ткемали руссифицированный

Фото к рецепту: ткемали руссифицированный

Ингредиенты

  • 1 кг.слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • кинза-пучок
  • базилик-пучок
  • укроп-пучок
  • соль по вкусу
  • красный и чёрный перец по вкусу
  • можно добавлять любимые приправы и пряности- немного!!

Способ приготовления

сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку

перекрутим на мясорубке

доводим до кипения и варим 5 минут

добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения

выключаем и даём остыть

самый вкусный сразу после приготовления

Дополнительная информация

знаю что сейчас начнётся... :" Ткемали надо делать из алычи, сливы сначала варить целиком" и т.д., и.т.п. но! читай название рецепта и будь спок я предлагаю вашему вниманию быстро, вкусно и без лишней пырхотни!!!

5.04.6551080335043411.070
винница

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

passion1963

Я за вкусно быстро!!! 5!!!

неля0503

Не начнется-Вы же пишите "руссифицированный" ))) Ну,значицццца так тому и быть! ))) 5!

taldrik
taldrik
10.09.2008 02:22

хорош соус! 5

илоночка

Викусь, он используется сразу или можно как заготовку!А мне всё равно какой, главное вкусный!5

тамара агапитова

Понравился,очень понравился 5!

federal
federal
10.09.2008 02:38

хорошо тебе,у тебя сливы есть:)

christymar

мне тоже нравиться 5

винница

Илон!! если хочешь как заготовку, то добавь уксус, я же уксус терпеть не могу

strelec148

Вик, я не начну....я спасибо скажу...можно? :) ногами не бить, рецептом делиться! забрала...чмок! 5!

винница

да ты ж знаешь, Ксюш, кого я имела в виду ;)

igor_r
igor_r
10.09.2008 03:05

Бум пробовать,5

begi
begi
10.09.2008 03:08

Замечательный рецепт!!! Только 5++++!

неля0503

P.S. А Вы,случаем, не моё занудство имели в виду ? )))))))

innylya
innylya
10.09.2008 03:27

ОЙ! Как интересно!!! Вкусно наверноеееееее!! 5!

nira60
nira60
10.09.2008 03:41

винница не добавляйте уксус, увариваете и сразу в стерильную посуду, укупориваете, много лет готовлю ткемали, не врывается!

nira60
nira60
10.09.2008 03:44

Да, если взять недозрелую сливу венгерку, практически тоже получается, ну может аромат другой, хороший рецепт, пять!

пики
пики
10.09.2008 03:51

Мой муж обожает ткемали.От меня и от него 5!!!

sweta1
sweta1
10.09.2008 04:11

хорош соус!5!

кыш
кыш
10.09.2008 04:24

Тоже так делаем, никакого уксуса, всё ведь кипячёное, стоит в холодильнике прекрасно!:)

bart
bart
10.09.2008 04:35

Ага,Вика,сейчас начнется занудство....-а чеснок то можно было не класть;).Классный рецепт,если честно,мне очень понравился.5+

vega
vega
10.09.2008 13:28

5+ Очень понравился.

винница

то 21179- конечно не вас, мы вроде с вами и нигде не пересекались ;)

ats2230 309 05

викусь!Это вкуснятина!Я люблю такое.И еще можно вместо сливы-чернослив!тоже весчь!5555

alia
alia
10.09.2008 18:14

Хорошая вещь.

ночка

Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Магазинный ткемали и рядом не стоял, вкусно, кисленько, остренько (добавила перчик чили), а запах! обалденный...И никакого уксуса!!!

elesha4
elesha4
10.09.2008 21:41

5!супер!

wany05
wany05
11.09.2008 00:18

От меня 5!

колька

так подружка,ну угодила,я беру себе,5

винница

рада кому угодила ;)

марияn

Отличный соус!!!

bratyury
bratyury
22.09.2008 20:34

Отлично написано, осознанный проверенный рецепт, спора нет. Есть только отличная оценка.

milaniy
milaniy
29.09.2008 03:32

Обязательно приготовлю.Очень рецепт понравился. 5

morkoffka

А я так же делаю:)Очень вкусно,кстати,получается!

tvv
tvv
25.10.2008 04:44

И я похоже делала, вкусно! 55555

люда19

Можно даже из терна. Отварить в небольшом кол-ве воды цедые с косточкой. Воды на 2кг терна 1 стакан. Когда сварятся(оч. быстро)- остудить, протереть ч\з дуршлаг, добавить перепущеный на мясорубке чеснок, укроп, киндзу, сухую киндзу чуть-чуть и хмели-сунели, соль, перец по-вкусу. Если густо-развести кипяч. водой и проварить 10-15 мин. Разлить в стерильные банки, закрутить и все! Вам 555!!

винница

спасибо, за новый рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт