Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Фото к рецепту: Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Ингредиенты

  • Три средних неболшьших (кабачка)
  • Свинина грамм 500
  • 5-7 помидорок (не водянистых)
  • 3 зубчика чеснок
  • пару луковиц некрупных
  • по пучку укропа и петрушки
  • Соль, перец, сумах, аджика (сухая)
  • ***********************************
  • СОУС.
  • 3 помидорки
  • соевый соус - 50 грамм
  • яблочный уксус - 15 грамм
  • зубчик чеснока
  • пучек петрушки, кинзы
  • Дижонской горчицы - 10 грамм
  • Сахар - 3 грамма

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что приступим.

Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).

Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).

Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).

Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.

Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.

********************************************************

Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.

Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.

Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.

ПРИЯТНОГО аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идея соуса родилась совершенно экспромтом и совершенно отменная штука я вам скажу получилась. Соус просто идеально раскрыл вкус. И убил пресность кабачка.

5.04.6429719478039141.062
sergreen

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
27.07.2008 18:12

Понравилось 5+

фрау блюм

Представила вкус блюда - слюнки потекли) Отлично!

mari2020
27.07.2008 18:32

прекрасный рецепт.В моих рецептах есть веер из баклажан,правда с овощной и сырной начинкой.А с мясом тоже интересно.И соус понравился.Только ни разу таких больших кабачков у нас в продаже не видела.Попробую с маленькими.От меня 5!

schlaichergalina

5+++++

кисюля

Понравилось 5!

lorxen1
27.07.2008 20:00

просто шикарное сочетание и красиво,берем"с--5+

нунина

А зачем в мсо добавляете сумах?Ведь помидоры и так дают кислинку.

змейка

Красотень-вкуснотень! И соус в тему :)

винница

очень красиво

sergreen
27.07.2008 20:14

у помидор своя кислинка у сумаха своя, так что все отлично. Кстати соус тоже с кислотой, то бишь яблочным уксусом

skoslik
27.07.2008 23:28

Красиво - загляденье. 5!

showitch
28.07.2008 00:47

Отличная свининка) заберу себе)5

kidlog
28.07.2008 01:05

Вкусный веер... %) забираю. 5+

diabelek
28.07.2008 01:13

Рецепт хороший 5+ ,но зачем же пугать людей обьяснением,что такое сумах?! Сумах - Это специя из молотых ягод сумака, она бoрдового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд... Название Сумах (Rhus glabra "Laciniata" )возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое. Название специи coriaria связано с использованием растения для дубления (латинское corium - кожа) Немецкое название - Essigbaum уксусное дерево (в основном употребляемое для Rh. thyphina, декоративного в Европе) связано с . Rh. coriaria и обусловлено кислым вкусом ягод. Таже идея в голландском zuurkruid - кислая приправа. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для donnerkebabа часто включает сумах. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.

munja
28.07.2008 01:15

Очень понравилось.красивый веер! 5!!!

sai
28.07.2008 01:39

Интересно, забираю, 5++

sychuan`
28.07.2008 02:30

555! Отлично!!!

mara
28.07.2008 03:31

рецепт отменный. комментарии diabelek |интересный и познавательные 5

maj4ik
28.07.2008 16:20

не плохо :) 5

ib1965
09.10.2008 15:46

Ура!Исправилось на 5! До чего же у Вас красивые фото и отличные рецепты!5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...