Пирог с морепродуктами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. слив.масла,
  • 300 гр. муки,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • -
  • для заливки:
  • 150 гр. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/8 л.молока,

Пошаговый рецепт приготовления

Советую приготовить такой вкусный пирожок !

Сначала займёмся тестом :

из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто

и положим его в холод на полчаса.

Вымоем и порежем колечками зелёный лук.

Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.

В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,

посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.

Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)

смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,

сформируем бортик,высотой ок.3 см.,

"походим" пo тесту вилкой.

Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,

распределяем горошек,сверху-нашу заливку

и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с морепродуктами: шаг 1Пирог с морепродуктами: шаг 2Пирог с морепродуктами: шаг 3Пирог с морепродуктами: шаг 4Пирог с морепродуктами: шаг 5Пирог с морепродуктами: шаг 6Пирог с морепродуктами: шаг 7Пирог с морепродуктами: шаг 8

Дополнительная информация

Кушать такой пирожок лучше сразу,пока он тёпленький!удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
555! молодец,как всегда!
maj4ik
01.08.2008 23:55
Ответить
Хорош!!!! 555!
lorxen1
01.08.2008 23:59
Ответить
Свет,отличный пирог,ты уже ни раз добавляешь горошек в стрючках,фасольку понимаю,а шкурка у горошка такая же мягкая??--5+++
sweta1
02.08.2008 00:04
Ответить
Лора,я покупаю замороженый горошек,стручки очень тоненькие,нежные!!
showitch
02.08.2008 00:08
Ответить
Прекрасный нежный пирог с морепродуктами)) Только 5
begi
02.08.2008 00:10
Ответить
5+++++++++! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!! СПАСИБО!
christymar
02.08.2008 00:23
Ответить
превосходно очень красивый думаю что и вкусный 555
jana.s.
02.08.2008 00:34
Ответить
очень здорово. 5+
ночка
02.08.2008 00:39
Ответить
Ишь, ты нарядный какой! И начинка-классная...555!!!
nikachka
02.08.2008 00:47
Ответить
Света, пирог - загляденье!!!! от меня - отлично!!!! опять неимущие зверствуют........ гадёныши......
luba5
02.08.2008 01:12
Ответить
Вкусный пирог!555!;)
for_ever
02.08.2008 01:13
Ответить
Светуля, красиво очень!!!! Без сомнения - и вкусно также очень-очень!!!! только 55555++++маааааааленький кусочек пирожка!!!!
bart
02.08.2008 01:25
Ответить
И мне бы пару кусочков,только без чеснока...5+
galchonok_14
02.08.2008 01:44
Ответить
Это невкусно быть не может. Только 5
kidlog
02.08.2008 02:19
Ответить
...%) 5!
пики
02.08.2008 03:42
Ответить
Пять!Пять!Пять!
dushka71
02.08.2008 03:57
Ответить
Здорово!555!
чара
02.08.2008 04:13
Ответить
Спасибо,утащила. 5.А с крабовыми палками можно?
diabelek
02.08.2008 04:19
Ответить
За постоянное стремление к новаторству!Только 5+ Света,тут такое дело....креветки не созданы для так длительного запекания (переходят в консистенцию "резины"),а самое лучшее тесто для морепродуктов - слоеное,(можно очень быстро запечь),и в таком варианте - раковое мясо,это самое то!!!
diabelek
02.08.2008 04:22
Ответить
Отвечу для Чары:с крабовыми "палками"(сурими),можно почти все,этой прессованой "каши" из рыбных отбросов,испортить практически невозможно :-))))
sweta1
02.08.2008 05:55
Ответить
спасибо большое,Эрик,за подсказки!!!!а ведь хотела сначала с креветками испечь!!!для Чары:я пекла с крабовыми палочками,подкислив их лим.соком,было вкусно!
кыш
02.08.2008 07:46
Ответить
Красивый пирог!
vega
02.08.2008 08:26
Ответить
Люблю такие пирожки. 5!
chudo
02.08.2008 13:57
Ответить
Света, это что-то....последнее фото - одни слюни!5+
иринка
02.08.2008 14:21
Ответить
Очень красиво!!! Думаю, что горошек можно заменить стручковой фасолью. Большое спасибо!!
мила жданова
02.08.2008 22:37
Ответить
крассота. ОТЛИЧНО!
wany05
02.08.2008 23:44
Ответить
Тезка, какая красота!!!!
fraut
06.08.2008 07:37
Ответить
;) класс!!!
anita81
01.11.2011 11:54
Ответить
потрясающий пирог!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели