Торт "маковая фантазия"

Фото к рецепту: Торт  маковая фантазия

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука-120гр
  • белки – 5 штук (90г)
  • желтки – 7-10 штук (210 г)
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 160 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мак – 200г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • для начинки:
  • чернослив без косточек - 150г,
  • сметана 200г
  • сливки 33% 100 г
  • желатин- 10г
  • сахар – 60 г
  • для глазури:
  • сметана – 2 стол. ложки
  • молоко – 2 стол. ложки
  • слив. масло – 70г
  • какао – 3 стол. ложки
  • сахар – 3 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой.

Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.

Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20 минут.

Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленый желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно, "болтая" в аське с Наташей-челночком, я спросила, знает ли она рецепт вкусного макового бисквита? А желательно ещё и чтобы чернослив учавствовал! Захотелось мне такого сочетания. И Натулька выдала мне вот такой вот рецепт! Мало того, готовила я под её диктовку, по каждому пункту! Вкус, скажу я вам, получился необыкновенный! Отнесла на следующий день на работу часть, угостила - народ был в восторге! У меня как обычно. Написано много, но зато подробно. Так что не бойтесь, это не сложно! И, главное, очень вкусно!!! Чернослив можно заменить на ягоду, как сказала Наташа. Чернику, голубику, смородину. Наташа! Спасибо за классный рецепт! Ты уже не в первый раз помогаешь мне и выручаешь! Рада, что ты у меня есть! :)

5.04.6492239835020471.066
klassik173

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oleynikt
27.07.2008 12:28

Должно быть очень вкусно, беру себе, а Вам 5.

кисюля

Вкусная получилась "фантазия" 5!!

mari2020
27.07.2008 12:46

Какой тортик получился красивый.Мак- это вообще моя слабость.Люблю все с ним. Настенька,спасибо вам,спасибе Наташе за прекрасный торт.Забираю и 5!!!

марусёк

вот это тортик! я даже не знаю, что круче, рецепт или дизайн!

christymar

красота 5

Nataliya Mashika

очень красивый тортик,да ещё с маком..ммммм!! +5

bart
27.07.2008 14:08

Ну и вкуснотища у тебя получилась!!!!5+

рыжаятигра

Классно и оригинально! Но у меня вопросик... извините... 5 белков, по-моему, это больше 90 г... У меня обычно из 6 яиц 180-220 г белка выходит. Но, по сути, в этом рецепте не важно, сколько ж весит белок, главное, что получается вкусно. От меня 5! И Вам, и Наташе. :)

klassik173

Рыжейтигре: да, правильно! Зачастую 90г - это около 3-4 белков. Но у меня яйца были маленькие, поэтому ушли все пять. Я и указала в скобках вес, чтобы была точность. Спасибо тебе и всем-всем-всем за теплые слова!!!!

jjak
27.07.2008 14:53

И я забрала, так красиво, аж слюнки потекли:)

kira1956
27.07.2008 15:31

будем пробовать сделать....только когда...но обязательно будем. 5

sai
27.07.2008 16:45

Супер, 5! Взяла на пробу! Вопрос, - а орнамент сделан с помощью трафарета и сахарной пудры?

klassik173

Да! Орнамент именно так и сделан :) Спасибо за комменты!

sawa65
27.07.2008 18:11

Обожаю бисквиты!Красиво и должно быть вкусно!А Наташа у нас незаменимый консультант-я тоже через аську тортик делала вместе с Натальей.Здорово!555+++

sawa65
27.07.2008 18:11

Обожаю бисквиты!Красиво и должно быть вкусно!А Наташа у нас незаменимый консультант-я тоже через аську тортик делала вместе с Натальей.Здорово!555+++

ljubovst
27.07.2008 19:00

Уже сделала,несложно, но процесс достаточно длительный (в общей сложности около 3-х часов). Вместо чернослива взяла вишню, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! 5!

klassik173

ljubovst - Ой, я так рада! А фото не покажешь? Было бы здорово!!!!

mamochka55

уже потекли слюнки!!!5 5 молодец;)

irina75
27.07.2008 20:03

ух,Настя какая ты умница,тортик просто прелесть,тебе и Наташе за помощь....5+++++++!!!!!!!!!!

челночок

Настюшкан,очень красиво и вкусно!Молодец!Торт-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555 Ты-мастер! :-)

челночок

Настюшкан,очень красиво и вкусно!Молодец!Торт-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555 Ты-мастер! :-)

lorxen1
27.07.2008 20:11

красота какая,но чернослив не любим,заменю--5+

ljubovst
27.07.2008 20:12

Фото к сожалению показать не могу, фотоаппарата нет, а мобильник забыла на работе. Надеюсь часть торта доживет до завтра, тогда сделаю снимок и покажу.

змейка

Впечетляют и чернослив, и мак, и бланманже :) Забираю без лишних разговоров!

klassik173

ljubovst: я очень жду!!!! Просто нетерпится посмотреть ;) Наташа-челночок! Ну как тебе наше совместное творение? Правда, ничего получилось? ;)

klassik173

ljubovst: я очень жду!!!! Просто нетерпится посмотреть ;) Наташа-челночок! Ну как тебе наше совместное творение? Правда, ничего получилось? ;)

челночок

замечательно!!!!! :-)))))))))))))

фаерс

За совместное творчество и за мак, дзинь!!!

klassik173

Дзинь!!!!!!!!!!

wany05
27.07.2008 21:44

Молодцы, девчонки!!!! За совместное творчество вам обеим по 10 баллов!!!!!

maj4ik
27.07.2008 22:18

молодчинка!!! 555

skoslik
27.07.2008 23:20

О! Вот это да! Девочки - молодцы!5!

gingerk@te

Вкусно!!!55555555555

gingerk@te

Вкусно!!!55555555555

gingerk@te

Вкусно!!!55555555555

gingerk@te

Вкусно!!!55555555555

мила жданова

Эх! Мне не осилить... (слёзы залили клавиатуру) Но я буду любоваться, облизываться и ставить пятёрки!!! :)МОЛОДЦЫ!!!

luluput
28.07.2008 00:53

Настя, суппер!!!!!!!5++++++++

мама007

От меня 5+!

bratyury
28.07.2008 21:52

Мне вообще нравятся Настины рецепты. И этот не исключение, хотя я печь не умею. И прочитав его лишний раз убедился, что нечего мне заниматься такими вещами. Вкусно, но лучше есть в гостях, чем самому готовить - три часа у плиты просто не выдержу. Я лучше стихи напишу Насте за отличный рецепт. Первый куплет уже пидумал: Подружился я с отличницей, / но не думали мы сами, / что наша дружба ограничится / часовыми поясами... Настя, второй куплет допишу в комментарии к следующему рецепту!

натаха

Вкуснятина какая, и оформление блестящее! Все мое любимое - и чернослив, и мак, и крем сметанный!

klassik173

Юра!!!! Как приятно! Это самые лучшие и теплые слова, что мне писали!!!! А стихи мне точно не посвящали уже давно! :) Буду скорее сочинять новый рецепт, чтобы узнать продолжение ;)

klassik173

Наташа, Юля, девочки... Всем спасибо! А kidlog... Мой рецепт дейтвительно ужасно похож на ваш... Только у вас лучше, признаю!!!! :)

sweta1
31.07.2008 02:40

вот это тортик!5!

zooz
19.08.2008 20:53

Мда...слов нет, остались только слюни :) Настя, супер, тортик на славу :)

katerinka.kz

Настя, ставлю пятак и радуюсь, что наткнулась н эту прелесть!!! искала в поиске кое-что другое и тут такое. Забираююююю

tansu-_7
17.01.2009 06:02

Spasibo, za prekrasnij receptik!!!!!55555

алёнушка777

Все понравилось - и рецепт и доброжелательность кулинара, с уважением 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...