Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Ингредиенты

  • филе куриных бедрышек-800 гр
  • 1 белая луковица (в идеале 5-6 луковичек шалотт)
  • 150 гр. грибов (лучше лесных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 200 мл. сухого красного вина
  • 100 мл. куриного бульона
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ст л муки (с горкой)
  • 70 гр. сырокопченого бекона
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с солью и перцем,панируем в этой смеси порционные кусочки курочки.

В оливковом масле пассеруем пару мину луковички шалотта (не режем) или крупно порезанный репчатый минут,добавляем грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости,вынимаем из сковороды.

Теперь обжариваем тонко нарезанный бекон до золотистого цвета,тоже вынимаем.В вытопившийся жир добавляем сливочное масло и обжариваем запанированную курочку со всех сторон до румяности,вливаем бульон и вино,добавляем измельченный чеснок,бекон и щепотку тимьяна,после закипания уменьшаем огонь и томим полчаса,добавляем грибы с луком,тушим ещё минут 10.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант): шаг 1Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант): шаг 2Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант): шаг 3Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mashuk
07.09.2008 23:52
Ответить
Очень красиво!5
челночок
07.09.2008 23:54
Ответить
Не только красиво,но и вкусно!!!5++++++++++++
мурик
07.09.2008 23:55
Ответить
как всегда на высоте!!!!!555555!!!!!!!!!!
taldrik
07.09.2008 23:58
Ответить
вау, по - французски!%) любим такое дело. 5+:)
skoslik
08.09.2008 00:01
Ответить
Поедаем очень быстро!5!
неля0503
08.09.2008 00:01
Ответить
Мариш,Анатольевна ))) 5-чка тебе!
ozzi
08.09.2008 00:05
Ответить
это очень вкусно! спасибо за рецепт!!! 5+
kidlog
08.09.2008 00:06
Ответить
Отличная курочка и подача супер! %) 5+++
мила жданова
08.09.2008 00:09
Ответить
ПЕСНЯ! Безумно аппетитно! 5+
djastina
08.09.2008 00:12
Ответить
Не очень люблю бекон, а так просто супер. И выглядит очень красиво! 5!!!!
luba5
08.09.2008 00:19
Ответить
Вкусная курочка!555!;)
katerinka.kz
08.09.2008 00:33
Ответить
Наверняка очень вкусно это блюдо!
maj4ik
08.09.2008 00:38
Ответить
здорово и красиво!!! 5
amv04
08.09.2008 00:43
Ответить
Курочка с лисичками-только5!
mari2020
08.09.2008 01:31
Ответить
Должно быть очень вкусно.И листья салата очень красиво смотрятся с курочкой. 5!!!
аглая
08.09.2008 01:34
Ответить
Вкусно, вкусно, очень вкусно. Грибочки умопомрачительные:)
Ответить
Красиво, вкусно,очень вкусно с лисичками!Оформление безупречное,да и фото класс!
mimi
08.09.2008 02:15
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
inesska
08.09.2008 02:16
Ответить
здорово!!!!
for_ever
08.09.2008 02:48
Ответить
Натюрморт, да и только!!!!! Красота! Вкуснота! 100 баллов!!!!
ленабонд
08.09.2008 03:39
Ответить
очень вкусно!беру на заметку!5!
кыш
08.09.2008 08:43
Ответить
Очень аппетитная курочка!
Nataliya Mashika
08.09.2008 10:41
Ответить
очень аппетитно! :) +5
марияn
08.09.2008 13:49
Ответить
Вкусно,сочно,аппетитно!!!
vega
08.09.2008 18:17
Ответить
5+ отлично. Мастер:)
chudo
08.09.2008 19:31
Ответить
как всегда, очень просто в приготовлении и очень вкусно!
sweta1
08.09.2008 21:22
Ответить
очень вкусноe блюдо!5!!!!
nuvola
08.09.2008 23:52
Ответить
Super!
буба
09.09.2008 03:04
Ответить
Мариночка(я,кстати,тоже Анатольевна)!Обожаю сочетание свежего мяса с копченым.А тут еще и грибы,и вино.И готовится быстро и без особых заморочек.Фантастика!Отлично,конечно-5!!!
irusya.by
09.09.2008 19:28
Ответить
Это надо обязательно забрать в избранное Супер ням-ням лисички)))))))) восхищаюсь
andrew_kam
21.02.2009 13:47
Ответить
очень интересный рецепт обезательно приготовлю
natalij-belova
09.01.2012 16:18
Ответить
КУШАЛА НА РОЖДЕСТВО,НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО)
mimi
09.01.2012 16:35
Ответить
очень рада

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели