Ингредиенты

  • лапшевое тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. теплой воды
  • соль
  • мука - сколько возьмет тесто.
  • начинка 1:
  • 0,5 кг. мясного фарша (в идеале бараньего, на практике годится любой не постный)
  • 0,5 кг. чищенного картофеля
  • 0,7 кг. чищенного лука
  • молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
  • начинка 2:
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 0,7 кг. тыквы
  • 0,7 кг. чищенного лука
  • молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
  • соус:
  • 0,5 л. кефира (йогурта)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль
  • перец красный молотый.
  • манты-каскана (кастрюля для варки манты).

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности.

Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев.

Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи.

Для начинки № 2 все делаем так же, как для первой. При наличии времени тыкву можно не тереть на терке, а нарезать мелкими кубиками - так получается вкуснее, но процесс удлиняется.

Отстоявшееся тесто далим на 4 части и раскатываем по возможности ровным прямоугольником. Распределяем на тесте половину одной из начинок, сворачиваем рулетом, плотно защипываем. Рулет не должен быть слишком толстым, иначе не проварится. Оптимальная толщина - 6-7 см. в диаметре. Так собираем 4 рулета (по числу решеток в манты-каскане). Укладываем рулеты на предварительно смазанные решетки швом вниз и варим на пару при самом сильном кипении воды 35-40 мин. На нижние решетки лучше положить рулеты с картофелем, на верхние - с тыквой. Готовые рулеты переворачиваем на блюдо.

Для соуса измельчаем чеснок и кинзу, смешиваем с кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно все сделать в блендере.

Подаем рулеты горячими, нарезая порционными кусками, едим с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Ханум (паровой рулет): фото шаг 1Ханум (паровой рулет): фото шаг 2Ханум (паровой рулет): фото шаг 3Ханум (паровой рулет): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
09.09.2008 10:11
Ответить
Ой, и я точно так зажимаю мантышки! и с тыквой и с мясом с лучком... ах, очень вкусно! 5+
змейка
09.09.2008 10:32
Ответить
Милый сердцу "семейный подряд" :) Супруга к станку, а сама фоткать-фоткать-фоткать :)
улитка
09.09.2008 11:25
Ответить
Достойная правнучка. Отлично!
vega
09.09.2008 11:45
Ответить
5+ :)
zev
09.09.2008 11:51
Ответить
Это очень вкусно! 5+ У нас дома мы называем блюдо "Мордовские пироги".
toria
09.09.2008 12:09
Ответить
5за такую вкуснятину
mari2020
09.09.2008 12:13
Ответить
Прекрасное блюдо!!!И фотографии отличныу.Наконец то я поняла,как так красиво залепить.Обязательно попробую.И муж молодец!Помогает.Вам обоим по 5!!!
xara
09.09.2008 12:46
Ответить
Спасибо!!!
jjak
09.09.2008 13:03
Ответить
Молодцы! Вот нет у меня мантышницы:(буду слюной захлебываться!:)
xara
09.09.2008 13:23
Ответить
jjak, а Вы в пароварке, тоже годится.
passion1963
09.09.2008 13:36
Ответить
Давно собираюсь что-то подобное приготовить, теперь обязательно сделаю!!! Спасибо за подробное описание!
passion1963
09.09.2008 13:37
Ответить
Да, про оценки забыла. Вам с мужем по пятерке!!!
taldrik
09.09.2008 13:57
Ответить
как вкусно! 5+
неля0503
09.09.2008 14:42
Ответить
Только 5!Отлично!
irusya.by
09.09.2008 15:38
Ответить
супер!
panama
09.09.2008 15:39
Ответить
За такое блюдо и труд – только ПЯТЬ!!! Жалко,у меня нет мантоварки.
веданта
09.09.2008 15:48
Ответить
МОЛДЦЫ 5555555555
irishka95
09.09.2008 15:54
Ответить
КРА-СО-ТА!!! 55555+++++
radugalena
09.09.2008 17:09
Ответить
Ой! Как вкусно! Вместо тыквы можно кабачок! 5! ;) Спасибо!
oksana-sapruvowa
09.09.2008 17:19
Ответить
Просто 5!Всё остальное уже сказано!
strelec148
09.09.2008 17:54
Ответить
нет сло...МАСТЕР КЛАСС!!! Забиру, может и решусь когда-нибудь! :) 5
luba5
09.09.2008 19:35
Ответить
Здорово! Да с таким помошником можно что угодно приготовить!555!;)
lorxen1
09.09.2008 19:42
Ответить
обоим по 5+++,молодцы,труд конечно.....
Ответить
Очень познавательно!Спасибо,Забираю!5
ларчик555
09.09.2008 19:47
Ответить
Забираю! мне понравилось! 555
sergreen
09.09.2008 21:56
Ответить
все просто отлично могуподелится своим изложением, просто для полноты картины вновь читающим ;) Асем удачи 5
sweta1
09.09.2008 21:58
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!5+!!!!
alia
09.09.2008 22:52
Ответить
Обожаю ханум,а с тыквой давно не делала. Бывший житель Киргизии - благодарю за воспоминания юности. А манты склеиваю точно так же, жаль что курдючного сала здесь не найти. Спасибо
lool
09.09.2008 23:26
Ответить
Обожаю! Вкуснятина!
vicus
10.10.2008 02:05
Ответить
Спасибо, мне по душе, тем более, что такое еще не ела, очень красиво приготовили!!! 555+++
nira60
17.10.2008 12:49
Ответить
А я пропустила такую красоту и вкусноту! Как мастерски вы их готовите! Спасибо за урок и ОТЛИЧНО!
fanny
06.11.2008 23:59
Ответить
И я пропустила, теперь оценила - классно!
kontik
07.11.2008 21:35
Ответить
О, это очень вкусно,готовлю раза 2-3 в месяц, и никогда не надоедает и манты и рулет.555
christymar
09.11.2008 14:59
Ответить
вкусно,слов нет 5
ангелика
19.11.2008 23:17
Ответить
5++++++++
mamimaks
13.12.2008 01:02
Ответить
5! Я с тыквой манты люблю!
sama_ja
16.12.2008 19:09
Ответить
какое вкусное наверное! 555555555
svetochka82
07.05.2009 19:29
Ответить
Я тоже делаю так ++++5
bratyury
17.06.2009 20:30
Ответить
От меня - отлично и спасибо за рецепт.
moon-h
13.08.2013 10:00
Ответить
Вчера приготовила по Вашему рецепту - спасибо от всей нашей семьи!!! От мужа отдельная благодарность!!!) ООООчень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели