Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
  • соль
  • перец
  • бамбуковые палочки( 4 шт)
  • сковородка гриль
  • -
  • для маринада:
  • 1/2 лимона( выжать сок)
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 7 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада.

Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.

Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.

Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.

Подавать с жареным картофелем и салатом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде: фото шаг 1

Дополнительная информация

5 августа у нас с мужем был юбилей-13 лет свадьбы.По этому поводу хотелось приготовить что-то вкусное и занимающее минимум времени,так как праздновать собирались после работы .Решили приготовить куриные шашлычки,но задумалась какой маринад выбрать...покумекав покумекав..родился новый рецептик маринада,и я Вам скажу ,мои дорогие,что мяско получилось обалденно вкусное..сочное и нежное.Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
07.08.2008 08:34
Ответить
Совет да любовь на долгие годы! Замечательный результат семейного творчества! :)
змейка
07.08.2008 08:37
Ответить
Упс, увидела "источник рецепта"... Тогда: "За крепкий союз и отсутствие разногласий!"
serg13
07.08.2008 09:32
Ответить
Ух ты, класс! 5!
тайрин
07.08.2008 10:59
Ответить
Попробуем канешна!
челночок
07.08.2008 11:24
Ответить
Счастья вам и любви!!! За шашлычки 555!
nikachka
07.08.2008 12:36
Ответить
однозначно вкусно!!!
jjak
07.08.2008 12:45
Ответить
Хороший маринад, классно! Наташ, любви и терпения вам!:)
olgas08011973
07.08.2008 13:17
Ответить
Да, мы тоже маринуем исключительно в кефире, очень вкусно.
passion1963
07.08.2008 13:30
Ответить
Всегда мариновала либо в кефире, либо в лимонах, но никогда не додумывалась это соеденить! Отличная идея!
diabelek
07.08.2008 14:41
Ответить
Еще раз с днем рождения,по этому поводу - и за рецепт 5+! :-)))))) а теперь по поводу маринада.....нет смысла соединять кефир и лимонный сок!действие такого маринада на мясо будет идентичное как при самом кефире(но если чуть передержать,то мясо может нежелательно закислиться,так как лимонный сок действует в кефире как катализатор-по нарастающей)!Вот мое предложение для интересного маринада:лучше смешать хорошее жирное молоко и лимонный сок!Заквашивание молока происходит в процессе маринования находящегося в этой смеси мяса,по этому мясо получится очень нежное с едва ощутимой кислинкой,но вместе с тем сохранит свой мясной вкус.:-))))
natashka111
07.08.2008 15:12
Ответить
обязательно попробую!55555
веданта
07.08.2008 15:22
Ответить
Вкусненько! 5!
luba5
07.08.2008 15:22
Ответить
Вкусные шашлычки!555!;)
tarelka
07.08.2008 15:30
Ответить
Я тоже делаю в кефире и с лимончиком!Это очень вкусно и нежно!5+++!
машенька-84-
07.08.2008 15:46
Ответить
Счастья вам и удачи,Большой и крепкой любви на долгие годы.От меня 5.
bratyury
07.08.2008 15:52
Ответить
Если Эрик высказался в пользу рецепта да ещё оставил комментарий, это уже означает, что рецепт отличный. Но у меня есть одно даже не замечание, а пожелание. Куриное мясо сухое, никакой маринад не в состоянии сохранить в нём сочность, он лишь его размягчит. При тепловой обработке оно ещё подсыхает, на снимке это видно. Шашлык будет окончательно успешным, если его употребить с соусосом - я не говорю про кетчуп или майонез, можно взять и другой правильный соус, например, наршараб, ткемали, а ещё лучше собственного производства. Даже вода с чесноком и мелко порезанным укропом значительно добавит вкусовых ощущений любому подобному блюду из курицы.
mimi
07.08.2008 15:53
Ответить
С Днем Рождения,дорогая! И с вашим юбилеем! До свадьбы золотой вам дожить желаю в любви и согласии!
lanarad
07.08.2008 16:12
Ответить
"Клубники с малиной" еще на 25 лет вперед! 5!
maj4ik
07.08.2008 16:37
Ответить
очень вкусно!! любви вам и счастья!! 555
верочка
07.08.2008 17:03
Ответить
Очень аппетитненько! Конечно, 5! Наташа, поздравляю Вас еще и годовщиной свадьбы - 13 лет - немалый срок! Пусть в Вашей семье царят счастье, любовь и благополучие! Горько!
origa
07.08.2008 17:10
Ответить
Вам 5! Я курицу всегда делаю в кефире, действительно очень нежно и вкусно. Дополню по поводу соуса, во многих местах на Кавказе делают так: обжаривают на шампурах баклажан(кусочками), помидор, перец всё в миску разминают, туда зелень и чеснок - это соус для шашлыка. Но это на делают на мангале.
кыш
07.08.2008 18:07
Ответить
Замечательный маринад, не раз убеждалась в этом! И лимонный вкус только на пользу курице.:)
Ответить
Шашлычёк опробуем, спасибо!Вас с мужем поздравляю!Любви вам и взаимопонимания! Извините, получился сбой.
bart
07.08.2008 18:49
Ответить
Вкусненький шашлычок.С праздниками!!!!!!5+
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:31
Ответить
diabelek , у меня мясо было в маринаде 24 часа и ни капли не закислилось.Если его держать неделю,то может и закислиться.А вот с молоком лимон меня как то не привлекает..честно:)Я не профессионал как Вы,я всего лишь обыкновенная хозяйка,многое делаю по наитию,а не потому что так надо и очень люблю экспериментировать..кефир всё таки кислая среда и добавление ещё одной кислой среды-лимона я думаю помехой уж никак не будет,а вот в молоке с лимоном может быть совсем другая реакция.Есть всем известный способ приготовления творога в домашних условиях,молоко подогревается и добавляется лимонный сок и на глазах отделяется творог хлопьями.С молоком я бы не стала экспериментировать. :)
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:34
Ответить
bratyury ,Вы очень заблуждаетесь по поводу сухости курицы в данном маринаде.Ни капли она не была сухая.В другой раз когда буду делать специально для Вас сделаю разрез,чтобы Вы в этом убедились :)
Nataliya Mashika
07.08.2008 19:34
Ответить
ребята,огромное всем спасибо за поздравления и за отзывы :)
sweta1
07.08.2008 23:13
Ответить
Совет да любовь!!!!очень вкусно!!5!
kycheri
08.08.2008 00:35
Ответить
5+++!!! Поздравляю!!!!!!!
марияn
18.08.2008 15:13
Ответить
Аппетитные шашлычки!!!!
миндалька
07.11.2008 00:43
Ответить
Вкуснейшая, нежнейшая и сочная курочка! Спасибочки!
takovaleva8
25.05.2009 15:37
Ответить
По Вашему рецепту мариновала курицу,лимон не ложила.Мариновала сутки,жарила на решетке ,на мангале на даче.Получилось супер вкусно, даже мясо грудки получилось сочным и нежным.Всем очень понравилось.Спасибо!!!5555555555
tysic
04.10.2009 11:45
Ответить
Сегодня ездили на шашлыки. Замориновала куриные грудки в маринаде по вашему рецепту. Мясо было сочным и вкусным и не сколечко не высохло! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели