Салат из свежих шампиньонов

Фото к рецепту: Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - около 150 г
  • шамбала сухая, мелко стёртая - примерно 2 чайных ложки
  • масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
  • уксус бальзамический тёмный - 1 ч.л.
  • аджиномото - , но много

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны свежие мелкие (если более крупные, разрезать пополам) тщательно промыть, обсушить и поместить в миску для приготовления салата (у меня пластмассовая), присыпать шамбалой, протёртой пальцами, растрясти.

Переместить грибы в салатницу, пролить оливковым маслом и уксусом, затем обильно присыпать аджиномото.

Его добавляем в последнюю очередь, чтобы не растворился, подобно соли, и остался приятный хруст на зубах.

Попробуйте, мне очень понравилось. На вкус ещё показалось, что это был бы прекрасный салат для шашлыка, в таком виде грибы хорошо бы сочетались и дополняли мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежих шампиньонов: фото шаг 1
Салат из свежих шампиньонов: фото шаг 2
Салат из свежих шампиньонов: фото шаг 3
Салат из свежих шампиньонов: фото шаг 4

Дополнительная информация

Когда сегодня Доченька заказала пиццу "Маргарита" (в итоге гсделал, рецепт на http://koolinar.ru/recipe/view/33063) и неожиданно пожелала её с грибами, я спросил, знает ли она объём расфасовки грибов в супере и что мы будем делать с остальными? Доченька уверенно объяснила, что с ними мы будем жарить картофель. Приняв в принципе это предложение, по ходу изготовления пиццы я всё-таки посыпал аджиномото один из оставшихся симпатичных грибочков, а съев его, почувствовал, что тема есть. Осталось только попробовать подобрать недостающие компоненты... Мне кажется, на первый раз получилось неплохо. Надеюсь, что и вы поможете оценить и улучшить рецепт.

5.04.6396929655216151.060
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ludmila
07.09.2008 03:28

Юра, а что такое шамбала?

strelec148

люблю салаты со свежими шампиньонками...и совсем забыла об этом! Первый раз попробовала в ресторане "Шато"...давно...и влюбилась! Юрочка, спасибо что напомнил. 5!

maj4ik
07.09.2008 03:33

Люблю я грибочки в любом виде! 55555

bratyury
07.09.2008 03:35

Люда, много раз писал, это пажитник, но не семенами, а в зелени. Таким применяется только в Индии, но вот стал доходить и до нас в сухом виде. Посмотри в рецепте по ссылке, там коробка лучше проснята, и погугли, узнаешь всё необходимое. Я им увлёкся пару месяцев назад, нравится.

Nathalya
07.09.2008 03:44

5, творческий вечер - пицца... грибочки... все с шамбалой...

panama
07.09.2008 03:45

просто и вкусно ! 5

пики
07.09.2008 04:04

Пятёрочка!

passion1963

Люблю свежие шампиньоны в салатах! 5!!!

lualexa
07.09.2008 04:36

Юр, не могу сказать, что мне нравится салат со свежими шампиньонами. Как говоит нынешняя молодежь, не прикалывает. На вкус и цвет. Многим нравится, я знаю, за салат - 5.

christymar

раньше тоже не понимала как тожно есть их сырыми,а сейчас ьлже едим сырыми, вкусно 5

showitch
07.09.2008 06:14

очень вкусно и необычно) 5+

тамара агапитова

А нам нравятся сырые шампиньоны,вкусно!5

ats2230 309 05

вкусные шампиньоны,замечательный рецепт5

змейка

Солидная тарелочка :)

ozzi
07.09.2008 11:27

отличный рецепт! У нас в семье очень любят салат со свежими шампиньонами, только я вместо уксуса добавляю лимонный сок. Теперь еще и такой вариант попробуем. 5+++

bataisk
07.09.2008 13:37

Коллегу не допустили к печке , а закуски нет! Принял решение травануться "МУХОМОРАМИ". Для компании "пригласил" посетителей сайта! Караулллл!

bataisk
07.09.2008 13:46

Предлогаю открыть рубрику рецептов" Пищевые отравления ". "ЗВЁЗДНЫЙ БЕЛОВ" , "РОДСТВЕННИК ЮРА" и ещё с пяток кулинаров необходимо обьединить и выделить-"ОПАСНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА".

сапфира

Мне точно не нравится. Грибами - сырыми действительно легко отравится(но не шампиньонами). Ну если Вам не жалко свой организм и не боитесь инфекционных заболеваний, то границ для фантазии с сыроедением море...

сапфира

А за фото - отдельное спасибо!!!

bratyury
07.09.2008 17:21

Спасибо всем посетившим эту страничку, а особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии и советы. До новых встреч!

taldrik
07.09.2008 18:41

замечательно, стоит попробовать 5+

tango
07.09.2008 20:10

А моим домашним , я уверенна будет по вкусу такой салатик, обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

мила жданова

Я полностью - ЗА! Добавляю сырые шампиньоны в салаты. А ещё люблю порезать шампиньончики тоненькими дольками, полить соевым соусом и немножко лимоном и оставить в холодильнике пока они не повянут и не пропитаются соусом, а потом наслаждаться ММММмммм! Вкуснота! Попробуй, Юра, тебе понравиться! :) 5+

kidlog
08.09.2008 00:26

И мне кажется, на первый раз получилось неплохо... ;) 5+++

alia
08.09.2008 16:46

Эксперемент интересен, но я сминдух не использовала бы, уж очень специфический аромат, а сырые шампиньоны - очень даже люблю, но в определенных салатах.

bratyury
08.09.2008 20:53

Алла, тут шамбала, не сминдух. Хотя и без него можно, но это уже будет другой рецепт.

nuvola
09.09.2008 00:11

Sirie shampinionchiki,prekrasno,u nas obichno s rukoloy i parmizanom kusochkami,na stole.otlichniy rezeptik.5+

newbaggi
10.09.2008 18:09

я ем шампиньоны ТОЛЬКО сырыми. ВСЕГДА. не люблю их обработанными, вкуса не чувствую..а вот домашние мои - ни в какую)))- боятся! вам 5! это действительно вкусно и полезно)

elitna
25.11.2009 12:49

Очень люблю! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты