Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Наслаждайтесь изысканным морским окунем со сливочным соусом из креветок и хрустящими монетками из поленты. Идеальное сочетание для гурманов!

Фото к рецепту: Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Ингредиенты

  • филе морского окуня-500 г
  • 1 лимон
  • 200 мл. сливок 20%
  • 300 г креветок
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • укроп
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. соуса акмалько "новый цезарь"
  • соль
  • перец
  • 1/2 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. бульона/воды
  • веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. натертого пармезана

Пищевая ценность

Калории: 1770.0 ккал
Белки: 186.0 г
Жиры: 70.0 г
Углеводы: 109.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

"Монетки" в принципе, в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты, особенно за пределами моей родины, но!...во-первых, мы не ищем легких путей, а во-вторых я такую крупу просто не нашла. Кому повезло больше, может смело следовать инструкции на упаковке... Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре, чем мельче конечный продукт, тем меньше времени мы затратим на приготовление. В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном, зубчиком чеснока, веточкой розмарина и щепоткой соли, как только закипит, уменьшаем огонь до самого слабого, вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу, непрерывно помешивая, так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали, в этом случае жидкости нужно взять больше. Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня, добавляем пармезан, перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму, поверхность разравниваем и полностью остужаем. Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками, так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.

Рыба, сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.

Соус прогреваем креветки на пару или в микроволновке, очищаем их (можно сразу взять очищенные). В сотейнике в сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, добавляем коньяк и выпариваем его, вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5. Пробиваем в блендере соус и половину креветок, добавляем оставшиеся креветки, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим, перчим, по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.

Подаем рыбку с "монетками" и соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: шаг 1
Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: шаг 2
Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: шаг 3
Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: шаг 4
Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:


Ингредиенты и их приблизительный состав:

  1. Филе морского окуня — 500 г

    • Калории: около 95 ккал на 100 г → 475 ккал
    • Белки: 20 г на 100 г → 100 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лимон — 1 шт. (примерно 50 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сливки 20% — 200 мл

    • Калории: около 150 ккал на 100 мл → 300 ккал
    • Белки: 2 г на 100 мл → 4 г
    • Жиры: 20 г на 100 мл → 40 г
    • Углеводы: 3 г на 100 мл → 6 г
  4. Креветки — 300 г

    • Калории: около 85 ккал на 100 г → 255 ккал
    • Белки: 20 г на 100 г → 60 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 3 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Маленькая луковичка (примерно 50 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Сливочное масло — 1 ст.л. (~14 г)

    • Калории: около 102 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Коньяк — 2 ст.л. (~30 мл)

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Укроп и зеленый лук (примерно по 10 г каждый)

    • Калории: около 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Соус "Новый Цезарь" — 1 ст.л. (~15 г)

    • Калории: около 50 ккал (зависит от конкретного продукта)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 2 г
  10. Кукурузная крупа — 0.5 ст. (~80 г)

    • Калории: примерно 350 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 78 г
  11. Молоко — 1 ст. (~240 мл)

    • Калории: около 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 5 г
  12. Бульон или вода — ¾ ст. (~177 мл)

    • Калории: примерно 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  13. Розмарин и чеснок — незначительное количество калорий

  14. Пармезан — 2 ст.л. (~10 г)

    • Калории: около 42 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые приближительные показатели:

Калории:

  • Окунь: 475 ккал
  • Лимон: 15 ккал
  • Сливки: 300 ккал
  • Креветки: 255 ккал
  • Лук: 40 ккал
  • Масло: 102 ккал
  • Коньяк: 70 ккал
  • Укроп и лук: 5 ккал
  • Соус: 50 ккал
  • Кукурузная крупа: 350 ккал
  • Молоко: 60 ккал
  • Бульон: 10 ккал
  • Пармезан: 42 ккал

Общая калорийность: примерно 1774 ккал


БЖУ (ориентировочно):

  • Белки:
    100 г окуня + 0.5 г лимона + 4 г сливок + 60 г креветок + 1 г лука + 1 г масла + 1 г соуса + 8 г крупы + 3 г молока + 1 г бульона + 3 г пармезана ≈ 186 г

  • Жиры:
    5 г окуня + 0 г лимона + 40 г сливок + 3 г креветок + 0 г лука + 11 г масла + 0 г коньяка + 0 г укропа/лука + 4 г соуса + 1.5 г крупы + 3 г молока + 0 г бульона + 3 г пармезана ≈ 70 г

  • Углеводы:
    0 г окуня + 5 г лимона + 6 г сливок + 0 г креветок + 9 г лука + 0 г масла + 0 г коньяка + 1 г укропа + 2 г соуса + 78 г крупы + 5 г молока + 1 г бульона + 0 г пармезана ≈ 109 г


Итоговая приблизительная норма:

  • Калории: около 1770 ккал
  • Белки: около 186 г
  • Жиры: около 70 г
  • Углеводы: около 109 г

Если нужно более точное или скорректировать по порциям или добавить спецэффекты, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

showitch
30.07.2008 20:17
Ответить
Вкусно и нарядно)) 5
koshka_1983
30.07.2008 20:22
Ответить
я соус сливки с креветками делаю для семги, очень вкусно, Марина, ну фото, ну просто загляденье, пятерки!!!
anzik
30.07.2008 20:24
Ответить
вот эта да!!!ням-ням!100++
maj4ik
30.07.2008 20:30
Ответить
красота да и только!! 555
nikachka
30.07.2008 20:32
Ответить
да... фото - красота!!! отлично!!
челночок
30.07.2008 20:32
Ответить
вкусно!5
wany05
30.07.2008 20:44
Ответить
Очень красивая тарелочка!!!!
ecomaia
30.07.2008 20:45
Ответить
5 ! красота !
ljudascha
30.07.2008 20:54
Ответить
Красиво подано!!!!Пять!!!:):):)
fanny
30.07.2008 20:58
Ответить
Можно мне только рыбку с соусом, без поленты?;)
serjioch
30.07.2008 21:00
Ответить
Супер рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nuvola
30.07.2008 21:12
Ответить
Otpadniy rezeptik,spasibo!!!5+
magann
30.07.2008 21:16
Ответить
Как же аппетитно - 5!
натаха
30.07.2008 21:25
Ответить
МОЛОДЕЦ! Шикарный рецепт! Все вкусно (соус, так просто отпад) и красиво-о-о, блеск! :)
irina75
30.07.2008 21:27
Ответить
отличный рецепт и очень вкусный...5!!!
mimi
30.07.2008 21:39
Ответить
всем большое спасибо! первый раз готовила поленту,я очень спокойно дышу к крупам,но понравилось невероятно и не смотря на долгое описание-готовить просто..:)
sweta1
30.07.2008 22:09
Ответить
очень интересно!пятёрочка!!!
нет слов
30.07.2008 22:21
Ответить
Как всегда красиво и вкусно. спасибо 5+
piggy
30.07.2008 22:25
Ответить
А остальную кашу куда? Утром мужу скормить пока не проснулся окончательно.:)
nat_ka
30.07.2008 22:42
Ответить
Молодец! Аппетитно!
mimi
30.07.2008 22:44
Ответить
piggy -какую остальную? :) нарезали ромбиками и тоже поджарили! только полента на кашу совсем не похожа :)
len4ik
30.07.2008 23:48
Ответить
красита и вкуснотища!!!!5+
luba5
31.07.2008 00:42
Ответить
Вкуснятинка! И подано очень красиво!555!%)
мама макса
31.07.2008 00:53
Ответить
Фото очень профессионально!!! Рецепт отличный! Марина пора свой авторский сайт делать!
неля0503
31.07.2008 01:44
Ответить
Ну,что тебе ,Мариш,сказать?Конечно-классн.Люблю все составляющие рецепта.Ну,и сам рецепт-песня!5!
begi
31.07.2008 01:55
Ответить
Маришка, и рецепт и фото только на 5+++++++++! Так держать! МОЛОДЕЦ!!!
jjak
31.07.2008 03:06
Ответить
Здорово!!!:)
bart
31.07.2008 03:52
Ответить
Марина,рыба-блеск,а соус вообще выше всех похвал!!!!5+
Ответить
Марина,я в нокауте от увиденного и прочитанного! Как только поднимусь, непременно попытаюсь воплотить данный рецепт в жизнь у себя на кухне. Супер!!! 5!
chudo
31.07.2008 20:00
Ответить
Марин!Гениально! Обожаю и рыбу и поленту.Просто супер!А фото как из хорошего глянцевого журнала.Отличница!
serg13
04.08.2008 11:06
Ответить
Super рецепт!
неля0503
11.08.2008 15:41
Ответить
Мариш,держи еще одно очко,от меня!
mari2020
11.08.2008 16:47
Ответить
Пропустила прекрасный рецепт.Марина,очень красиво и вкусно.От меня 5 И отдаю мой голос.Успехов тебе.
tvv
11.08.2008 17:27
Ответить
Марина, потрясающе! %) 5 и голосую. И ещё забираю. Спасибо!
буба
11.08.2008 17:32
Ответить
Оооо,как это я такое пропустила?Ставлю 5 и отдаю свой голос.
bart
11.08.2008 18:13
Ответить
Марина,лови и мой голос!
svetochk@
11.08.2008 20:26
Ответить
Вкусно, красиво, сегодня тресну, умаялась... Кнопочку нашла, 5 поставила, рецепт сперла, голос отдала.....
echo
11.08.2008 22:48
Ответить
Мой голос Ваш !!!!!5555555555
фаерс
12.08.2008 03:48
Ответить
Я непредвзятая, я справедливая! Голосуем товарищи!
zooz
12.08.2008 09:03
Ответить
Маришка, я за тебя :)
веданта
12.08.2008 15:41
Ответить
Голосую!
mamuka
13.08.2008 02:50
Ответить
голосую!
olaswan
13.08.2008 19:58
Ответить
Голосую за твое блюдо.Мариш,а если рыбу не обжаривать,а припустить с мускатным орехом?
mimi
14.08.2008 02:06
Ответить
Олюш,можно даже на пару-кому как нравится :)
марияn
14.08.2008 02:14
Ответить
Как всё вкусно и красиво!!!
katerinka.kz
19.08.2008 12:30
Ответить
изысканно, и очень доступное описано. спасибки
аглая
26.08.2008 20:17
Ответить
Умница:)
nattyland
05.08.2009 23:24
Ответить
Просто божественно! И совсем не сложно оказалось! Соус великолепен, беру на заметку и буду использовать и к другой рыбке. Поленту никогда особо не жаловала, но, как и Вы, с этим блюдом полюбила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru