Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Ингредиенты

  • филе морского окуня-500 гр
  • 1 лимон
  • для соуса-200 мл. сливок 20%
  • 300 гр. креветок
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л коньяка
  • пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука
  • 1 ст. л соуса акмалько "новый цезарь"-по желанию
  • соль-перец
  • для "монеток" из поленты-1/2 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. бульона(или воды)
  • веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л натертого пармезана(можно любого твердого сыра)

Пошаговый рецепт приготовления

"Монетки"-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но!...во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке...Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.

Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.

Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.

Подаем рыбку с "монетками" и соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: фото шаг 1Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: фото шаг 2Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: фото шаг 3Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: фото шаг 4Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
30.07.2008 20:17
Ответить
Вкусно и нарядно)) 5
koshka_1983
30.07.2008 20:22
Ответить
я соус сливки с креветками делаю для семги, очень вкусно, Марина, ну фото, ну просто загляденье, пятерки!!!
anzik
30.07.2008 20:24
Ответить
вот эта да!!!ням-ням!100++
maj4ik
30.07.2008 20:30
Ответить
красота да и только!! 555
nikachka
30.07.2008 20:32
Ответить
да... фото - красота!!! отлично!!
челночок
30.07.2008 20:32
Ответить
вкусно!5
wany05
30.07.2008 20:44
Ответить
Очень красивая тарелочка!!!!
ecomaia
30.07.2008 20:45
Ответить
5 ! красота !
ljudascha
30.07.2008 20:54
Ответить
Красиво подано!!!!Пять!!!:):):)
fanny
30.07.2008 20:58
Ответить
Можно мне только рыбку с соусом, без поленты?;)
serjioch
30.07.2008 21:00
Ответить
Супер рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nuvola
30.07.2008 21:12
Ответить
Otpadniy rezeptik,spasibo!!!5+
magann
30.07.2008 21:16
Ответить
Как же аппетитно - 5!
натаха
30.07.2008 21:25
Ответить
МОЛОДЕЦ! Шикарный рецепт! Все вкусно (соус, так просто отпад) и красиво-о-о, блеск! :)
irina75
30.07.2008 21:27
Ответить
отличный рецепт и очень вкусный...5!!!
mimi
30.07.2008 21:39
Ответить
всем большое спасибо! первый раз готовила поленту,я очень спокойно дышу к крупам,но понравилось невероятно и не смотря на долгое описание-готовить просто..:)
sweta1
30.07.2008 22:09
Ответить
очень интересно!пятёрочка!!!
нет слов
30.07.2008 22:21
Ответить
Как всегда красиво и вкусно. спасибо 5+
piggy
30.07.2008 22:25
Ответить
А остальную кашу куда? Утром мужу скормить пока не проснулся окончательно.:)
nat_ka
30.07.2008 22:42
Ответить
Молодец! Аппетитно!
mimi
30.07.2008 22:44
Ответить
piggy -какую остальную? :) нарезали ромбиками и тоже поджарили! только полента на кашу совсем не похожа :)
len4ik
30.07.2008 23:48
Ответить
красита и вкуснотища!!!!5+
luba5
31.07.2008 00:42
Ответить
Вкуснятинка! И подано очень красиво!555!%)
мама макса
31.07.2008 00:53
Ответить
Фото очень профессионально!!! Рецепт отличный! Марина пора свой авторский сайт делать!
неля0503
31.07.2008 01:44
Ответить
Ну,что тебе ,Мариш,сказать?Конечно-классн.Люблю все составляющие рецепта.Ну,и сам рецепт-песня!5!
begi
31.07.2008 01:55
Ответить
Маришка, и рецепт и фото только на 5+++++++++! Так держать! МОЛОДЕЦ!!!
jjak
31.07.2008 03:06
Ответить
Здорово!!!:)
bart
31.07.2008 03:52
Ответить
Марина,рыба-блеск,а соус вообще выше всех похвал!!!!5+
Ответить
Марина,я в нокауте от увиденного и прочитанного! Как только поднимусь, непременно попытаюсь воплотить данный рецепт в жизнь у себя на кухне. Супер!!! 5!
chudo
31.07.2008 20:00
Ответить
Марин!Гениально! Обожаю и рыбу и поленту.Просто супер!А фото как из хорошего глянцевого журнала.Отличница!
serg13
04.08.2008 11:06
Ответить
Super рецепт!
неля0503
11.08.2008 15:41
Ответить
Мариш,держи еще одно очко,от меня!
mari2020
11.08.2008 16:47
Ответить
Пропустила прекрасный рецепт.Марина,очень красиво и вкусно.От меня 5 И отдаю мой голос.Успехов тебе.
tvv
11.08.2008 17:27
Ответить
Марина, потрясающе! %) 5 и голосую. И ещё забираю. Спасибо!
буба
11.08.2008 17:32
Ответить
Оооо,как это я такое пропустила?Ставлю 5 и отдаю свой голос.
bart
11.08.2008 18:13
Ответить
Марина,лови и мой голос!
svetochk@
11.08.2008 20:26
Ответить
Вкусно, красиво, сегодня тресну, умаялась... Кнопочку нашла, 5 поставила, рецепт сперла, голос отдала.....
echo
11.08.2008 22:48
Ответить
Мой голос Ваш !!!!!5555555555
фаерс
12.08.2008 03:48
Ответить
Я непредвзятая, я справедливая! Голосуем товарищи!
zooz
12.08.2008 09:03
Ответить
Маришка, я за тебя :)
веданта
12.08.2008 15:41
Ответить
Голосую!
mamuka
13.08.2008 02:50
Ответить
голосую!
olaswan
13.08.2008 19:58
Ответить
Голосую за твое блюдо.Мариш,а если рыбу не обжаривать,а припустить с мускатным орехом?
mimi
14.08.2008 02:06
Ответить
Олюш,можно даже на пару-кому как нравится :)
марияn
14.08.2008 02:14
Ответить
Как всё вкусно и красиво!!!
katerinka.kz
19.08.2008 12:30
Ответить
изысканно, и очень доступное описано. спасибки
аглая
26.08.2008 20:17
Ответить
Умница:)
nattyland
05.08.2009 23:24
Ответить
Просто божественно! И совсем не сложно оказалось! Соус великолепен, беру на заметку и буду использовать и к другой рыбке. Поленту никогда особо не жаловала, но, как и Вы, с этим блюдом полюбила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели