Капуста квашенная с виноградом

Фото к рецепту: Капуста квашенная с виноградом

Ингредиенты

  • Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
  • Морковь 2 кг
  • Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
  • Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
  • Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
  • Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Способ приготовления

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)

Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!),

пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.

У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом. В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.) Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила я предложить вам заквасить капусту немного по-новому. Традиционные способы и даже с клюквой всем известны, а я с некоторых пор стала делать только так, домашним очень нравится. Такая капуста съедается у нас "на ура". Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят , кому надо, можно уменьшить. :) Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

5.04.6697034247666491.081
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: квашенная капуста с чеснаком

Варианты: Капуста квашенная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
161 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.09.2008 05:20

очень интересно....5

Очень интересно! А вкус получается какой-то особенный?

10.09.2008 05:24

Не то слово, какой особенный! Просто бесподобный! Очень рекомендую, не пожалеете!

10.09.2008 05:25

Хотела уже идти баеньки, а тут такааая капустка-салат!!! Очень рaда, что не проспала. Спасибо. Fünf

Спасибо большое за ответ и за рецепт, обязательно попробую! 5, конечно!

10.09.2008 05:27

даааа,удивили,не пробовала,думаю,что бесподобно-5+

10.09.2008 05:52

Очень интересно! 555555

10.09.2008 09:26

Ой, это просто чудо!!! Беру себе и постараюсь завтра же приготовить.5.

10.09.2008 11:26

Великолепно! Завтра же приготовлю! 5!

10.09.2008 12:08

Очень понравился рецепт.Попробую сегодня же.Спасибо вам и 5!!!

я вместо винограда ложу клюкву,вкусно 5+

10.09.2008 12:34

Забираю, очень капустку мы все любим! 5

Три в одном!!! 5!

10.09.2008 14:18

zdorovo!5

Спасибо!5

Здорово!Сижу и захлебываюсь слюной-так хочется капустки такой!Молодец!5+

Натюрморт на фото такой весело-деревенский и аппетитный! 555!!!

10.09.2008 17:08

interesno!!!:)

10.09.2008 17:12

Отличный рецепт, беру. 5+!

10.09.2008 17:16

Очень интересный рецепт!:)

Это точно вкуснятина, моя бабушка так делала! 555+++++

10.09.2008 20:07

хороша!!!!!!!!!

капуста капустой,а мясные закуски в доме должны быть(ширли мырли)с удовольствием приготовлю по вашему рецепту!спасибо!замечательно шипит виноград и яблоки в капусте просто обожаю!5555

10.09.2008 20:10

Большое спасибо!!:)

10.09.2008 22:12

...должно получитья очень вкусно :) 5!

11.09.2008 21:55

Спасибо большое за рецепт, буду пробовать сегодня. :)

23.10.2008 19:28

Делали, делаем и будем делать! Спасибо! 5+!

Очень вкусно!

29.04.2009 00:05

рецепт мне очень понравился спасибо вам

Хочется попробовать! Спасибо!

04.10.2009 05:25

Что-то изысканное, забрала прекрасный рецепт!!!

я как -то пробовала с виноградом, очень вкусно. Попробую и ваш вариант.

Спасибо большое за рецепт,сделала вчера все как у вас написано,хотела узнать сколько она должна кваситься ну на ваш вкус и сколько раз ее протыкать.Я просто квашу впервые,тонкостей не знаю,заранее спасибо за ответ.

28.10.2009 15:20

Если в помещении тепло (у меня 25*), то обычно на третьи сутки можно уже попробовать. Капуста должна быть кисленькой (приятно), но хрустящей. Протыкать надо ежедневно, можно два раза в день, обязательно до дна. Это делается, чтобы капуста потеряла горечь и вышли газы. Удачи!:)

14.11.2009 01:49

Здорово!!! Оригинально! Надо попробовать, думаю будет очень вкусно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...