Фото к рецепту: Ткемали руссифицированный

Грузинская

20 мин.

10

Не определен

9427

36

70

10 сентября 2008, 02:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку

перекрутим на мясорубке

доводим до кипения и варим 5 минут

добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения

выключаем и даём остыть

самый вкусный сразу после приготовления

Дополнительная информация

знаю что сейчас начнётся... :" Ткемали надо делать из алычи, сливы сначала варить целиком" и т.д., и.т.п. но! читай название рецепта и будь спок я предлагаю вашему вниманию быстро, вкусно и без лишней пырхотни!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.09.2008 02:22
Ответить
Я за вкусно быстро!!! 5!!!
неля0503
10.09.2008 02:22
Ответить
Не начнется-Вы же пишите "руссифицированный" ))) Ну,значицццца так тому и быть! ))) 5!
taldrik
10.09.2008 02:22
Ответить
хорош соус! 5
илоночка
10.09.2008 02:31
Ответить
Викусь, он используется сразу или можно как заготовку!А мне всё равно какой, главное вкусный!5
Ответить
Понравился,очень понравился 5!
federal
10.09.2008 02:38
Ответить
хорошо тебе,у тебя сливы есть:)
christymar
10.09.2008 02:40
Ответить
мне тоже нравиться 5
винница
10.09.2008 02:41
Ответить
Илон!! если хочешь как заготовку, то добавь уксус, я же уксус терпеть не могу
strelec148
10.09.2008 02:58
Ответить
Вик, я не начну....я спасибо скажу...можно? :) ногами не бить, рецептом делиться! забрала...чмок! 5!
винница
10.09.2008 03:01
Ответить
да ты ж знаешь, Ксюш, кого я имела в виду ;)
igor_r
10.09.2008 03:05
Ответить
Бум пробовать,5
begi
10.09.2008 03:08
Ответить
Замечательный рецепт!!! Только 5++++!
неля0503
10.09.2008 03:25
Ответить
P.S. А Вы,случаем, не моё занудство имели в виду ? )))))))
innylya
10.09.2008 03:27
Ответить
ОЙ! Как интересно!!! Вкусно наверноеееееее!! 5!
nira60
10.09.2008 03:41
Ответить
винница не добавляйте уксус, увариваете и сразу в стерильную посуду, укупориваете, много лет готовлю ткемали, не врывается!
nira60
10.09.2008 03:44
Ответить
Да, если взять недозрелую сливу венгерку, практически тоже получается, ну может аромат другой, хороший рецепт, пять!
пики
10.09.2008 03:51
Ответить
Мой муж обожает ткемали.От меня и от него 5!!!
sweta1
10.09.2008 04:11
Ответить
хорош соус!5!
кыш
10.09.2008 04:24
Ответить
Тоже так делаем, никакого уксуса, всё ведь кипячёное, стоит в холодильнике прекрасно!:)
bart
10.09.2008 04:35
Ответить
Ага,Вика,сейчас начнется занудство....-а чеснок то можно было не класть;).Классный рецепт,если честно,мне очень понравился.5+
vega
10.09.2008 13:28
Ответить
5+ Очень понравился.
винница
10.09.2008 13:36
Ответить
то 21179- конечно не вас, мы вроде с вами и нигде не пересекались ;)
ats2230 309 05
10.09.2008 14:52
Ответить
викусь!Это вкуснятина!Я люблю такое.И еще можно вместо сливы-чернослив!тоже весчь!5555
alia
10.09.2008 18:14
Ответить
Хорошая вещь.
ночка
10.09.2008 21:34
Ответить
Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Магазинный ткемали и рядом не стоял, вкусно, кисленько, остренько (добавила перчик чили), а запах! обалденный...И никакого уксуса!!!
elesha4
10.09.2008 21:41
Ответить
5!супер!
wany05
11.09.2008 00:18
Ответить
От меня 5!
колька
11.09.2008 02:42
Ответить
так подружка,ну угодила,я беру себе,5
винница
11.09.2008 04:12
Ответить
рада кому угодила ;)
марияn
14.09.2008 22:54
Ответить
Отличный соус!!!
bratyury
22.09.2008 20:34
Ответить
Отлично написано, осознанный проверенный рецепт, спора нет. Есть только отличная оценка.
milaniy
29.09.2008 03:32
Ответить
Обязательно приготовлю.Очень рецепт понравился. 5
morkoffka
19.10.2008 16:06
Ответить
А я так же делаю:)Очень вкусно,кстати,получается!
tvv
25.10.2008 04:44
Ответить
И я похоже делала, вкусно! 55555
люда19
30.01.2009 18:17
Ответить
Можно даже из терна. Отварить в небольшом кол-ве воды цедые с косточкой. Воды на 2кг терна 1 стакан. Когда сварятся(оч. быстро)- остудить, протереть ч\з дуршлаг, добавить перепущеный на мясорубке чеснок, укроп, киндзу, сухую киндзу чуть-чуть и хмели-сунели, соль, перец по-вкусу. Если густо-развести кипяч. водой и проварить 10-15 мин. Разлить в стерильные банки, закрутить и все! Вам 555!!
винница
31.01.2009 17:13
Ответить
спасибо, за новый рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели