Фото к рецепту: Вишневый пай

Домашняя

120 мин.

14

Не определен

10693

32

59

02 сентября 2008, 17:49

Ингредиенты

  • 400 гр. муки (+ на подпыл)
  • 150 гр. крахмала
  • 250 гр. маргарина
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то тогда тесто не получится... Хотя, может Вам повезет? :)

Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.

Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.

Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.

Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.

Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).

Остудить, обсыпать сахарной пудрой и... в общем, пустите соседей, они уже устали принюхиваться под Вашей дверью. :)

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пай: шаг 1Вишневый пай: шаг 2Вишневый пай: шаг 3Вишневый пай: шаг 4Вишневый пай: шаг 5Вишневый пай: шаг 6Вишневый пай: шаг 7

Дополнительная информация

По той рецептуре, что дала мне коллега, в тесто идет кукурузный крахмал, но... нет его в продаже у нас, я использую картофельный. А еще вишню по-другому мучают - проваривают на сковороде с небольшим количеством воды, сахара и крахмала перед тем, как в пирог положить - получается масса не то кисель, не то варенье. Мне этот способ не нравится - зачем лишний рез подвергать ягоду термической обработке (портить вкус, цвет и полезные свойства), если сок при выпечке все равно будет подтекать? :) По вкусу тесто напоминает слоеное, и из него получаются хорошие пироги - и сладкие, и несладкие - с овощами, рыбой, мясом. А еще оно отлично хранится в морозилке несколько недель. Можно варьировать количество продуктов - плюс-минус 50 г того или иного ингредиента качества не испортят, а результат может понравится Вам больше, чем тесто по исходной рецептуре. P.S. Вот, выписалась из больницы - и сразу к плите, давно уж руки чесались пай сделать, а на приличном расстоянии от кухни зуд стал прямо-таки нестерпимым. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
02.09.2008 17:56
Ответить
Тесто интересное! А крахмал продается, только редко. Спасибо
vicus
02.09.2008 17:59
Ответить
С выздоровлением, с вашими изменениями беру выпечку, 5+
kristinaki76
02.09.2008 18:12
Ответить
:) 5!!
Nathalya
02.09.2008 18:17
Ответить
поздравляю с выпиской, желаю здоровья. По поводу рецепта: как всегда, замечательно, а вишню - обожаю.5
zhanna78
02.09.2008 18:17
Ответить
супер 5
taldrik
02.09.2008 18:24
Ответить
vkusno! 5+:)
fanny
02.09.2008 18:25
Ответить
А это на тарелочке слева он сам так соком истек или Вы его чем-то полили?
alia
02.09.2008 18:29
Ответить
Как интересно и оригинально. браво
maj4ik
02.09.2008 18:30
Ответить
здорово!!! 555
рыжаятигра
02.09.2008 18:35
Ответить
fanny15, это он соком так истек - не утерпели, порезали до того, как остынет.
strelec148
02.09.2008 18:39
Ответить
очень симпотичный! :)
кыш
02.09.2008 18:41
Ответить
Вкусно!
mamuka
02.09.2008 18:50
Ответить
Здоровья Вам!555!Спасибо.
adelija
02.09.2008 18:53
Ответить
super!!!
sweta1
02.09.2008 19:30
Ответить
как всегда,красиво и вкусно,5!
иринка
02.09.2008 19:39
Ответить
Будьте здоровы и больше в больницу не попадайте! А выпечка, как всегда, на высоте!
mersedes
02.09.2008 19:43
Ответить
Красота то какая!!! 555
лада
02.09.2008 20:02
Ответить
Пять! От чистого сердца.Рецепт очень душевный и совсем не сложный.С Уважением.(Спасибо большое)
santari-s
02.09.2008 20:03
Ответить
Слюнки текут! 5
котуся
02.09.2008 20:14
Ответить
Очень красиво и главное не притарно,5!
lera1803_80
02.09.2008 20:22
Ответить
А почему 3???? я ставлю 5
pachita
02.09.2008 20:27
Ответить
Замечательный рецепт!Жаль,не получилось исправить оценку.От меня толстая и огромная ПЯТЬ!!!
svetochk@
02.09.2008 20:37
Ответить
Как всегда отлично. Замечательный рецепт. 5. Не обращайте на них внимания. Они готовить не могут, т.к. кушать им нельзя. С таким количеством желчи все как печеное, так и вареное противопоказано :)
vega
02.09.2008 21:45
Ответить
5+ Очень вкусно.
sherta
02.09.2008 22:37
Ответить
Пирог истекает соком, а мы слюнками... 5!!!
челночок
02.09.2008 23:43
Ответить
5!отлично!
inesska
04.09.2008 04:08
Ответить
5+ вкусно
izumrud
04.09.2008 14:45
Ответить
фантастически вкусно:)от меня огромная 555+++!:)
knopa222
14.02.2009 00:33
Ответить
Вчера испекла вишнёвый пирог закрытый, начинку сделала просто: в размороженную вишню без косточек добавила сахар по вкусу и 1 столовую ложку крахмала с горкой. Второй слой был из творожной массы. Никуда начинка не убежала, и из готового пирога не вытекала. Попробуйте, очень красиво в разрезе. А вообще вишнёвый пирог - моя особая любовь, в любом приготовлении. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели