Пирог с морепродуктами

Фото к рецепту: Пирог с морепродуктами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр.слив.масла,
  • 300 гр.муки,
  • 3-4 ст.л.сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • --------------------
  • для заливки:
  • 150 гр.сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/8 л.молока,
  • соль,перец,
  • мускатный орех,
  • 1 мал.зубчик чеснока.
  • ---------------------
  • а также:
  • 250-300 гр.сахарного горошка(в стручках),
  • 200 гр.ракового мяса(крабовые палочки),
  • 2 ст.л.лимонного сока,
  • 1 пучок зел.лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Советую приготовить такой вкусный пирожок !

Сначала займёмся тестом :

из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто

и положим его в холод на полчаса.

Вымоем и порежем колечками зелёный лук.

Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.

В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,

посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.

Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)

смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,

сформируем бортик,высотой ок.3 см.,

"походим" пo тесту вилкой.

Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,

распределяем горошек,сверху-нашу заливку

и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кушать такой пирожок лучше сразу,пока он тёпленький!удачи!!!

5.04.6152732694704111.047
sweta1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Пирог с морепродуктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

555! молодец,как всегда!

maj4ik
01.08.2008 23:55

Хорош!!!! 555!

lorxen1
01.08.2008 23:59

Свет,отличный пирог,ты уже ни раз добавляешь горошек в стрючках,фасольку понимаю,а шкурка у горошка такая же мягкая??--5+++

sweta1
02.08.2008 00:04

Лора,я покупаю замороженый горошек,стручки очень тоненькие,нежные!!

showitch
02.08.2008 00:08

Прекрасный нежный пирог с морепродуктами)) Только 5

begi
02.08.2008 00:10

5+++++++++! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!! СПАСИБО!

christymar

превосходно очень красивый думаю что и вкусный 555

jana.s.
02.08.2008 00:34

очень здорово. 5+

ночка

Ишь, ты нарядный какой! И начинка-классная...555!!!

nikachka
02.08.2008 00:47

Света, пирог - загляденье!!!! от меня - отлично!!!! опять неимущие зверствуют........ гадёныши......

luba5
02.08.2008 01:12

Вкусный пирог!555!;)

for_ever
02.08.2008 01:13

Светуля, красиво очень!!!! Без сомнения - и вкусно также очень-очень!!!! только 55555++++маааааааленький кусочек пирожка!!!!

bart
02.08.2008 01:25

И мне бы пару кусочков,только без чеснока...5+

galchonok_14

Это невкусно быть не может. Только 5

kidlog
02.08.2008 02:19

...%) 5!

пики
02.08.2008 03:42

Пять!Пять!Пять!

dushka71
02.08.2008 03:57

Здорово!555!

чара
02.08.2008 04:13

Спасибо,утащила. 5.А с крабовыми палками можно?

diabelek
02.08.2008 04:19

За постоянное стремление к новаторству!Только 5+ Света,тут такое дело....креветки не созданы для так длительного запекания (переходят в консистенцию "резины"),а самое лучшее тесто для морепродуктов - слоеное,(можно очень быстро запечь),и в таком варианте - раковое мясо,это самое то!!!

diabelek
02.08.2008 04:22

Отвечу для Чары:с крабовыми "палками"(сурими),можно почти все,этой прессованой "каши" из рыбных отбросов,испортить практически невозможно :-))))

sweta1
02.08.2008 05:55

спасибо большое,Эрик,за подсказки!!!!а ведь хотела сначала с креветками испечь!!!для Чары:я пекла с крабовыми палочками,подкислив их лим.соком,было вкусно!

кыш
02.08.2008 07:46

Красивый пирог!

vega
02.08.2008 08:26

Люблю такие пирожки. 5!

chudo
02.08.2008 13:57

Света, это что-то....последнее фото - одни слюни!5+

иринка

Очень красиво!!! Думаю, что горошек можно заменить стручковой фасолью. Большое спасибо!!

мила жданова

крассота. ОТЛИЧНО!

wany05
02.08.2008 23:44

Тезка, какая красота!!!!

fraut
06.08.2008 07:37

;) класс!!!

anita81
01.11.2011 11:54

потрясающий пирог!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...