слоеной крошкой(так делать не обязательно,это личная фишка :-) ).

Даем штруделю полностью остыть и только тогда нарезаем и подаем.Я оформляла соусом лимонно-апельсиновым,апельсиновым чипсом(все домашнего производства),мятой.Посыпаем сах.пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 1
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 2
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 3
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 4
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 5
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 6
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 7
Штрудель творожный с абрикосами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кстати,этот штрудель можно замораживать.Каждый кусочек заворачиваете в пленку и в морозилку.Когда нужно,вытаскиваете и подогреваете в микроволновке. Чуть не забыла:в свернутом штруделе абрикосы должны быть ВВЕРХУ,иначе тесто может рвануть.А тестовый шов-ТОЛЬКО ВНИЗУ!

5.04.670930434025831.082
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jjak
13.09.2008 05:08

Как вкусненько:)

челночок

Прошу прощения у тех,кто уже оставил свой комментарий.Как-то так неаакуратненько я стерла не фото,а полностью рецепт...Извиняйте...

ozzi
13.09.2008 05:12

отличный штрудель! а соус лимонно-апельсиновый, это вообще песня!!! 5+

ларчик555

Отличный рецепт и оформила красиво. Лови 555

челночок

Спасибо!А теперь,девчата и ребята,посоветуйте,как лучше разместить соус и приготовление чипсов из апельсина:отдельным рецептом или внутри этого? Вообще такой декор можно еще и в других рецептах использовать,задумки есть.Поэтому прошу Ваше мнение :-)

elitna
13.09.2008 05:27

чудненько!5

bart
13.09.2008 05:30

А я в себе уже засомневалась.Помню что коментила и оценку ставила,захожу и глазам сови не верю...нету меня ;). Ставлю новую пятерку(за такой штрудель не жалко).

челночок

:-))))))))))))) Спасибо!!!

maj4ik
13.09.2008 05:34

Натусик, как всегда великолепно!!!!5555

nira60
13.09.2008 05:49

Наташа, молодец!Приготовлю обязательно такой шедевр кулинарного мастерства!Я нашла много разнообразных начинок для штруделя, но такой нет! Спасибо! А насчет чипсов, попробуй в дополнительной информации дописать, мне кажется это удобно будет когда будут заглядывать в рецепт и если есть желание, еще отдельным рецептом. Наташа, Браво! Великолепная работа! ОТЛИЧНО!

ozzi
13.09.2008 05:52

соус бесподобный! он точно требует отдельного рецепта!!!!!!!!!!!!!!

nira60
13.09.2008 06:14

Зашла еще, хочу поставить Пять!Наташа, а курагу если распарить?

panama
13.09.2008 06:17

Ой, как красиво, аппетитно, соблазнительно и со вкусом подано 555!

fraut
13.09.2008 06:17

Наташенька!!!! я в восхищении!!!!! ПЯТЬ!!!!

кыш
13.09.2008 06:48

Как вкусно!!!!!

cheburashkin

Наташа, молодец! 5++++

ats2230 309 05

Наташенька!Какая прелесть!И ты ,и штрудель и соус!Любуюсь!5555555555

luluput
13.09.2008 09:35

ням-ням%)

mari2020
13.09.2008 12:04

Хороший и не тяжелый рецепт.Я его сейчас и пойду делать.У меня всегда проблема с 7 пунктом.Не могут никогда дождаться остывания.Все крутятся,как коршуны,о начинают резать в горячем виде. Наташенька,спасибо за рецепт и 5!!!

toria
13.09.2008 12:09

Мастер класс отличный и подано здорово!

inesska
13.09.2008 13:20

здорово 5+

zooz
13.09.2008 13:53

Штруделя люблю, так что без разговоров 5555!!!!!

тамара агапитова

Как всегда,нет слов!Красиво, вкусно, аппетитно!

zev
13.09.2008 14:32

Все понятненько и подробненько! Молодец! 5+

kidlog
13.09.2008 14:54

Вкусненько... %) 5!

колька

Отлично,пора кондитерскую вам открывать,а может уже есть?ну вкуснятина просто,5

vicus
13.09.2008 16:12

555+++

pachita
13.09.2008 16:21

Класс!Отличный штруделек!Даже и замораживать можно?Вот это да!Спасибо за совет!5+++!!!

bratyury
13.09.2008 16:32

Наташа, поздравляю, отличный рецепт.

for_ever
13.09.2008 16:46

Браво! Браво! Браво!!!! Молодец, Наташа!!!!! Вкуснятина!!!!! Только 55555+++++55555

mimi
13.09.2008 17:12

И снова 5 и снова забрала!

jelena_73

здорово!!!!

челночок

Спасибо всем всем всем за отзывы! :-))) Ириш(Нира),можно и курагу,если ооочень хорошо распарить.

wany05
14.09.2008 20:28

Наташ, какая вкуснота!!!!

натаха

Как же я штрудели люблю, просто словами не описать! %) Наташа, ты кудесница! :)

ticiya1403

Штудель чудо!!! У меня есть пару вопросиков, на сколько времени в холодильник ставить тесто, и на сколько в морозилку начинку? и еще по поводу растягивания руками, до 1 мм без качалки, а именно руками?

челночок

ticiya1403 ,тесто в холодильник ставить минимум на 30минут.А начинку часа на 2,иначе может рвануть тесто.Растягивать ТОЛЬКО руками,скалкой так не получится...

мила жданова

Нет слов - ШЕДЕВР!!!5+

рыжая я

Чудесный штрудель! Спасибо за рецепт! 55555

drivein2009

СУПЕР!!!555555555555555++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты