Ингредиенты

  • 250 гр. замороженной вишни
  • 200 гр. вишневого джема
  • упаковка (2 пласта) слоеного теста
  • 150 гр. сахарной пудры
  • кусочек сливочного масла
  • 1 яйцо
  • бумага для выпечки
  • форма для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.

Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать ее на тесто. Посыпать вишню сахарной пудрой - это ответственное дело я доверила мужу)).

Выложить джем - у меня остался прошлогодний джем "вишня-малина".

Начинку не жалеть!)

Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО!)) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающее варенье).

Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку!)).

Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.

Оставить остынуть на несколько часов. Мы с мужем испекли такой пай поздно вечером, а сегодня утром, когда он полностью остыл, сварили кофе и позавтракали) песня!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый пай: фото шаг 1
1. Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Можно обойтись и без бумаги.
Вишнёвый пай: фото шаг 2
2. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
Вишнёвый пай: фото шаг 3
3. Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать ее на тесто.
Вишнёвый пай: фото шаг 4
4. Посыпать вишню сахарной пудрой - это ответственное дело я доверила мужу))
Вишнёвый пай: фото шаг 5
5. Выложить джем - у меня остался прошлогодний джем "вишня-малина"
Вишнёвый пай: фото шаг 6
6. Начинку не жалеть!)
Вишнёвый пай: фото шаг 7
7. Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО!)) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающее варенье)
Вишнёвый пай: фото шаг 8
8. Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку!))
Вишнёвый пай: фото шаг 9
9. Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.
Вишнёвый пай: фото шаг 10
10. Оставить остынуть на несколько часов. Мы с мужем испекли такой пай поздно вечером, а сегодня утром, когда он полностью остыл, сварили кофе и позавтракали) песня!
Вишнёвый пай: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.06.2011 18:27
Ответить
Класс,555!@}--}-- Ещё спасибо вам что без пара и icook!!! *BRAVO*@}--}--*DRINK*
filkaman
12.06.2011 18:33
Ответить
на здоровье)
sweta1
12.06.2011 18:35
Ответить
с вишней!!!!5!:)
mama tikka
12.06.2011 18:47
Ответить
рецепт, какие я люблю - без заморочек, результат -супер!*THUMBS UP*
mode
12.06.2011 18:58
Ответить
Песня, да) Вспомнила, пирог делала с вишней маме на день рождения (к тому же 14 февраля), правда, на песочном тесте. Ах и запахи же ж по дому были))
filkaman
12.06.2011 19:03
Ответить
это очень вкусный пирог, правда. Спасибо за добрые слова)
natapit
12.06.2011 19:08
Ответить
пироги с вишней-моя слабость!!!*THUMBS UP*
mellorn
13.06.2011 01:58
Ответить
Вкусный пирог! 5
filkaman
13.06.2011 02:49
Ответить
спасибо))):[
мося-мося
13.06.2011 06:10
Ответить
Так и хочется запеть как Адриано Челентано пай, пай, пай, пай, пай Классно получилось! 555
blue-freska
13.06.2011 21:17
Ответить
Просто и вкусно!555+++:)
nira60
14.06.2011 02:44
Ответить
555! аппетитно вытекла начинка...
tatian-1956
16.06.2011 19:44
Ответить
Вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели