Торт "яблочно-шоколадный"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.
Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.
Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.
Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода---довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения.Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать,он и сам разойдется в горячей массе!!!).Когда масса чуть остынет,добавить коньяк и поставить в холодильник.
Когда масса начнет "схватываться",взбивайте сливки.И аккуратно смешивайте.
Далее собираем торт.Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей...а для нас это важно,поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!).На дно-бисквитный корж,промачиваем его 1/4 сиропа,выкладываем 1/2 крема,укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный,чтобы потом его не было видно с боков!!!),промачиваем оставшимся сиропом,выкладываем оставшийся крем.Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.
Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!).2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1ст.л.) и сахара(1ст.л).Выкладываем дольки веером на поверхность,отступив от края 1см.Заливаем тонким слоем желе.Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ;-) ).Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом.Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре.Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня была форма диаметром 22 см и высотой 6см