Торт "поленница" с черносливом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем мытый чернослив на 4 части и заливаем ликером.
Для крема растираем сахар с яйцами, вливаем молоко и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим охлаждать.
Из ингридиентов замешиваем тесто. Делим на 15 частей, раскатываем прямоугольные пластинки. На них выкладываем кусочки чернослива, закатываем в трубочки, защипываем со всех сторон и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15-20 на среднем жару. Вынимаем и охлаждаем.
Смесь для крема взбиваем с размягченным маслом и остатками ликера.
На подносик или тарелку выкладываем трубочки слоями, смазывая кремом: 1 слой - 5 трубочек, 2 слой - 4 и так далее до 1 трубочки.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного Вам!
Дополнительная информация
для меня этот торт оказался слишком большим, поэтому нижний ряд поленницы у меня уже был из 4 трубочек. А из остатков теста я налепила печенек, и скрепила кремом по 2 штучки, тоже очень вышло душевно! даже сфотографировать не успела....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


