Пирог с морепродуктами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 225 гр. масла сливочного (комнатной температуры)
  • 60 мл. холодной воды
  • круглая форма для запекания диаметром 25-27 см.
  • 0.5 кг. бобов или сухого гороха

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

смешать миксером сухие компоненты: муку, паприку, перец, тмин. добавить теплое слив. масло, смешать. влить немного воды, перемешать (получится масса похожая на пластилин - чуть мягкая и не липкая).

накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на час.

форму для запекания-смазать маслом и посыпать большим количеством муки или застелить фольгой.

разровнять тесто по всей поверхности (толщиной не более 0.5 см.) по всей поверхности формы для запекания, и накрыть фольгой. оставить на 15 мин. чтобы тесто снова остыло.

насыпать во внутрь формы (на верх фольги) сухих бобов, чтобы при запекании тесто не поднималось.

поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.

высыпать бобы, снять фольгу и дать коржу остыть.

---------------------

соус + начинка:

тем временем нагреть сметану на небольшом огне.

яйца взбить миксером, и постоянно помешивая (!!!) медленно влить сметану.

добавить мелко нарезанный сыр с плесенью (у меня жидкий), соль, мускатный орех, орегано, перец. все перемешать миксером. получится гладкий соус.

отдельно смешать креветки с нарезанными колечками зеленого лука.

высыпать креветки на готовый корж. залить все соусом и все равномерно распределить.

запекать 45-60 мин., или пока креветки не будут готовы а поверхность пирога золотистого цвета. готово.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с морепродуктами: шаг 1Пирог с морепродуктами: шаг 2Пирог с морепродуктами: шаг 3Пирог с морепродуктами: шаг 4Пирог с морепродуктами: шаг 5Пирог с морепродуктами: шаг 6Пирог с морепродуктами: шаг 7Пирог с морепродуктами: шаг 8Пирог с морепродуктами: шаг 9

Дополнительная информация

я готовила со смесью замороженных морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки. и за 10 мин. до готопосыпала пирог сыром Пармезан. готовила в двух маленьких формах для запекания т.к. небыло круглой формы нужного размера.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.04.2009 01:53
Ответить
Люблю такие пироги! 555! пахнут очень вкусно!
sweta1
21.04.2009 01:54
Ответить
и я люблю,5!
lollo
21.04.2009 01:55
Ответить
отличное
liliana68
21.04.2009 02:00
Ответить
И я люблю такие пироги! 5
kisochka
21.04.2009 02:05
Ответить
что и говорить...ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555
lollo
21.04.2009 02:07
Ответить
фантастические, очень хорошие 5555555
larachka
21.04.2009 02:19
Ответить
Классный рецепт . Забираю себе в копилку. 555!!!
strelec148
21.04.2009 02:29
Ответить
очень аппетитный пирог! 5
алёнушка777
21.04.2009 02:29
Ответить
Очень понравился (только мне без мидий...) 5
fialka1
21.04.2009 02:54
Ответить
Супер!555555
фред
21.04.2009 03:33
Ответить
Замечательный пирог!5
Ответить
Мне хоть с сайта уходи...:(...я так никогда не похудею...хочу...сделаю..++++++++5555555:) :) :)
она.
21.04.2009 03:41
Ответить
Замечательный пирог)5
alavali
21.04.2009 13:09
Ответить
Красавец! +5
natalia_vorobey
22.04.2009 07:05
Ответить
всем спасибо за отзывы. я когда готовила - то аромат стоял на всю квартиру. так и хотелось поскорее скушать хоть маленький кусочек :-), это же так вкусно... желаю приятного аппетита :) :) :)
skoslik
29.04.2009 23:36
Ответить
Всю жизнь бы такое ела!5!
рыжая я
01.05.2009 15:53
Ответить
Вкусненько получилось! 55555
irina-kolyshkova
24.05.2009 15:45
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОЖОК.555
newbaggi
29.05.2009 15:23
Ответить
просто супер!!! 5+
puellula
08.07.2009 12:48
Ответить
Суперский пирог! 5+++++
demi6
23.10.2011 20:52
Ответить
похож на французский пирог-киш)) сейчас как раз готовлю)) спасибо за рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели