Ингредиенты

  • курица(обязательно домашняя)-1.200
  • морковь-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • корень петрушки-1
  • 1 лимон
  • перец горошком
  • зелень-укроп
  • домашняя лапша или рис

Пошаговый рецепт приготовления

берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку

Пошаговые фото рецепта

Зама: фото шаг 1Зама: фото шаг 2Зама: фото шаг 3Зама: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецептов Замы не нашла у нас на сайте,её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ,вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона,домашняя лапша у нас тож продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой-вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была, Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает и в нее еще добавляют такую зелень,как леуштян,но не каждый её любит из-за специфического вкуса(как раз мои её и не любят)Ой,забыла еще написать,некоторые добавляют мелко порезанную картошку,но тоже не переборщить,супчик легкий должен быть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.08.2008 18:57
Ответить
Ароматная замачка! ))5!
мама макса
17.08.2008 18:58
Ответить
Как раз к обеду!!! Отличный супчик Лора!
ли_ка
17.08.2008 18:59
Ответить
то что надо:)55555555
n@stenk@
17.08.2008 19:20
Ответить
Вкусный супчик! 5++
vega
17.08.2008 19:40
Ответить
Да за одну только домашнюю курочку 5.
katerinka.kz
17.08.2008 19:56
Ответить
просветили, спасибо. а вкусно-то как!
Ответить
Ела в Греции бульончик с лимончиком,вкусно. Вам5
lorxen1
17.08.2008 20:24
Ответить
спасибочки,девочки всем
мила жданова
17.08.2008 20:24
Ответить
Такое блюдо, в нашей семье, называют - сытная лапша. Объедение. 5+
lorxen1
17.08.2008 20:30
Ответить
Милочка,ну какая ж енто лапша,лапши добавляется чуть-чуть,сам смак в бульончике
илоночка
17.08.2008 21:32
Ответить
Не пробовала,но попробую!5
maj4ik
17.08.2008 21:42
Ответить
мммм... 5555
begi
17.08.2008 22:27
Ответить
В первый раз слышу о таком названии, спасибо за рецепт!!! Только 5++++++++++!
cheburashkin
18.08.2008 00:09
Ответить
Очень интересно! 5+++
буба
18.08.2008 00:29
Ответить
Я очень часто готовлю наваристый куриный бульон с домашней лапшой.Лапшу предварительно слегка отвариваю отдельно,иначе бульон будет мутный,а если готовлю с рисом,то подкисляю томатом.Но и кушать такое блюдо вкуснее со сметаной.Отлично-5.
lorxen1
18.08.2008 00:33
Ответить
спасибочки всем
jana.s.
18.08.2008 20:32
Ответить
555 :-)
sweta1
21.08.2008 08:35
Ответить
попробую!5!
scorpy
08.09.2008 14:49
Ответить
Согласен, после Молдавской свадьбы, с утра!!! Средство не заменимое. Доводилось на свадьбах в молдавии гулять и Заму с утра поглощать!!!
silana1
25.12.2008 01:59
Ответить
Зама это -ооочень хорошо!)))) Позволю себе несколько советов: Лапшу, лучше варить отдельно (разумеется если не намерены съесть все что сварили сразу) Зелень, лучше добавлять и петрушку, а вот корень петрушки не совсем -обязателен :-) За рецепт :5+ приятного всем!
lorxen1
25.12.2008 02:12
Ответить
прочла ваш комент к рецепту зама,согласна,лапшу можно отварить отдельно,чтоб не был мутным бульон,но эта лапша которая на фотке,ооочень быстро вариться,я её закидываю вместе с зеленью и выключаю,она доходит.А вот корень петрушки во всех рецептах есть и сколько я видела,добавляют все,а вот её зелени у меня не было
ionka
21.01.2009 19:13
Ответить
отдельно отваривают домашнюю лапшу, что на яичке... а квас у нас называется "борщ"
lorxen1
23.01.2009 19:32
Ответить
квас-борщ так у НАС называют,но писала для людей из других регионов,чтоб понятно было,что ЭТО
loredana
02.02.2009 02:58
Ответить
vse tak..55!
loredana
02.02.2009 04:59
Ответить
Самая вкусная зама из мяса домашнего петуха...вкус особенный а цвет бульёна золотистый....но это удовольствие дороже....
pacea
01.05.2009 23:09
Ответить
Зама супер,я очень часто готовлю заму,мы её обожаем,особенно муж.555555555++++++++++!
julivo
22.02.2010 03:27
Ответить
хороша 5+:)
invitcom
21.05.2012 22:19
Ответить
Вах-Вах-Вах! Но в настоящую зяму кладут ещё свежий кустик чимбру (чабер) можно и сушеный, аромат неписуемый*BRAVO*
invitcom
21.05.2012 22:24
Ответить
И чуть не забыл, закислить можно не лимоном ( или борщом ) а пучком щавеля... вааащеее классс!
Lisena
07.11.2012 23:59
Ответить
Впервые слышу такое название. Просто и вкусно )
lorxen1
08.11.2012 00:05
Ответить
это молдавско-румынское блюдо, спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели