Фаршированная баранья нога с курагой и с овощным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей (задней) ноги методом обвалки вырезаем кость, оставляя лишь небольшую

суставчатую кость (голяшку). Слегка отбиваем, солим, перчим и маринуем 12-24 часа

в майонезе с чесноком и луком, после вычищаем чеснок и лук. Затем приступаем к фаршировке курагой и полить мясо лимонным соком.

После фаршировки придаём ноге первоначальную форму, завернуть в фольгу, кладём на противень, и запекаем в духовке 2 часа при температуре 250 град.раскрыть фольгу ,подрумянить баранину до золотистой корочки. Вынимаем баранью ногу. Убираем фольгу. За 10 – 15 минут до готовности раскатываем слоёное тесто и обворачиваем им ногу и кладём на чистый противень, ставим в духовку и пропекаем. При температуре 200 – 220 град. 20- 25 минут.

Готовим отдельно соус – все овощи тушим. Лук почистить разрезать на четыре части, разделить дольки. Морковь нарезать крупно кольцами. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Залить бульоном от баранины или водой. Посалить , поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. И тушить до готовности. Готовую ногу укладываем на блюдо и подаём, оформив его овощами и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная баранья нога  с курагой и с овощным соусом.: фото шаг 1Фаршированная баранья нога  с курагой и с овощным соусом.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

денис
11.06.2007 02:12
Ответить
ДА! МЯСО ЕСТЬ МЯСО.ОСОБЕННО КОГДА ЕГО МНОГО И ВКУСНО.
rdc
20.09.2007 18:06
Ответить
НЯМ-НЯММММММММММММ
dafna44
18.10.2007 13:57
Ответить
загляденье!лучшего не пожелаешь!
elitna
08.11.2007 01:56
Ответить
супер!!!!
oksana malzew
10.04.2008 13:57
Ответить
Шикарно 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели