Курица с кускусом и сальсой

Фото к рецепту: Курица с кускусом и сальсой

Ингредиенты

  • куриные бедра или голени - 1 кг,
  • для маринада:
  • очень жирная сметана - 2ст.л,
  • масло оливковое - 1-2ст.л.,
  • соевый соус - 2 ч.л.,
  • вустерский соус - 1ч.л.,
  • красный бальзамик - 1ст.л.,
  • мед - 1ч.л.,
  • чеснок - 2 зубка,
  • смесь итальянских трав,
  • перец острый,
  • кускус - 1 стакан,
  • для кускуса:
  • 1,5 ст. кипятка,
  • приправа типа "вегета" - 1 ст.л.,
  • смесь ароматных трав,
  • масло оливковое - 1-2ст.л.,
  • для сальсы:
  • помидоры - 2шт,
  • базилик - маленький пучок,
  • лимон - половина,
  • перец острый,
  • перец ч.м.,
  • соль морская,
  • масло оливковое.

Способ приготовления

курицу помыть, замариновать. для этого нужно смешать сметану, масло оливковое, соевый и вустерский соус, бальзамик, мед, острый перец, черный молотый, посолить. выдавить чеснок, посыпать ароматными травами. маринад практически как в предыдущем рецепте, но чеснок и сметана придадут курице совершенно другой вкус.

мед на вкус курицы не влияет вообще никак, но его присутствие в маринаде придаст курице необыкновенно золотистую корочку и цвет.

оставить мариноваться часа на 2.

выложить курицу в форму, залить остатками маринада. запечь в духовке минут 30.

кускус положить в глубокую тарелку.

в кипяток добавить овощную приправу, смесь трав, оливковое масло. перемешать, попробовать на вкус. по необходимости посолить, поперчить. залить кускус, перемешать.

накрыть пищевой пленкой. оставить набухать минут на пять. заливка должна быть выше кускуса сантиметра на 2.

помидоры крестообразно надрезать. опустить в кипяток.

снять кожицу, разрезать на четыре части. сердцевину удалить. помидор нарезать мелким кубиком.

базилик нарезать тоненькой соломкой.

на мелкой терке потереть цедру половины лимона, выдавить в помидоры сок половины лимона. меленько порезать острый перец, посолить морской солью, поперчить черным молотым перцем. добавить чуть оливкового масла. перемешать. смешивать в блендере до однородной массы не обязательно.

в формочку выложить кускус, сверху выложить сальсу.

полить образовавшейся подливой от курицы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

совершенно случайно открыла для себя новый гарнир - кускус. "кашка" оказалась очень легкой, нежной и очень быстрой в приготовлении. понравилась всем, даже детям. попробуйте, вам тоже должно понравиться.

5.04.6131226489483141.046
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица в йогуртово-соевом соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.08.2008 17:04

только 5, вы великолепны как всегда :)

30.08.2008 17:11

аппетитно-то как!!!!5+

30.08.2008 17:16

vkusno 5+:)

30.08.2008 17:19

ням-ням, объеденье.5.

30.08.2008 17:33

Суперская курочка и кашка очень вкусная!!!! Кашку тоже готовлю. УМНИЦА Танюша!!!! 100 баллов!

30.08.2008 17:35

У вас как всегда вкуснятина! 55

30.08.2008 17:45

Танюш,кускус очень люблю...и с овощами как основное блюдо и как гарнир..очень вкусно!

30.08.2008 18:06

Все очень аппетитно подано..., мáстерски! %) 5+

30.08.2008 18:42

как красиво!5 молодец!

Танечка, у тебя как всегда всё потрясающе красиво!!! 5

30.08.2008 20:41

Танюш,как аппетитно выглядит!!! прямо сейчас захотелось....5+!!!!!!!!

Супер!!!

31.08.2008 00:03

На высоком уровне!

31.08.2008 02:31

Ням-нямка какая...а вот кашку такую не пробовала...

а где этот зверь живет? кускус который...и как выглядит в упакованном виде? 5

31.08.2008 16:42

в любом супермаркете фасована по 500гр-1кг. меленькая крупа, похожая на пшеничную на вид, но на вкус потрясная:)

31.08.2008 20:18

очень аппетитно,5!

01.09.2008 02:29

Вкуснятина!555!:)

01.09.2008 19:38

Мастер-класс!

здорово получилось!

Тат, какая же ты искусительница! даже не знаю, что мне больше понравилось:курица или кускус... или сальса... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...