Дрожжевое тесто для пирога

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для пирога

Домашняя

40 мин.

Простой

7628

5

24

18 августа 2008, 00:22

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. молока
  • 2 ч.л. быстро растворимых дрожжей
  • 2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан с теплым (но не горячим) молоком кладём 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15.

2 яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, до пены.

Потом сюда выливаем молоко с дрожжами (ещё всё перемешиваем миксером) и начинаем сыпать муку, просеянную, не большими частями и перемешиваем миксером (тесто должно быть как на оладьи, не очень густое но и не жидкое).

Добавляем 1 ст.л. растительного масла.

В форму кладем бумагу, смазываем маслом, на него выливаем половину теста (тесто должно быть тягучее-муки может быть побольше или поменьше).

На тесто кладём начинку (можно капусту, грибы) и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в духовку на 20-25 мин. Я выпекала на 6.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
18.08.2008 01:13
Ответить
С дебютом вас! Удачи на сайте! За пирог 555!;)
lorxen1
18.08.2008 01:20
Ответить
5+ с дебютом и удачки на сайте
васса
18.08.2008 02:51
Ответить
спасибо всем!
alecroy
18.08.2008 03:21
Ответить
Экспериментирую с дрожжевым тестом; люблю я это дело... Попробую и ваш и отчитаюсь... 5+ :)
tan-taan
18.08.2008 03:59
Ответить
блины? интересно глянуть в разрезе, но тесто дрожжевое уважаю 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru