Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)

Фото к рецепту: Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)
Домашняя6Не определен
56231331

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • коньяк – 50 г
  • вино (красное пино нуар или белое шардоне) – 250 мл.
  • томатная паста – 2 ст.л. или 3-4 очень спелых помидора
  • тимьян – небольшой пучок
  • шампиньоны – 200 г.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки.

Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вместе обжарить.

Полить коньяком, поджечь, дать выгореть. Влить вино. Я использовала белое аргентинское шардоне.

Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, смешать с мелко нарубленным тимьяном. Если используются помидоры, то их следует ошпарить, очистить от кожицы и вынуть сердцевинку с семенами. Мякоть порезать небольшими кубиками, смешать с тимьяном. Добавить в сотейник к курице. Приправить лавровым листом и солью.

Тушить курицу в течение 1-1,5 часов.

Шампиньоны порезать на половинки, положить в курицу. Готовить еще 10-15 минут. Можно грибы порезать пластинками.

Вынуть грибы и курицу в отдельную посуду, положить в теплое место. Оставшийся соус пробить блендером и полить им курицу и грибы.

Можно подать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 1
Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 2
Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 3
Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 4
Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 5
Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

В классическом варианте в курицу добавляется куриная печенка и обжаренный шпик,которые потом становятся частью соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
03.06.2009 03:40

точно вкусно!

svetlana dark

люблю я курочку..ох как люблю!!!5

masha2907

Представляю как это вкусно!!!

siyanie
03.06.2009 03:50

Очень вкусно! 5!!!

wolga6
03.06.2009 03:57

отлично!

кыш
03.06.2009 04:01

Аппетитно до невозможности!

татьяна 55

Какая вкуснятина!55555

natasha nz

белое винцо мне тут больше нравится, и курочка замечательная получилась

salamandraaaa

А как приготовлено ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !

шуш
03.06.2009 12:43

Оччччень пьяная курочка!!! 5+!

luba5
03.06.2009 21:30

Вкусно..........!55555555

mimi
03.06.2009 21:36

вкусно, ароматно!

nikachka
04.06.2009 00:06

да, рецепт - супер!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты