Ханум (паровой рулет)

Ингредиенты

  • лапшевое тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. теплой воды
  • соль
  • мука - сколько возьмет тесто.
  • начинка 1:
  • 0,5 кг. мясного фарша (в идеале бараньего, на практике годится любой не постный)
  • 0,5 кг. чищенного картофеля
  • 0,7 кг. чищенного лука
  • молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
  • начинка 2:
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 0,7 кг. тыквы
  • 0,7 кг. чищенного лука
  • молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
  • соус:
  • 0,5 л. кефира (йогурта)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль
  • перец красный молотый.
  • манты-каскана (кастрюля для варки манты).

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности.

Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев.

Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи.

Для начинки № 2 все делаем так же, как для первой. При наличии времени тыкву можно не тереть на терке, а нарезать мелкими кубиками - так получается вкуснее, но процесс удлиняется.

Отстоявшееся тесто далим на 4 части и раскатываем по возможности ровным прямоугольником. Распределяем на тесте половину одной из начинок, сворачиваем рулетом, плотно защипываем. Рулет не должен быть слишком толстым, иначе не проварится. Оптимальная толщина - 6-7 см. в диаметре. Так собираем 4 рулета (по числу решеток в манты-каскане). Укладываем рулеты на предварительно смазанные решетки швом вниз и варим на пару при самом сильном кипении воды 35-40 мин. На нижние решетки лучше положить рулеты с картофелем, на верхние - с тыквой. Готовые рулеты переворачиваем на блюдо.

Для соуса измельчаем чеснок и кинзу, смешиваем с кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно все сделать в блендере.

Подаем рулеты горячими, нарезая порционными кусками, едим с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Ханум (паровой рулет): шаг 1Ханум (паровой рулет): шаг 2Ханум (паровой рулет): шаг 3Ханум (паровой рулет): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
09.09.2008 10:11
Ответить
Ой, и я точно так зажимаю мантышки! и с тыквой и с мясом с лучком... ах, очень вкусно! 5+
змейка
09.09.2008 10:32
Ответить
Милый сердцу "семейный подряд" :) Супруга к станку, а сама фоткать-фоткать-фоткать :)
улитка
09.09.2008 11:25
Ответить
Достойная правнучка. Отлично!
vega
09.09.2008 11:45
Ответить
5+ :)
zev
09.09.2008 11:51
Ответить
Это очень вкусно! 5+ У нас дома мы называем блюдо "Мордовские пироги".
toria
09.09.2008 12:09
Ответить
5за такую вкуснятину
mari2020
09.09.2008 12:13
Ответить
Прекрасное блюдо!!!И фотографии отличныу.Наконец то я поняла,как так красиво залепить.Обязательно попробую.И муж молодец!Помогает.Вам обоим по 5!!!
xara
09.09.2008 12:46
Ответить
Спасибо!!!
jjak
09.09.2008 13:03
Ответить
Молодцы! Вот нет у меня мантышницы:(буду слюной захлебываться!:)
xara
09.09.2008 13:23
Ответить
jjak, а Вы в пароварке, тоже годится.
passion1963
09.09.2008 13:36
Ответить
Давно собираюсь что-то подобное приготовить, теперь обязательно сделаю!!! Спасибо за подробное описание!
passion1963
09.09.2008 13:37
Ответить
Да, про оценки забыла. Вам с мужем по пятерке!!!
taldrik
09.09.2008 13:57
Ответить
как вкусно! 5+
неля0503
09.09.2008 14:42
Ответить
Только 5!Отлично!
irusya.by
09.09.2008 15:38
Ответить
супер!
panama
09.09.2008 15:39
Ответить
За такое блюдо и труд – только ПЯТЬ!!! Жалко,у меня нет мантоварки.
веданта
09.09.2008 15:48
Ответить
МОЛДЦЫ 5555555555
irishka95
09.09.2008 15:54
Ответить
КРА-СО-ТА!!! 55555+++++
radugalena
09.09.2008 17:09
Ответить
Ой! Как вкусно! Вместо тыквы можно кабачок! 5! ;) Спасибо!
oksana-sapruvowa
09.09.2008 17:19
Ответить
Просто 5!Всё остальное уже сказано!
strelec148
09.09.2008 17:54
Ответить
нет сло...МАСТЕР КЛАСС!!! Забиру, может и решусь когда-нибудь! :) 5
luba5
09.09.2008 19:35
Ответить
Здорово! Да с таким помошником можно что угодно приготовить!555!;)
lorxen1
09.09.2008 19:42
Ответить
обоим по 5+++,молодцы,труд конечно.....
Ответить
Очень познавательно!Спасибо,Забираю!5
ларчик555
09.09.2008 19:47
Ответить
Забираю! мне понравилось! 555
sergreen
09.09.2008 21:56
Ответить
все просто отлично могуподелится своим изложением, просто для полноты картины вновь читающим ;) Асем удачи 5
sweta1
09.09.2008 21:58
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5+!!!!
alia
09.09.2008 22:52
Ответить
Обожаю ханум,а с тыквой давно не делала. Бывший житель Киргизии - благодарю за воспоминания юности. А манты склеиваю точно так же, жаль что курдючного сала здесь не найти. Спасибо
lool
09.09.2008 23:26
Ответить
Обожаю! Вкуснятина!
vicus
10.10.2008 02:05
Ответить
Спасибо, мне по душе, тем более, что такое еще не ела, очень красиво приготовили!!! 555+++
nira60
17.10.2008 12:49
Ответить
А я пропустила такую красоту и вкусноту! Как мастерски вы их готовите! Спасибо за урок и ОТЛИЧНО!
fanny
06.11.2008 23:59
Ответить
И я пропустила, теперь оценила - классно!
kontik
07.11.2008 21:35
Ответить
О, это очень вкусно,готовлю раза 2-3 в месяц, и никогда не надоедает и манты и рулет.555
christymar
09.11.2008 14:59
Ответить
вкусно,слов нет 5
ангелика
19.11.2008 23:17
Ответить
5++++++++
mamimaks
13.12.2008 01:02
Ответить
5! Я с тыквой манты люблю!
sama_ja
16.12.2008 19:09
Ответить
какое вкусное наверное! 555555555
svetochka82
07.05.2009 19:29
Ответить
Я тоже делаю так ++++5
bratyury
17.06.2009 20:30
Ответить
От меня - отлично и спасибо за рецепт.
moon-h
13.08.2013 10:00
Ответить
Вчера приготовила по Вашему рецепту - спасибо от всей нашей семьи!!! От мужа отдельная благодарность!!!) ООООчень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты