Вишневый пай

Фото к рецепту: Вишневый пай
Домашняя120 мин.14Не определен
96303259

Ингредиенты

  • 400 гр. муки (+ на подпыл)
  • 150 гр. крахмала
  • 250 гр. маргарина
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 600 гр. замороженной вишни без косточки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то тогда тесто не получится... Хотя, может Вам повезет? :)

Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.

Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.

Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.

Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.

Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).

Остудить, обсыпать сахарной пудрой и... в общем, пустите соседей, они уже устали принюхиваться под Вашей дверью. :)

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пай: фото шаг 1
Вишневый пай: фото шаг 2
Вишневый пай: фото шаг 3
Вишневый пай: фото шаг 4
Вишневый пай: фото шаг 5
Вишневый пай: фото шаг 6
Вишневый пай: фото шаг 7

Дополнительная информация

По той рецептуре, что дала мне коллега, в тесто идет кукурузный крахмал, но... нет его в продаже у нас, я использую картофельный. А еще вишню по-другому мучают - проваривают на сковороде с небольшим количеством воды, сахара и крахмала перед тем, как в пирог положить - получается масса не то кисель, не то варенье. Мне этот способ не нравится - зачем лишний рез подвергать ягоду термической обработке (портить вкус, цвет и полезные свойства), если сок при выпечке все равно будет подтекать? :) По вкусу тесто напоминает слоеное, и из него получаются хорошие пироги - и сладкие, и несладкие - с овощами, рыбой, мясом. А еще оно отлично хранится в морозилке несколько недель. Можно варьировать количество продуктов - плюс-минус 50 г того или иного ингредиента качества не испортят, а результат может понравится Вам больше, чем тесто по исходной рецептуре. P.S. Вот, выписалась из больницы - и сразу к плите, давно уж руки чесались пай сделать, а на приличном расстоянии от кухни зуд стал прямо-таки нестерпимым. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
02.09.2008 17:56

Тесто интересное! А крахмал продается, только редко. Спасибо

vicus
02.09.2008 17:59

С выздоровлением, с вашими изменениями беру выпечку, 5+

kristinaki76

:) 5!!

Nathalya
02.09.2008 18:17

поздравляю с выпиской, желаю здоровья. По поводу рецепта: как всегда, замечательно, а вишню - обожаю.5

zhanna78
02.09.2008 18:17

супер 5

taldrik
02.09.2008 18:24

vkusno! 5+:)

fanny
02.09.2008 18:25

А это на тарелочке слева он сам так соком истек или Вы его чем-то полили?

alia
02.09.2008 18:29

Как интересно и оригинально. браво

maj4ik
02.09.2008 18:30

здорово!!! 555

рыжаятигра

fanny15, это он соком так истек - не утерпели, порезали до того, как остынет.

strelec148

очень симпотичный! :)

кыш
02.09.2008 18:41

Вкусно!

mamuka
02.09.2008 18:50

Здоровья Вам!555!Спасибо.

adelija
02.09.2008 18:53

super!!!

sweta1
02.09.2008 19:30

как всегда,красиво и вкусно,5!

иринка

Будьте здоровы и больше в больницу не попадайте! А выпечка, как всегда, на высоте!

mersedes
02.09.2008 19:43

Красота то какая!!! 555

лада
02.09.2008 20:02

Пять! От чистого сердца.Рецепт очень душевный и совсем не сложный.С Уважением.(Спасибо большое)

santari-s

Слюнки текут! 5

котуся

Очень красиво и главное не притарно,5!

lera1803_80

А почему 3???? я ставлю 5

pachita
02.09.2008 20:27

Замечательный рецепт!Жаль,не получилось исправить оценку.От меня толстая и огромная ПЯТЬ!!!

svetochk@

Как всегда отлично. Замечательный рецепт. 5. Не обращайте на них внимания. Они готовить не могут, т.к. кушать им нельзя. С таким количеством желчи все как печеное, так и вареное противопоказано :)

vega
02.09.2008 21:45

5+ Очень вкусно.

sherta
02.09.2008 22:37

Пирог истекает соком, а мы слюнками... 5!!!

челночок

5!отлично!

inesska
04.09.2008 04:08

5+ вкусно

izumrud
04.09.2008 14:45

фантастически вкусно:)от меня огромная 555+++!:)

knopa222
14.02.2009 00:33

Вчера испекла вишнёвый пирог закрытый, начинку сделала просто: в размороженную вишню без косточек добавила сахар по вкусу и 1 столовую ложку крахмала с горкой. Второй слой был из творожной массы. Никуда начинка не убежала, и из готового пирога не вытекала. Попробуйте, очень красиво в разрезе. А вообще вишнёвый пирог - моя особая любовь, в любом приготовлении. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты