Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты

  • уксус бальзамический тёмный - 1 ч.л.
  • аджиномото - , но много

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны свежие мелкие (если более крупные, разрезать пополам) тщательно промыть, обсушить и поместить в миску для приготовления салата (у меня пластмассовая), присыпать шамбалой, протёртой пальцами, растрясти.

Переместить грибы в салатницу, пролить оливковым маслом и уксусом, затем обильно присыпать аджиномото.

Его добавляем в последнюю очередь, чтобы не растворился, подобно соли, и остался приятный хруст на зубах.

Попробуйте, мне очень понравилось. На вкус ещё показалось, что это был бы прекрасный салат для шашлыка, в таком виде грибы хорошо бы сочетались и дополняли мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежих шампиньонов: шаг 1Салат из свежих шампиньонов: шаг 2Салат из свежих шампиньонов: шаг 3Салат из свежих шампиньонов: шаг 4

Дополнительная информация

Когда сегодня Доченька заказала пиццу "Маргарита" (в итоге гсделал, рецепт на http://koolinar.ru/recipe/view/33063) и неожиданно пожелала её с грибами, я спросил, знает ли она объём расфасовки грибов в супере и что мы будем делать с остальными? Доченька уверенно объяснила, что с ними мы будем жарить картофель. Приняв в принципе это предложение, по ходу изготовления пиццы я всё-таки посыпал аджиномото один из оставшихся симпатичных грибочков, а съев его, почувствовал, что тема есть. Осталось только попробовать подобрать недостающие компоненты... Мне кажется, на первый раз получилось неплохо. Надеюсь, что и вы поможете оценить и улучшить рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
07.09.2008 03:28
Ответить
Юра, а что такое шамбала?
strelec148
07.09.2008 03:32
Ответить
люблю салаты со свежими шампиньонками...и совсем забыла об этом! Первый раз попробовала в ресторане "Шато"...давно...и влюбилась! Юрочка, спасибо что напомнил. 5!
maj4ik
07.09.2008 03:33
Ответить
Люблю я грибочки в любом виде! 55555
bratyury
07.09.2008 03:35
Ответить
Люда, много раз писал, это пажитник, но не семенами, а в зелени. Таким применяется только в Индии, но вот стал доходить и до нас в сухом виде. Посмотри в рецепте по ссылке, там коробка лучше проснята, и погугли, узнаешь всё необходимое. Я им увлёкся пару месяцев назад, нравится.
Nathalya
07.09.2008 03:44
Ответить
5, творческий вечер - пицца... грибочки... все с шамбалой...
panama
07.09.2008 03:45
Ответить
просто и вкусно ! 5
пики
07.09.2008 04:04
Ответить
Пятёрочка!
passion1963
07.09.2008 04:35
Ответить
Люблю свежие шампиньоны в салатах! 5!!!
lualexa
07.09.2008 04:36
Ответить
Юр, не могу сказать, что мне нравится салат со свежими шампиньонами. Как говоит нынешняя молодежь, не прикалывает. На вкус и цвет. Многим нравится, я знаю, за салат - 5.
christymar
07.09.2008 05:28
Ответить
раньше тоже не понимала как тожно есть их сырыми,а сейчас ьлже едим сырыми, вкусно 5
showitch
07.09.2008 06:14
Ответить
очень вкусно и необычно) 5+
Ответить
А нам нравятся сырые шампиньоны,вкусно!5
ats2230 309 05
07.09.2008 10:25
Ответить
вкусные шампиньоны,замечательный рецепт5
змейка
07.09.2008 10:33
Ответить
Солидная тарелочка :)
ozzi
07.09.2008 11:27
Ответить
отличный рецепт! У нас в семье очень любят салат со свежими шампиньонами, только я вместо уксуса добавляю лимонный сок. Теперь еще и такой вариант попробуем. 5+++
bataisk
07.09.2008 13:37
Ответить
Коллегу не допустили к печке , а закуски нет! Принял решение травануться "МУХОМОРАМИ". Для компании "пригласил" посетителей сайта! Караулллл!
bataisk
07.09.2008 13:46
Ответить
Предлогаю открыть рубрику рецептов" Пищевые отравления ". "ЗВЁЗДНЫЙ БЕЛОВ" , "РОДСТВЕННИК ЮРА" и ещё с пяток кулинаров необходимо обьединить и выделить-"ОПАСНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА".
сапфира
07.09.2008 14:29
Ответить
Мне точно не нравится. Грибами - сырыми действительно легко отравится(но не шампиньонами). Ну если Вам не жалко свой организм и не боитесь инфекционных заболеваний, то границ для фантазии с сыроедением море...
сапфира
07.09.2008 14:31
Ответить
А за фото - отдельное спасибо!!!
bratyury
07.09.2008 17:21
Ответить
Спасибо всем посетившим эту страничку, а особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии и советы. До новых встреч!
taldrik
07.09.2008 18:41
Ответить
замечательно, стоит попробовать 5+
tango
07.09.2008 20:10
Ответить
А моим домашним , я уверенна будет по вкусу такой салатик, обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
мила жданова
08.09.2008 00:05
Ответить
Я полностью - ЗА! Добавляю сырые шампиньоны в салаты. А ещё люблю порезать шампиньончики тоненькими дольками, полить соевым соусом и немножко лимоном и оставить в холодильнике пока они не повянут и не пропитаются соусом, а потом наслаждаться ММММмммм! Вкуснота! Попробуй, Юра, тебе понравиться! :) 5+
kidlog
08.09.2008 00:26
Ответить
И мне кажется, на первый раз получилось неплохо... ;) 5+++
alia
08.09.2008 16:46
Ответить
Эксперемент интересен, но я сминдух не использовала бы, уж очень специфический аромат, а сырые шампиньоны - очень даже люблю, но в определенных салатах.
bratyury
08.09.2008 20:53
Ответить
Алла, тут шамбала, не сминдух. Хотя и без него можно, но это уже будет другой рецепт.
nuvola
09.09.2008 00:11
Ответить
Sirie shampinionchiki,prekrasno,u nas obichno s rukoloy i parmizanom kusochkami,na stole.otlichniy rezeptik.5+
newbaggi
10.09.2008 18:09
Ответить
я ем шампиньоны ТОЛЬКО сырыми. ВСЕГДА. не люблю их обработанными, вкуса не чувствую..а вот домашние мои - ни в какую)))- боятся! вам 5! это действительно вкусно и полезно)
elitna
25.11.2009 12:49
Ответить
Очень люблю! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru