Капуста квашенная с виноградом

Фото к рецепту: Капуста квашенная с виноградом

Домашняя

Не определен

29952

36

89

10 сентября 2008, 05:16

Ингредиенты

  • виноград светлый киш-миш 1,5 кг. (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
  • яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было шт. 12
  • тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)

Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!),

пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.

У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом. В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.) Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста квашенная с виноградом: шаг 1Капуста квашенная с виноградом: шаг 2Капуста квашенная с виноградом: шаг 3Капуста квашенная с виноградом: шаг 4Капуста квашенная с виноградом: шаг 5Капуста квашенная с виноградом: шаг 6

Дополнительная информация

Решила я предложить вам заквасить капусту немного по-новому. Традиционные способы и даже с клюквой всем известны, а я с некоторых пор стала делать только так, домашним очень нравится. Такая капуста съедается у нас "на ура". Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят , кому надо, можно уменьшить. :) Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.09.2008 05:20
Ответить
очень интересно....5
makakulja
10.09.2008 05:20
Ответить
Очень интересно! А вкус получается какой-то особенный?
кыш
10.09.2008 05:24
Ответить
Не то слово, какой особенный! Просто бесподобный! Очень рекомендую, не пожалеете!
panama
10.09.2008 05:25
Ответить
Хотела уже идти баеньки, а тут такааая капустка-салат!!! Очень рaда, что не проспала. Спасибо. Fünf
makakulja
10.09.2008 05:26
Ответить
Спасибо большое за ответ и за рецепт, обязательно попробую! 5, конечно!
lorxen1
10.09.2008 05:27
Ответить
даааа,удивили,не пробовала,думаю,что бесподобно-5+
maj4ik
10.09.2008 05:52
Ответить
Очень интересно! 555555
lola45
10.09.2008 09:26
Ответить
Ой, это просто чудо!!! Беру себе и постараюсь завтра же приготовить.5.
rjnbr01
10.09.2008 11:26
Ответить
Великолепно! Завтра же приготовлю! 5!
mari2020
10.09.2008 12:08
Ответить
Очень понравился рецепт.Попробую сегодня же.Спасибо вам и 5!!!
christymar
10.09.2008 12:26
Ответить
я вместо винограда ложу клюкву,вкусно 5+
mara
10.09.2008 12:34
Ответить
Забираю, очень капустку мы все любим! 5
passion1963
10.09.2008 13:08
Ответить
Три в одном!!! 5!
taldrik
10.09.2008 14:18
Ответить
zdorovo!5
Ответить
Спасибо!5
зверь007
10.09.2008 16:25
Ответить
Здорово!Сижу и захлебываюсь слюной-так хочется капустки такой!Молодец!5+
ночка
10.09.2008 16:37
Ответить
Натюрморт на фото такой весело-деревенский и аппетитный! 555!!!
adelija
10.09.2008 17:08
Ответить
interesno!!!:)
e-art
10.09.2008 17:12
Ответить
Отличный рецепт, беру. 5+!
fanny
10.09.2008 17:16
Ответить
Очень интересный рецепт!:)
ларчик555
10.09.2008 20:00
Ответить
Это точно вкуснятина, моя бабушка так делала! 555+++++
federal
10.09.2008 20:07
Ответить
хороша!!!!!!!!!
ats2230 309 05
10.09.2008 20:08
Ответить
капуста капустой,а мясные закуски в доме должны быть(ширли мырли)с удовольствием приготовлю по вашему рецепту!спасибо!замечательно шипит виноград и яблоки в капусте просто обожаю!5555
кыш
10.09.2008 20:10
Ответить
Большое спасибо!!:)
kidlog
10.09.2008 22:12
Ответить
...должно получитья очень вкусно :) 5!
svitlo
11.09.2008 21:55
Ответить
Спасибо большое за рецепт, буду пробовать сегодня. :)
kanna
23.10.2008 19:28
Ответить
Делали, делаем и будем делать! Спасибо! 5+!
hatifnatka
09.01.2009 03:24
Ответить
Очень вкусно!
mamylet
29.04.2009 00:05
Ответить
рецепт мне очень понравился спасибо вам
alewtina61
08.07.2009 03:52
Ответить
Хочется попробовать! Спасибо!
vicus
04.10.2009 05:25
Ответить
Что-то изысканное, забрала прекрасный рецепт!!!
миска
15.10.2009 14:22
Ответить
я как -то пробовала с виноградом, очень вкусно. Попробую и ваш вариант.
aple
07.10.2018 19:21
Ответить

Делала много раз уже.Спасибо за вкусную и сочную капустку  

данилия
27.10.2009 22:11
Ответить
Спасибо большое за рецепт,сделала вчера все как у вас написано,хотела узнать сколько она должна кваситься ну на ваш вкус и сколько раз ее протыкать.Я просто квашу впервые,тонкостей не знаю,заранее спасибо за ответ.
кыш
28.10.2009 15:20
Ответить
Если в помещении тепло (у меня 25*), то обычно на третьи сутки можно уже попробовать. Капуста должна быть кисленькой (приятно), но хрустящей. Протыкать надо ежедневно, можно два раза в день, обязательно до дна. Это делается, чтобы капуста потеряла горечь и вышли газы. Удачи!:)
lana5070
14.11.2009 01:49
Ответить
Здорово!!! Оригинально! Надо попробовать, думаю будет очень вкусно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru