Фаршированный перец под молочным покрывалом

Фото к рецепту: Фаршированный перец под молочным покрывалом
ДомашняяНе определен
56712755

Ингредиенты

  • перец около кило гр. а
  • фарш - 700 гр.
  • 3 яйца
  • 2 с.л. муки
  • 500 гр. кислого болгарского молока (йогурт)
  • лук 2 большие головки
  • рис - здесь уже кто как любит - больше или меньше, у меня не очень много, но достаточно, когда готово, чувствуется вкус мяса
  • соль
  • сушенный базилик с моей дачи
  • разновидность мяты - джоджен
  • черный молотый перец
  • сладкий красный перец - 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш сделала сама - маленький кусочек телятины и остальное свинина.

Лук режу, тогда вкус более насыщен, добавляю все перечисленные выше инградиены сырыми, ничего предварительно не зажариваю, вкус у свежих продуктов совершенно различный, чем у тех, которыe прошли предварительную термичную обработку. Предпочитаю приправы в сушеном виде, кроме петрушки и укропа. Наполняю предварительно подготовленныe перцы - для того, чтобы остались целыми - мокаю в муку, она как бы запечатывает перчик.

Заливаю подсоленной водичкой и чуть оливкового масла, накрываю фольгой и запекаю. В какой-то момент снимаю фольгу - переварачиваю все перцы и уже оставляю без нее допекаться.

На сухой сковороде поджариваю 2 с.л. муки до золотистого цвета, взбиваю молкоко с яйцами и добавляю поджаренную муку и 1 с.л. масла и заливаю перцы. Отправляю минут на 10 опять в духовку, ну а потом на стол.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец под молочным покрывалом: фото шаг 1
Фаршированный перец под молочным покрывалом: фото шаг 2
Фаршированный перец под молочным покрывалом: фото шаг 3
Фаршированный перец под молочным покрывалом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

отличные причуды...нужно заметить! 5

maj4ik
05.09.2008 19:24

вкусненькo!! 55

sweta1
05.09.2008 19:24

очень интересно,5!

кыш
05.09.2008 19:43

Замечательный рецепт!

izumrud
05.09.2008 19:45

555+++!:)

lorxen1
05.09.2008 20:18

действительно,интересно--5+

cathrene
05.09.2008 20:19

ну супер! понравилось!

ЯВенера

Обажаю перец, про такой рецепт не знала, обязательно попробую. 5!

ozzi
05.09.2008 20:34

рецепт очень интересный, вкусно и красиво получилось! 5

тамара агапитова

Оригинальный рецепт,понравился!5

bratyury
05.09.2008 21:08

Алла, поздрави! Завиждам теб, колко добре се справяш с ястия в фурна, боравиш като профессионален готвач. Ти определенно отдавно си в България. Радвам се да се уча от теб. Алла, джорджен - это одна из разновидностей мяты, мята перечная. Но и с ней, и без неё - вкуснота.

обжорка кама

Супер 5+

alia
05.09.2008 21:25

Братец, много ти благодаря, наистина, отдавна съм тук. Приятна почивка в събота и неделя. Люта мента е джоджън (гьозъм) царство: Растения Plantae отдел: Покритосеменни Magnoliophyta клас: Двусемеделни Magnoliopsida разред: Lamiales семейство: Устоцветни Lamiaceae род: Мента Mentha вид: Джоджен spicata Мента Класификация царство: Растения Plantae отдел: Покритосеменни Magnoliophyta клас: Двусемеделни Magnoliopsida разред: Lamiales семейство: Устноцветни Lamiaceae род: Мента Mentha Все травки хороши. Всем всех благ.

irina90-60-90

блеск:)5!

passion1963

Отличный вариант!!!

federal
05.09.2008 22:37

и перчик хорош!

неля0503

Простите,не поняла:вы йогурт в фарш добавляете?

christymar

взяла 5

choly
06.09.2008 00:31

Только что поужинала своими перчиками. На недельке попробую Ваши приготовить. Люблю фаршированные перчики. :) ПЯТЬ!

она.
06.09.2008 00:41

Интересный рецепт)5

santari-s

Неля, я так поняла, что йогурт - это п.4. А за перчики 5!

неля0503

Подождём хозяйку))) В п.4 только молоко указано.

kidlog
06.09.2008 01:25

...интересный рецептик, надо попробовать ;), забираю в копилочку. 5!

jelena_73

интересно!!!!

bratyury
02.12.2008 00:41

Решил я, Алла, дать свой ваиант твоего рецепта. Не потому, что похож, а из уважения.

vicus
24.07.2009 19:52

Вкусное блюдо!

nuna
07.08.2010 04:38

Alla vkusno.Per4iki v takom variante/moloko-yaico/ ne probovala. Zabrala.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты