Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.

Домашняя

60 мин.

Не определен

8716

54

92

26 августа 2008, 15:53

Ингредиенты

  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 1/2 ч.л. горчицы (не зернистой)
  • 150 мл. молока
  • колечко лука, мускатный орех
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра чеддер (у меня грюйер)
  • 10 побегов зеленой спаржи
  • 100 мл. 20-23% сливок
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

У спаржи отрезать жесткие кончики, очистить стебли острым ножом, отступив от головки. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Молоко нагреть на медленном огне с колечком лука и щепоткой мускатного ореха (не кипятить), процедить, сохранить горячим. Сыр натереть (я натерла мелко). Духовку разогреть до 180 гр. Огнеупорные чашки или формочки для суфле смазать маслом.

В сотейнике разогреть масло с мукой. Когда закипит, обжаривать 30 сек. Добавить горчицу, перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь получится густой, нужно очень интенсивно мешать, чтобы не образовались комки. Нужно было варить это дело еще 30 сек., но у меня сотейник с толстым дном, смесь продолжала кипеть, пока ее смешивала, и варить я не стала. Снять с огня, добавить сыр и желтки, перемешать, посолить и поперчить.

Белки взбить в крутую пену, аккуратно соединить с сырной смесью. Заполнить формочки смесью на 2/3 объема, поставить в противень, налить в него немного кипящей воды. Запекать 15 мин, или пока суфле не поднимется и не подрумянится.

В это время отварить спаржу в кипящей воде с солью, 1/2 ч.л. сахара и кусочком сливочного масла 4-6 минут, слить и обдать очень холодной водой, обсушить. Сливки перемешать с раскрошенным голубым сыром.

Суфле вытащить, температуру увеличить до 220 гр. Вытряхнуть суфле, для чего постучать краешком перевернутой формочки по ладони и подождать, пока оно само выпадет, если пытаться чем-то его поддеть – может порваться. Переложить суфле в смазанные маслом порционные формы, вокруг разложить спаржу, полить все соусом и запечь 10 минут. Суфле должно подрумяниться, а соус закипеть. Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 1Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 2Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 3Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 4Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 5Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 6Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 7Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.: шаг 8

Дополнительная информация

У меня получилось 3 суфлешки (на мальчуковую и девчачью порции). Специальной кастрюльки для варки спаржи у меня нет, выхожу их положения следующим образом. Наливаю в высокий ковшик воды, почти до верху, кипячу, солю, сахарю, маслю. Ставлю стебли вертикально, головки оказываются над водой, и накрываю перевернутой пиалой. Получается, что стебли варятся в кипятке, а нежные головки – на пару. Спаржу запросто можно заменить на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – брокколи, цветную капусту, сахарный горошек… Только не делайте ассорти – тут главная тема у суфле ;). Получилось нежно и на удивление сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.08.2008 15:57
Ответить
Наташа,не перестаешь удивлять.Очень вкусно должно быть.5!!!
ogiway
26.08.2008 15:57
Ответить
за старание пять.
марияn
26.08.2008 15:57
Ответить
Наташ ,да ты волшебница! Вкуснотища и красотища какая!
blondia
26.08.2008 15:59
Ответить
Наташ, шикарное суфле... так и хочется кусочек :))))) отлично!
passion1963
26.08.2008 16:07
Ответить
Обожаю спаржу, а суфле выше всяких ожиданий!
ozzi
26.08.2008 16:08
Ответить
приготовить суфле, это целое искусство!!! 5+ за талант!!!!!
ночка
26.08.2008 16:12
Ответить
Элегантно! очень подходит для романтического ужина.555!!!
лада
26.08.2008 16:16
Ответить
Здоровско получилось!Я буду пробовать с горошком. Наташенька, дорогая спасибо тебе большое за рецепт.(пять).С Уважением.
mimi
26.08.2008 16:18
Ответить
обожаю спаржу,жалко что на моё столе это редкий гость
alice_catty
26.08.2008 16:21
Ответить
ну нравятся мне блюда Натахи! :) 5!!! ;):)
натаха
26.08.2008 16:22
Ответить
Спасибо, девочки! :) Марин, на моем столе спаржа тоже нечасто гостит, но это даже к лучшему, должны же быть какие-то "праздничные" продукты ;).
gmarina
26.08.2008 16:24
Ответить
Чудо! 5
alia
26.08.2008 16:38
Ответить
Спаржу не готовила, как красиво и аппетитно выглядит, браво. Отличный результат
vega
26.08.2008 16:43
Ответить
Очень вкусно. 5+
skoslik
26.08.2008 16:46
Ответить
Как всегда, изящно!5!
fanny
26.08.2008 17:26
Ответить
Отличный рецепт!
светлячок 39
26.08.2008 17:52
Ответить
Только 5!!!
vicus
26.08.2008 17:58
Ответить
Красиво и вкусно! 555
кыш
26.08.2008 18:11
Ответить
Прелесть просто!
bart
26.08.2008 18:54
Ответить
классно!5+
santari-s
26.08.2008 19:15
Ответить
Как всегда, отлично!
irina75
26.08.2008 19:54
Ответить
оооочень вкусная весчь...5+!!!! Наташа спасибо за рецепт!!!
Ответить
Золотые ручки! Аппетитно, вкусно, красиво!5
maj4ik
26.08.2008 20:14
Ответить
какая вкусняшка!!! 555
натаха
26.08.2008 22:15
Ответить
Спасибочки всем! :)
izumrud
27.08.2008 00:00
Ответить
Супер!:)забрала:)спасибо:)
inesska
27.08.2008 11:49
Ответить
Наташа СУПЕРРРР!!!!
jelena_73
27.08.2008 15:21
Ответить
Отличный рецеп!!!!!
марусёк
27.08.2008 16:38
Ответить
суфле говоришь из сыра? ланно, буду учиться что ли... а спаржу на пару так хитро я не приготовлю.... сварю просто :)
тайрин
27.08.2008 21:17
Ответить
прелесно!
wany05
31.08.2008 03:14
Ответить
Нет слов!!!!!
sweta1
31.08.2008 19:27
Ответить
Отличнo!!5!
anzik
12.09.2008 21:31
Ответить
kak vsegda na visate!!!100++
nira60
13.09.2008 13:17
Ответить
Шикарно!И очень романтично!5!Спасибо!
katerinka.kz
16.09.2008 16:38
Ответить
Сыр в таком исполнении точно может быть призёром! и 5 за пропущенный мною когда-то рецепт. Удачи!!!
skoslik
16.09.2008 17:08
Ответить
Мой голос - для тебя!
irusya.by
16.09.2008 17:16
Ответить
отдан голос Вам и 5+)))
alia
16.09.2008 17:38
Ответить
За вкусное суфле и элегантное оформление - мой голос. Успехов
azzurro07
16.09.2008 17:39
Ответить
И вам от меня голос!...Книга супер!
maj4ik
16.09.2008 19:06
Ответить
+ голос!
кыш
16.09.2008 19:20
Ответить
Замечательный красивый и вкусный рецепт! Желаю Вам победы!
blondia
16.09.2008 21:28
Ответить
мой голос ваш :)))) супер!
begi
16.09.2008 23:26
Ответить
Отличный рецепт!!! Только 5++++++++! Удачи на конкурсе!
nira60
16.09.2008 23:49
Ответить
Нежное блюдо, романтичное! пять!
nira60
16.09.2008 23:50
Ответить
И мой голос!
lilyaangel
17.09.2008 00:34
Ответить
вкуснота! мой голос ваш!
strelec148
17.09.2008 02:39
Ответить
во-первых 5, во-вторых мой голос!!! в-третьих удачи! 5
olaswan
17.09.2008 04:03
Ответить
Голосую!Вовремя не видела,оставляю 5 и желание повторить.
bart
17.09.2008 04:44
Ответить
Голосую!
jjak
17.09.2008 13:39
Ответить
Хороший рецептик, красиво и нежно:)Голосую!
мама макса
17.09.2008 14:30
Ответить
Очень интересный рецепт! Мой голос Ваш!!
chudo
03.10.2008 15:33
Ответить
потрясающий рецепт, умница!
moleculav
17.09.2009 01:12
Ответить
LOVE LOVE LOVE спаржу!!!
anita81
27.09.2011 12:35
Ответить
У меня гастрономический экстаз!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru