Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Ингредиенты

  • три средних неболшьших (кабачка)
  • свинина гр. 500
  • 5-7 помидорок (не водянистых)
  • 3 зубчика чеснок
  • пару луковиц некрупных
  • по пучку укропа и петрушки
  • соль
  • перец, сумах, аджика (сухая)

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что приступим.

Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).

Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).

Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).

Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.

Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.

********************************************************

Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.

Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.

Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.

ПРИЯТНОГО аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 1Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 2Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 3Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 4Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 5Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Идея соуса родилась совершенно экспромтом и совершенно отменная штука я вам скажу получилась. Соус просто идеально раскрыл вкус. И убил пресность кабачка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
27.07.2008 18:12
Ответить
Понравилось 5+
фрау блюм
27.07.2008 18:29
Ответить
Представила вкус блюда - слюнки потекли) Отлично!
mari2020
27.07.2008 18:32
Ответить
прекрасный рецепт.В моих рецептах есть веер из баклажан,правда с овощной и сырной начинкой.А с мясом тоже интересно.И соус понравился.Только ни разу таких больших кабачков у нас в продаже не видела.Попробую с маленькими.От меня 5!
schlaichergalina
27.07.2008 18:38
Ответить
5+++++
кисюля
27.07.2008 18:53
Ответить
Понравилось 5!
lorxen1
27.07.2008 20:00
Ответить
просто шикарное сочетание и красиво,берем"с--5+
нунина
27.07.2008 20:03
Ответить
А зачем в мсо добавляете сумах?Ведь помидоры и так дают кислинку.
змейка
27.07.2008 20:06
Ответить
Красотень-вкуснотень! И соус в тему :)
винница
27.07.2008 20:12
Ответить
очень красиво
sergreen
27.07.2008 20:14
Ответить
у помидор своя кислинка у сумаха своя, так что все отлично. Кстати соус тоже с кислотой, то бишь яблочным уксусом
skoslik
27.07.2008 23:28
Ответить
Красиво - загляденье. 5!
showitch
28.07.2008 00:47
Ответить
Отличная свининка) заберу себе)5
kidlog
28.07.2008 01:05
Ответить
Вкусный веер... %) забираю. 5+
diabelek
28.07.2008 01:13
Ответить
Рецепт хороший 5+ ,но зачем же пугать людей обьяснением,что такое сумах?! Сумах - Это специя из молотых ягод сумака, она бoрдового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд... Название Сумах (Rhus glabra "Laciniata" )возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое. Название специи coriaria связано с использованием растения для дубления (латинское corium - кожа) Немецкое название - Essigbaum уксусное дерево (в основном употребляемое для Rh. thyphina, декоративного в Европе) связано с . Rh. coriaria и обусловлено кислым вкусом ягод. Таже идея в голландском zuurkruid - кислая приправа. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для donnerkebabа часто включает сумах. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.
munja
28.07.2008 01:15
Ответить
Очень понравилось.красивый веер! 5!!!
sai
28.07.2008 01:39
Ответить
Интересно, забираю, 5++
sychuan`
28.07.2008 02:30
Ответить
555! Отлично!!!
mara
28.07.2008 03:31
Ответить
рецепт отменный. комментарии diabelek |интересный и познавательные 5
maj4ik
28.07.2008 16:20
Ответить
не плохо :) 5
ib1965
09.10.2008 15:46
Ответить
Ура!Исправилось на 5! До чего же у Вас красивые фото и отличные рецепты!5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели