ткемали руссифицированный

Фото к рецепту: ткемали руссифицированный

Ингредиенты

  • 1 кг.слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • кинза-пучок
  • базилик-пучок
  • укроп-пучок
  • соль по вкусу
  • красный и чёрный перец по вкусу
  • можно добавлять любимые приправы и пряности- немного!!

Способ приготовления

сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку

перекрутим на мясорубке

доводим до кипения и варим 5 минут

добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения

выключаем и даём остыть

самый вкусный сразу после приготовления

Дополнительная информация

знаю что сейчас начнётся... :" Ткемали надо делать из алычи, сливы сначала варить целиком" и т.д., и.т.п. но! читай название рецепта и будь спок я предлагаю вашему вниманию быстро, вкусно и без лишней пырхотни!!!

5.04.6551080335043411.070
винница

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я за вкусно быстро!!! 5!!!

Не начнется-Вы же пишите "руссифицированный" ))) Ну,значицццца так тому и быть! ))) 5!

10.09.2008 02:22

хорош соус! 5

Викусь, он используется сразу или можно как заготовку!А мне всё равно какой, главное вкусный!5

Понравился,очень понравился 5!

10.09.2008 02:38

хорошо тебе,у тебя сливы есть:)

мне тоже нравиться 5

Илон!! если хочешь как заготовку, то добавь уксус, я же уксус терпеть не могу

Вик, я не начну....я спасибо скажу...можно? :) ногами не бить, рецептом делиться! забрала...чмок! 5!

да ты ж знаешь, Ксюш, кого я имела в виду ;)

10.09.2008 03:05

Бум пробовать,5

10.09.2008 03:08

Замечательный рецепт!!! Только 5++++!

P.S. А Вы,случаем, не моё занудство имели в виду ? )))))))

10.09.2008 03:27

ОЙ! Как интересно!!! Вкусно наверноеееееее!! 5!

10.09.2008 03:41

винница не добавляйте уксус, увариваете и сразу в стерильную посуду, укупориваете, много лет готовлю ткемали, не врывается!

10.09.2008 03:44

Да, если взять недозрелую сливу венгерку, практически тоже получается, ну может аромат другой, хороший рецепт, пять!

10.09.2008 03:51

Мой муж обожает ткемали.От меня и от него 5!!!

10.09.2008 04:11

хорош соус!5!

10.09.2008 04:24

Тоже так делаем, никакого уксуса, всё ведь кипячёное, стоит в холодильнике прекрасно!:)

10.09.2008 04:35

Ага,Вика,сейчас начнется занудство....-а чеснок то можно было не класть;).Классный рецепт,если честно,мне очень понравился.5+

10.09.2008 13:28

5+ Очень понравился.

то 21179- конечно не вас, мы вроде с вами и нигде не пересекались ;)

викусь!Это вкуснятина!Я люблю такое.И еще можно вместо сливы-чернослив!тоже весчь!5555

10.09.2008 18:14

Хорошая вещь.

Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Магазинный ткемали и рядом не стоял, вкусно, кисленько, остренько (добавила перчик чили), а запах! обалденный...И никакого уксуса!!!

10.09.2008 21:41

5!супер!

11.09.2008 00:18

От меня 5!

так подружка,ну угодила,я беру себе,5

рада кому угодила ;)

Отличный соус!!!

22.09.2008 20:34

Отлично написано, осознанный проверенный рецепт, спора нет. Есть только отличная оценка.

29.09.2008 03:32

Обязательно приготовлю.Очень рецепт понравился. 5

А я так же делаю:)Очень вкусно,кстати,получается!

25.10.2008 04:44

И я похоже делала, вкусно! 55555

Можно даже из терна. Отварить в небольшом кол-ве воды цедые с косточкой. Воды на 2кг терна 1 стакан. Когда сварятся(оч. быстро)- остудить, протереть ч\з дуршлаг, добавить перепущеный на мясорубке чеснок, укроп, киндзу, сухую киндзу чуть-чуть и хмели-сунели, соль, перец по-вкусу. Если густо-развести кипяч. водой и проварить 10-15 мин. Разлить в стерильные банки, закрутить и все! Вам 555!!

спасибо, за новый рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...