Ингредиенты

  • грибы 1 кг. сырых(у меня моховики)
  • бочек свинной свежий 200-300 г
  • бочек свинной копченый 100 г
  • филе куриной грудинки свежее 200 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки 35% 200 г
  • соль
  • перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мое блюдо получилось совершенно спонтанно.Шла с работы домой и думала,что надо разобрать холодильник и набрела на бабульку,продающую у магазина грибы.Мимо такого я пройти никак не могу,хоть и понимаю,что это опять заботы на мою голову-ведь их надо разобрать и почистить.Купила у нее 2 по 1 литру пластмассовых ведерка от майонеза маховиков.Надо сказать-бабулька оказалась очень порядочная-ни одного червивого гриба!Дома грибы почистила и отварила в соленой воде.Затем стала выгребать из холодильника то,что надо уже было пускать срочно на обработку.В сковороде с маслом растительным и сливочным,взятыми в равных пропорциях,обжарила мелко порезанный лук,присыпанный мукой.Затем добавила порезанный меленькими полосочками сырой свинной бочек.У меня был очень молодой поросеночек,поэтому я бочек резала прямо со шкуркой.Если свинина твердоватая,то можно еще подлить водички и потушить до мягкости.Филе куриной грудки порезала мелкими полосочками и добавила к свинному бочку.Обжарила.Под конец кладем свинной бочек копченый,мелко порезанный.Обжариваем.Грибы,процеженные через дуршлаг,кладем в сковороду.Прожариваем несколько минут и заливаем все сливками.Если вам покажется,что соуса мало-можно добавить молока или кипяченой водички.Присыпать петрушкой и, потушить помешивая минут 10.Готово.Кушаем как самостоятельное блюдо,или с рассыпчатой отварной картошечкой ,или кладем в пирог-решайте сами,как вам больше нравится.Нам было ооочень вкусно!Приятного и вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы универсальные: фото шаг 1Грибы универсальные: фото шаг 2Грибы универсальные: фото шаг 3Грибы универсальные: фото шаг 4Грибы универсальные: фото шаг 5Грибы универсальные: фото шаг 6Грибы универсальные: фото шаг 7Грибы универсальные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не судите строго!Грибной сезон начался.Ничего не могу с собой поделать-обожаю грибы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stepashki
10.09.2008 03:27
Ответить
super!!! J toze obozaju gribi 555
lira 7773
10.09.2008 03:28
Ответить
Блюдо действительно универсальное!Спасибо за великолепную идею.5!
mari2020
10.09.2008 03:33
Ответить
Эх,вкусно. Опять рецепт с грибами,которые у нас не растут.А с щампиньонами это не то. От меня 5!!!Хоть полюбуюсь.
чара
10.09.2008 03:38
Ответить
А я вообще о таких грибах не слыхала! А уж мяса в таком наборе у нас точно не бывает.Вы, буба,вместо того, чтоб дразниться, организовали бы благотворительную посылочку с необходимыми продуктами в Израиль. (Только напишите на этом "кошерно").
буба
10.09.2008 03:42
Ответить
Девченки!ЛЕгко!Вот только насчет кошерности-не обещаю...Вот у вас нет таких грибов,зато есть доооолгое лето и тееееплое море.А у нас уже начинается сырааая осень....
ночка
10.09.2008 03:43
Ответить
А моховички то какие красивые! К такому блюду подходит слово-СМАК...555!!!
lorxen1
10.09.2008 03:43
Ответить
Боже,как вкусно-грибочки с мяском--5+++
чара
10.09.2008 03:44
Ответить
Ну да... А у нас сегодня на 15 минут отключили кондиционеры, так я перестала дышать и соображать...
darvin_lv
10.09.2008 03:49
Ответить
прелесть!хотя я на такой подвиг не настроюсь... слишком много ручной работы ( хлопоп в смысле). Лирическое отступление: мне как-то папа решил притащить грибов, белых, молодых, вечером, около 22.00, в рабочий день.... чистил сам, очень тщательно, мне понравилось, ему нет... но запас мороженых ого-го... попробую ( благо есть готовые, мороженые). а тема супер ! 5! особенно зимой и в нашем случае !
for_ever
10.09.2008 03:49
Ответить
У нас слишком тёплое море и слишком долгое и оооооочень жаркое лето.....Хотя Красное море - прохладное, прозрачное и очень тихое!!!! Что-то я ушла от темы.... Грибочки очень вкусные. хотя у нас таких не имеется! За рецептик - только 5555++++55555
mari2020
10.09.2008 03:49
Ответить
А к пятнице вообще ужас обещают.(Это я насчет жары)
christymar
10.09.2008 03:51
Ответить
супер 5
чара
10.09.2008 03:52
Ответить
Спасайся, кто может!!! Буба, готовьте грибы. К пятницу прибываем в Прибалтику...
maj4ik
10.09.2008 03:56
Ответить
грибочки!!! 55555555555
пики
10.09.2008 03:58
Ответить
Я тоже очень люблю грибы.В любом виде!!!!!!!!Вам 5+
Ответить
До чего же душевно и обстоятельно описано,а запах прямо через монитор проникает!Рецепт отличный!Спасибо вам большое Рита!5555555555!
неля0503
10.09.2008 03:59
Ответить
Очень я уважаю "из того,что было"-всегда вкусно,что характерно.)))А уж из таких продуктов-просто песня!5! P.S.Читаю "бочек свинной свежий 200-300г",думаю "это сколько ж БОЧЕК свинины Буба нажарила ? ))))К вечеру бывает! ))))
mimi
10.09.2008 04:17
Ответить
Я тоже ничего не могу с собой поделать!готова вгрызться в монитор-как вкусно!
sweta1
10.09.2008 05:27
Ответить
очень люблю грибы,5!!!!
jjak
10.09.2008 05:48
Ответить
У нас тоже в пору утепленые маскхалаты одевать, как холодно и сыро. ужасти...Так что Ритуля..берем твои универсальные, по 50г, греемсссссИ и в Израиль купаться:):)
garpiya
10.09.2008 08:00
Ответить
У нас таких грибов вообще нет. А от любителя грибов 5++++
svetochk@
10.09.2008 10:32
Ответить
Ритуля!!! Для тех, кто сейчас давится огурцом - это просто подрывная деятельность.... Тебе 5, я за следующим огурцом..
svetochk@
10.09.2008 10:34
Ответить
Ой, че эт я про фотоаппарат не подлизалась?! Снимки - блеск! Да хто ж такой шедевр сваял!!!! (Ну, получилось :)?)
kudrina
10.09.2008 10:50
Ответить
5+++ !
music
10.09.2008 12:38
Ответить
Утерев скупую слезу,представляя свиеой бочек тем более и сырой и копченый да с грибами-то, давясь слюной и овсянкой ставлю 5+++.
olgas08011973
10.09.2008 12:40
Ответить
Грибочки-то купить сейчас не проблема. А вот где взять свиные бочки - особенно свежий? Да и копченый не найти сразу. А блюдо просто вкуснющее!
larachka
10.09.2008 12:59
Ответить
Согласна - очень на вид вкусно выглядит. 5. Беру.
ats2230 309 05
10.09.2008 14:47
Ответить
замечательно,и в сезон!вкуснятина!5
chudo
10.09.2008 15:19
Ответить
пора ехать в Херсон за белыми:)
alia
10.09.2008 18:03
Ответить
Интересно и оригинально. 5
буба
10.09.2008 18:34
Ответить
Спасибо большое за отзывы-мне очень приятно,что вам понравилось.Хочу добавить-грибы,естественно,можно брать любые и вместо сливок залить сметаной.
kidlog
10.09.2008 22:09
Ответить
Замечательное блюдо получилось... :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели