Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываю курицу и укладываю в кастрюлю вариться.

При закипании обязательно снимаю пену.

Добавляю лук, душистый перец и лавровый лист.

Лук можно оставить в шелухе, тогда цвет готового блюда будет очень красивым.

Уменьшаю огонь до возможного минимума, чтоб вода еле-еле кипела.

Прикрываю крышкой.

Оставляю вариться примерно 1,5 часа.

Если птица не домашняя, процесс варки будет быстрее.

Пока курица варится, приготовлю лапшу.

Для этого смешаю яйцо с солью и мукой.

Тесто должно получится очень упругим.

Раскатываю тесто в очень тонкий пласт и нарезаю полосками.

Складываю полоски друг на друга, постоянно пересыпаю мукой.

Нарезаю эти полоски на лапшу.

Ширину выбирайте на свое усмотрение и вкус.

Откладываю лапшу в сторонку на пергаментную бумагу.

Если делать по традиции, то морковь нужно нарезать соломкой, что я и делаю. Не стоит использовать терку. Именно нарезанная соломкой морковка будет смотреться красивее в блюде.

Еще нарезаю болгарский перец.

Его тоже нужно нарезать соломкой.

И настал черед самого интересного ингредиента.

Это любисток.

Растение, которое придаст готовому блюду аромат и вкус.

Но с этим растением нужно быть осторожным.

Слишком много - будет горько, слишком мало - не будет аромата.

Беру одну веточку, обрываю листочки и нарезаю их мелко.

Еще осталось нарезать петрушку, что я и делаю.

Теперь все ингредиенты готовы.

По истечении времени, достаю из кастрюли мясо и откладываю его в сторонку.

Бульон можно процедить, а можно аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю, что я и делаю.

Ставлю кастрюлю на плиту и как только закипит, добавляю морковь, перец и любисток.

Прикрываю крышкой и варю примерно 10 минут на маленькой мощности плиты.

Добавляю лапшу, соль и помешивая, готовлю еще примерно 5 минут.

Еще один важный ингредиент, это отрубной квас.

Он придаст кислинку блюду.

Но если его у вас нет, то добавьте лимонный сок, либо лимонную кислоту, на кончике ножа.

Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку.

Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.

Куриное мясо разделываю порционно.

Подаю с кусочком мяса. Приятного аппетита.

Вкусная и очень ароматная зама готова. Как приготовить молдавскую заму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru