Американский вишневый пай

Ингредиенты

  • тесто: мука - 350 гр. соль - 0,5 ч.л. сливочное масло - 100 гр. холодная вода - 2 ст.л.
  • начинка: вишня - 300 гр. сахар - 2 ст.л. крахмал картофельный - 1,5 ст.л. лимонный сок - 0,5 ст.л. сливочное масло - 20 г.
  • для подачи: взбитые сливки, шарик пломбира.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: В чашке смешать муку, соль и порубленное на квадратики масло. Вымесить до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, перемешивая, пока не получится шар из теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Сформовать 2 шара из теста в пропорции 1/3. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Это тесто можно приготовить за день до выпечки.

Начинка:

В миске нужно смешать вишню, крахмал, лимонный сок, сахар и масло. Оставить настаиваться 30 минут.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше формы (форма у меня диаметром 22 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки (слегка присыпать мукой).

Раскатываем второй шар из теста. При помощи специального ножа для теста нарезать полоски.

Укладываем тесто в форму и сверху выкладываем начинку (вместе с соком).Сверху выкладываем решетку из теста, закрепив бортики. Вилкой делаем декоративные бока пирога.

В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим выпекать пирог-пай примерно на 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.

Остудить пирог в форме, подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Пошаговые фото рецепта

Американский вишневый пай: шаг 1
1. Готовим тесто: В чашке смешать муку, соль и порубленное на квадратики масло.
Американский вишневый пай: шаг 2
2. Вымесить до состояния крошки.
Американский вишневый пай: шаг 3
3. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, перемешивая, пока не получится шар из теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Американский вишневый пай: шаг 4
4. Сформовать 2 шара из теста в пропорции 1/3. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Это тесто можно приготовить за день до выпечки.
Американский вишневый пай: шаг 5
5. Начинка: В миске нужно смешать вишню, крахмал, лимонный сок, сахар и масло. Оставить настаиваться 30 минут.
Американский вишневый пай: шаг 6
6. По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше формы (форма у меня диаметром 22 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки (слегка присыпать мукой).
Американский вишневый пай: шаг 7
7. Раскатываем второй шар из теста. При помощи специального ножа для теста нарезать полоски.
Американский вишневый пай: шаг 8
8. Укладываем тесто в форму и сверху выкладываем начинку (вместе с соком).
Американский вишневый пай: шаг 9
9. Сверху выкладываем решетку из теста, закрепив бортики.
Американский вишневый пай: шаг 10
10. В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим выпекать пирог-пай примерно на 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.
Американский вишневый пай: шаг 11
11. Остудить пирог в форме, подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
14.02.2015 17:24
Ответить

Как вкусно.....мммммЛюблю сочетание песочного теста и вишни....да с мороженым!!!
 

Ответить

Спасибо, это действительно вкусно, угощайтесь sad

krolya
14.02.2015 23:45
Ответить

мне бы его сейчас к чайку

неля0503
15.02.2015 13:44
Ответить

В отменном вкусе даже не сомневаюсь - понятно по составу!- ;)))

Tatjana
21.02.2015 19:54
Ответить

Да...вкуснятина))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru