Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Посыпать солью, сахаром и полить соком лимона.

Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Лук нарезать тонкими перьями и залить холодной водой на 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить сухарики.

Нарезать багет кубиком и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.

Выложить салат на блюдо с рукколой.

Полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и перец.

Я использую ароматную соль с кориандром.

При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 1Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 2Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 3Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 4Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: шаг 5

Дополнительная информация

В год кролика на столе обязательно должен быть салат без мяса, ведь он вегетарианец. 🐰
Салат пикантный, очень сочный, хрустящий и лёгкий. 🥗
С Натупающим! 🎅

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0508
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru