Грибы универсальные

Фото к рецепту: Грибы универсальные
ДомашняяНе определен
38923243

Ингредиенты

  • грибы 1 кг. сырых(у меня моховики)
  • бочек свинной свежий 200-300 г
  • бочек свинной копченый 100 г
  • филе куриной грудинки свежее 200 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки 35% 200 г
  • соль
  • перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мое блюдо получилось совершенно спонтанно.Шла с работы домой и думала,что надо разобрать холодильник и набрела на бабульку,продающую у магазина грибы.Мимо такого я пройти никак не могу,хоть и понимаю,что это опять заботы на мою голову-ведь их надо разобрать и почистить.Купила у нее 2 по 1 литру пластмассовых ведерка от майонеза маховиков.Надо сказать-бабулька оказалась очень порядочная-ни одного червивого гриба!Дома грибы почистила и отварила в соленой воде.Затем стала выгребать из холодильника то,что надо уже было пускать срочно на обработку.В сковороде с маслом растительным и сливочным,взятыми в равных пропорциях,обжарила мелко порезанный лук,присыпанный мукой.Затем добавила порезанный меленькими полосочками сырой свинной бочек.У меня был очень молодой поросеночек,поэтому я бочек резала прямо со шкуркой.Если свинина твердоватая,то можно еще подлить водички и потушить до мягкости.Филе куриной грудки порезала мелкими полосочками и добавила к свинному бочку.Обжарила.Под конец кладем свинной бочек копченый,мелко порезанный.Обжариваем.Грибы,процеженные через дуршлаг,кладем в сковороду.Прожариваем несколько минут и заливаем все сливками.Если вам покажется,что соуса мало-можно добавить молока или кипяченой водички.Присыпать петрушкой и, потушить помешивая минут 10.Готово.Кушаем как самостоятельное блюдо,или с рассыпчатой отварной картошечкой ,или кладем в пирог-решайте сами,как вам больше нравится.Нам было ооочень вкусно!Приятного и вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы универсальные: фото шаг 1
Грибы универсальные: фото шаг 2
Грибы универсальные: фото шаг 3
Грибы универсальные: фото шаг 4
Грибы универсальные: фото шаг 5
Грибы универсальные: фото шаг 6
Грибы универсальные: фото шаг 7
Грибы универсальные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не судите строго!Грибной сезон начался.Ничего не могу с собой поделать-обожаю грибы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
stepashki

super!!! J toze obozaju gribi 555

lira 7773

Блюдо действительно универсальное!Спасибо за великолепную идею.5!

mari2020
10.09.2008 03:33

Эх,вкусно. Опять рецепт с грибами,которые у нас не растут.А с щампиньонами это не то. От меня 5!!!Хоть полюбуюсь.

чара
10.09.2008 03:38

А я вообще о таких грибах не слыхала! А уж мяса в таком наборе у нас точно не бывает.Вы, буба,вместо того, чтоб дразниться, организовали бы благотворительную посылочку с необходимыми продуктами в Израиль. (Только напишите на этом "кошерно").

буба
10.09.2008 03:42

Девченки!ЛЕгко!Вот только насчет кошерности-не обещаю...Вот у вас нет таких грибов,зато есть доооолгое лето и тееееплое море.А у нас уже начинается сырааая осень....

ночка

А моховички то какие красивые! К такому блюду подходит слово-СМАК...555!!!

lorxen1
10.09.2008 03:43

Боже,как вкусно-грибочки с мяском--5+++

чара
10.09.2008 03:44

Ну да... А у нас сегодня на 15 минут отключили кондиционеры, так я перестала дышать и соображать...

darvin_lv

прелесть!хотя я на такой подвиг не настроюсь... слишком много ручной работы ( хлопоп в смысле). Лирическое отступление: мне как-то папа решил притащить грибов, белых, молодых, вечером, около 22.00, в рабочий день.... чистил сам, очень тщательно, мне понравилось, ему нет... но запас мороженых ого-го... попробую ( благо есть готовые, мороженые). а тема супер ! 5! особенно зимой и в нашем случае !

for_ever
10.09.2008 03:49

У нас слишком тёплое море и слишком долгое и оооооочень жаркое лето.....Хотя Красное море - прохладное, прозрачное и очень тихое!!!! Что-то я ушла от темы.... Грибочки очень вкусные. хотя у нас таких не имеется! За рецептик - только 5555++++55555

mari2020
10.09.2008 03:49

А к пятнице вообще ужас обещают.(Это я насчет жары)

christymar

супер 5

чара
10.09.2008 03:52

Спасайся, кто может!!! Буба, готовьте грибы. К пятницу прибываем в Прибалтику...

maj4ik
10.09.2008 03:56

грибочки!!! 55555555555

пики
10.09.2008 03:58

Я тоже очень люблю грибы.В любом виде!!!!!!!!Вам 5+

тамара агапитова

До чего же душевно и обстоятельно описано,а запах прямо через монитор проникает!Рецепт отличный!Спасибо вам большое Рита!5555555555!

неля0503

Очень я уважаю "из того,что было"-всегда вкусно,что характерно.)))А уж из таких продуктов-просто песня!5! P.S.Читаю "бочек свинной свежий 200-300г",думаю "это сколько ж БОЧЕК свинины Буба нажарила ? ))))К вечеру бывает! ))))

mimi
10.09.2008 04:17

Я тоже ничего не могу с собой поделать!готова вгрызться в монитор-как вкусно!

sweta1
10.09.2008 05:27

очень люблю грибы,5!!!!

jjak
10.09.2008 05:48

У нас тоже в пору утепленые маскхалаты одевать, как холодно и сыро. ужасти...Так что Ритуля..берем твои универсальные, по 50г, греемсссссИ и в Израиль купаться:):)

garpiya
10.09.2008 08:00

У нас таких грибов вообще нет. А от любителя грибов 5++++

svetochk@

Ритуля!!! Для тех, кто сейчас давится огурцом - это просто подрывная деятельность.... Тебе 5, я за следующим огурцом..

svetochk@

Ой, че эт я про фотоаппарат не подлизалась?! Снимки - блеск! Да хто ж такой шедевр сваял!!!! (Ну, получилось :)?)

kudrina
10.09.2008 10:50

5+++ !

music
10.09.2008 12:38

Утерев скупую слезу,представляя свиеой бочек тем более и сырой и копченый да с грибами-то, давясь слюной и овсянкой ставлю 5+++.

olgas08011973

Грибочки-то купить сейчас не проблема. А вот где взять свиные бочки - особенно свежий? Да и копченый не найти сразу. А блюдо просто вкуснющее!

larachka
10.09.2008 12:59

Согласна - очень на вид вкусно выглядит. 5. Беру.

ats2230 309 05

замечательно,и в сезон!вкуснятина!5

chudo
10.09.2008 15:19

пора ехать в Херсон за белыми:)

alia
10.09.2008 18:03

Интересно и оригинально. 5

буба
10.09.2008 18:34

Спасибо большое за отзывы-мне очень приятно,что вам понравилось.Хочу добавить-грибы,естественно,можно брать любые и вместо сливок залить сметаной.

kidlog
10.09.2008 22:09

Замечательное блюдо получилось... :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты