Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Фото к рецепту: Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
Домашняя120 мин.3Не определен
46802062

Ингредиенты

  • три средних неболшьших (кабачка)
  • свинина гр. 500
  • 5-7 помидорок (не водянистых)
  • 3 зубчика чеснок
  • пару луковиц некрупных
  • по пучку укропа и петрушки
  • соль
  • перец, сумах, аджика (сухая)
  • соус.
  • 3 помидорки
  • соевый соус - 50 гр.
  • яблочный уксус - 15 гр.
  • зубчик чеснока
  • пучек петрушки, кинзы
  • дижонской горчицы - 10 гр.
  • сахар - 3 гр. а

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что приступим.

Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).

Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).

Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).

Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.

Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.

********************************************************

Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.

Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.

Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.

ПРИЯТНОГО аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 1
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 2
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 3
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 4
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 5
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Идея соуса родилась совершенно экспромтом и совершенно отменная штука я вам скажу получилась. Соус просто идеально раскрыл вкус. И убил пресность кабачка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
27.07.2008 18:12

Понравилось 5+

фрау блюм

Представила вкус блюда - слюнки потекли) Отлично!

mari2020
27.07.2008 18:32

прекрасный рецепт.В моих рецептах есть веер из баклажан,правда с овощной и сырной начинкой.А с мясом тоже интересно.И соус понравился.Только ни разу таких больших кабачков у нас в продаже не видела.Попробую с маленькими.От меня 5!

schlaichergalina

5+++++

кисюля

Понравилось 5!

lorxen1
27.07.2008 20:00

просто шикарное сочетание и красиво,берем"с--5+

нунина

А зачем в мсо добавляете сумах?Ведь помидоры и так дают кислинку.

змейка

Красотень-вкуснотень! И соус в тему :)

винница

очень красиво

sergreen
27.07.2008 20:14

у помидор своя кислинка у сумаха своя, так что все отлично. Кстати соус тоже с кислотой, то бишь яблочным уксусом

skoslik
27.07.2008 23:28

Красиво - загляденье. 5!

showitch
28.07.2008 00:47

Отличная свининка) заберу себе)5

kidlog
28.07.2008 01:05

Вкусный веер... %) забираю. 5+

diabelek
28.07.2008 01:13

Рецепт хороший 5+ ,но зачем же пугать людей обьяснением,что такое сумах?! Сумах - Это специя из молотых ягод сумака, она бoрдового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд... Название Сумах (Rhus glabra "Laciniata" )возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое. Название специи coriaria связано с использованием растения для дубления (латинское corium - кожа) Немецкое название - Essigbaum уксусное дерево (в основном употребляемое для Rh. thyphina, декоративного в Европе) связано с . Rh. coriaria и обусловлено кислым вкусом ягод. Таже идея в голландском zuurkruid - кислая приправа. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для donnerkebabа часто включает сумах. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.

munja
28.07.2008 01:15

Очень понравилось.красивый веер! 5!!!

sai
28.07.2008 01:39

Интересно, забираю, 5++

sychuan`
28.07.2008 02:30

555! Отлично!!!

mara
28.07.2008 03:31

рецепт отменный. комментарии diabelek |интересный и познавательные 5

maj4ik
28.07.2008 16:20

не плохо :) 5

ib1965
09.10.2008 15:46

Ура!Исправилось на 5! До чего же у Вас красивые фото и отличные рецепты!5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты