Вишневый пай от kukuruza-kate
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, а затем высыпаем муку. Тесто должно получится пластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 15-20. Затем выкладываем его в форму, оставляя бортики 1,5-2 см В рецепте, который мне дали форму не смазывали, я же по привычки обработала ее оливковым маслом.Сверху кладем ягоды, если они сочные или замороженные, то посыпаем сверху крахмалом. Ставим в духовку на 25-30 минут, пока бортики уверенно не зарумянятся. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Так же вместо ягод можно использовать апельсины и лимоны (это уже итальянский вариант получается), яблоки и прочие интересные начинки, тут главное фантазия и вкус