Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки.

Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вместе обжарить.

Полить коньяком, поджечь, дать выгореть. Влить вино. Я использовала белое аргентинское шардоне.

Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, смешать с мелко нарубленным тимьяном. Если используются помидоры, то их следует ошпарить, очистить от кожицы и вынуть сердцевинку с семенами. Мякоть порезать небольшими кубиками, смешать с тимьяном. Добавить в сотейник к курице. Приправить лавровым листом и солью.

Тушить курицу в течение 1-1,5 часов.

Шампиньоны порезать на половинки, положить в курицу. Готовить еще 10-15 минут. Можно грибы порезать пластинками.

Вынуть грибы и курицу в отдельную посуду, положить в теплое место. Оставшийся соус пробить блендером и полить им курицу и грибы.

Можно подать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 1Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 2Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 3Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 4Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 5Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант): шаг 6

Дополнительная информация

В классическом варианте в курицу добавляется куриная печенка и обжаренный шпик,которые потом становятся частью соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
03.06.2009 03:40
Ответить
точно вкусно!
svetlana dark
03.06.2009 03:43
Ответить
люблю я курочку..ох как люблю!!!5
masha2907
03.06.2009 03:43
Ответить
Представляю как это вкусно!!!
siyanie
03.06.2009 03:50
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
wolga6
03.06.2009 03:57
Ответить
отлично!
кыш
03.06.2009 04:01
Ответить
Аппетитно до невозможности!
татьяна 55
03.06.2009 06:02
Ответить
Какая вкуснятина!55555
natasha nz
03.06.2009 06:30
Ответить
белое винцо мне тут больше нравится, и курочка замечательная получилась
salamandraaaa
03.06.2009 11:21
Ответить
А как приготовлено ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
шуш
03.06.2009 12:43
Ответить
Оччччень пьяная курочка!!! 5+!
luba5
03.06.2009 21:30
Ответить
Вкусно..........!55555555
mimi
03.06.2009 21:36
Ответить
вкусно, ароматно!
nikachka
04.06.2009 00:06
Ответить
да, рецепт - супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели