дрожжевое тесто для пирога

Фото к рецепту: дрожжевое тесто для пирога

Ингредиенты

  • 2-яйца,200гр молока,2ч.ложки б\растворимых дрожжей,2ч.л.-сахара,соль по вкусу,1ст.л-растительного масла и мука-200-250гр.

Пошаговый рецепт приготовления

в стакан с теплым(но не горячим)молоком кладём 2ч.л.сахара и 2ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15.2 яйца взбиваем миксиром с щепоткой соли,до пены.потом сюда выливаем молоко с дрожжями(ещё всё перемешиваем миксером)и начинаем сыпать муку,просеянную,не большими частями и перемешиваем миксером(тесто должно быть как на оладьи,не очень густое,но и нежидкое)добавляем 1ст.л.растительного масла.В форму кладем бумагу,смазываем маслом,на него выливаем половину теста(тесто должно быть тягучее-муки может быть побольше или поменьше).На тесто кладём начинку(можно капусту,грибы)и заливаем оставшимся тестом.Ставим в духовку на 20-25мин.Я выпекала на 6.

Дополнительная информация

может такой рецепт теста уже был?но я так пеку блины и пироги уже лет 10.Спибо подруге Наташе.

5.04.5480638923341991.024
васса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
18.08.2008 01:13

С дебютом вас! Удачи на сайте! За пирог 555!;)

lorxen1
18.08.2008 01:20

5+ с дебютом и удачки на сайте

васса

спасибо всем!

alecroy
18.08.2008 03:21

Экспериментирую с дрожжевым тестом; люблю я это дело... Попробую и ваш и отчитаюсь... 5+ :)

tan-taan
18.08.2008 03:59

блины? интересно глянуть в разрезе, но тесто дрожжевое уважаю 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...