Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»

Ингредиенты

  • для фарша:
  • шейка свиная.
  • рис.
  • луковица.
  • зелень.
  • яйцо.
  • соль
  • перец.
  • для соуса:
  • две столовых ложки сливочного масла.
  • двести гр. молока или сливок.
  • ст.л. муки.
  • соль
  • перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то общаясь с Настей (klassik173) узнала я от нее, что ее бабушка готовила фаршированные перцы в соусе «Бешамель». Меня это заинтересовало, и я оставила несколько перцев, предназначенных для мангала, для тушения в соусе. Получилось нечто. Вернее, вот что.

Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).

Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис, яйцо, порезанную зелень, солим, перчим. Наполняем фаршем перцы, очищенные от семечек.

Готовим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко или сливки. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Должен получиться негустой соус.

Укладываем в него перцы, закрываем крышкой и тушим где-то 20-30 минут.

Получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»: фото шаг 1Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»: фото шаг 2Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»: фото шаг 3Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга_22
10.09.2008 10:17
Ответить
Вам 5, так как перцы, выглядят замечательно.
фрау блюм
10.09.2008 10:58
Ответить
Никогда не слышала чтобы в Бешамеле тушили, очень интересно
passion1963
10.09.2008 12:56
Ответить
Интересно, перец в соусе Бешамель. 5!
elitna
10.09.2008 13:59
Ответить
:)интересно!
змейка
10.09.2008 16:42
Ответить
Один Кулинар хорошо, а два вкуснее :)
strelec148
10.09.2008 17:28
Ответить
и щепотку муската в соус! 5
sweta1
10.09.2008 19:40
Ответить
а это мысль!5!
lorxen1
10.09.2008 20:11
Ответить
вкусно-5+
ats2230 309 05
10.09.2008 20:13
Ответить
вкусные перцы,я всегда в таком соусе тушу,в белом,без овощей!Замечательно!5
wany05
11.09.2008 00:08
Ответить
И мне понравилось...5!
колька
11.09.2008 02:17
Ответить
я ни разу в таком соусе не делала,все от классики не отходила,взяла назаметку,отлично 5
марияn
14.09.2008 22:59
Ответить
Отличные перчики!!!
oli
16.09.2008 02:35
Ответить
Интересно! +5! Возьму рецепт :) Спасибо!
maxa210976
17.09.2008 13:33
Ответить
Спасибо всем за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели