Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)

Ингредиенты
- филе индейки ( или курицы) - 800 гр.
- йогурт натуральный - 1 ст.
- имбирь молотый - щедрая щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- орех мускатный молотый - маленькая щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде обжарить семяна зиры ( и если у Вас не молотый кориандр). Обжаривать в течении 1-2 мин. до появления запаха специй. Растолочь в ступке.
Измельчить чеснок.
Смешать йогурт, лимонный сок, чеснок. Добавить соль и все специи.
Филе индейки или курицы нарезать кусочками по 3 см. Положить в йогуртовый маринад и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Разжечь гриль. Нанизать куски на шампура и обжаривать, часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

а почему замена??? это и есть шашлык! мне пару кусочков пришлите...смотрится очень аппетитно и сочно! 5

Обязательно попробуем вближайшие же выходные. И не пожалеем нисколечко, ну, если только самую малость пожалеем, в смысле жадности , уж больно хороши!