Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука-120 гр
  • белки – 5 шт. (90 г)
  • желтки – 7-10 шт. (210 г)
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 160 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мак – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • для начинки:
  • чернослив без косточек - 150 гр.
  • сметана 200 г
  • сливки 33% 100 г
  • желатин- 10 г
  • сахар – 60 г
  • для глазури:
  • сметана – 2 стол. ложки
  • молоко – 2 стол. ложки
  • сливочное масло – 70 г
  • какао – 3 стол. ложки
  • сахар – 3 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой.

Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.

Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20 минут.

Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленый желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "маковая фантазия": фото шаг 1Торт "маковая фантазия": фото шаг 2Торт "маковая фантазия": фото шаг 3Торт "маковая фантазия": фото шаг 4Торт "маковая фантазия": фото шаг 5Торт "маковая фантазия": фото шаг 6Торт "маковая фантазия": фото шаг 7Торт "маковая фантазия": фото шаг 8

Дополнительная информация

Недавно, "болтая" в аське с Наташей-челночком, я спросила, знает ли она рецепт вкусного макового бисквита? А желательно ещё и чтобы чернослив учавствовал! Захотелось мне такого сочетания. И Натулька выдала мне вот такой вот рецепт! Мало того, готовила я под её диктовку, по каждому пункту! Вкус, скажу я вам, получился необыкновенный! Отнесла на следующий день на работу часть, угостила - народ был в восторге! У меня как обычно. Написано много, но зато подробно. Так что не бойтесь, это не сложно! И, главное, очень вкусно!!! Чернослив можно заменить на ягоду, как сказала Наташа. Чернику, голубику, смородину. Наташа! Спасибо за классный рецепт! Ты уже не в первый раз помогаешь мне и выручаешь! Рада, что ты у меня есть! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oleynikt
27.07.2008 12:28
Ответить
Должно быть очень вкусно, беру себе, а Вам 5.
кисюля
27.07.2008 12:44
Ответить
Вкусная получилась "фантазия" 5!!
mari2020
27.07.2008 12:46
Ответить
Какой тортик получился красивый.Мак- это вообще моя слабость.Люблю все с ним. Настенька,спасибо вам,спасибе Наташе за прекрасный торт.Забираю и 5!!!
марусёк
27.07.2008 12:51
Ответить
вот это тортик! я даже не знаю, что круче, рецепт или дизайн!
christymar
27.07.2008 13:08
Ответить
красота 5
Nataliya Mashika
27.07.2008 13:13
Ответить
очень красивый тортик,да ещё с маком..ммммм!! +5
bart
27.07.2008 14:08
Ответить
Ну и вкуснотища у тебя получилась!!!!5+
рыжаятигра
27.07.2008 14:32
Ответить
Классно и оригинально! Но у меня вопросик... извините... 5 белков, по-моему, это больше 90 г... У меня обычно из 6 яиц 180-220 г белка выходит. Но, по сути, в этом рецепте не важно, сколько ж весит белок, главное, что получается вкусно. От меня 5! И Вам, и Наташе. :)
klassik173
27.07.2008 14:50
Ответить
Рыжейтигре: да, правильно! Зачастую 90г - это около 3-4 белков. Но у меня яйца были маленькие, поэтому ушли все пять. Я и указала в скобках вес, чтобы была точность. Спасибо тебе и всем-всем-всем за теплые слова!!!!
jjak
27.07.2008 14:53
Ответить
И я забрала, так красиво, аж слюнки потекли:)
kira1956
27.07.2008 15:31
Ответить
будем пробовать сделать....только когда...но обязательно будем. 5
sai
27.07.2008 16:45
Ответить
Супер, 5! Взяла на пробу! Вопрос, - а орнамент сделан с помощью трафарета и сахарной пудры?
klassik173
27.07.2008 17:00
Ответить
Да! Орнамент именно так и сделан :) Спасибо за комменты!
sawa65
27.07.2008 18:11
Ответить
Обожаю бисквиты!Красиво и должно быть вкусно!А Наташа у нас незаменимый консультант-я тоже через аську тортик делала вместе с Натальей.Здорово!555+++
sawa65
27.07.2008 18:11
Ответить
Обожаю бисквиты!Красиво и должно быть вкусно!А Наташа у нас незаменимый консультант-я тоже через аську тортик делала вместе с Натальей.Здорово!555+++
ljubovst
27.07.2008 19:00
Ответить
Уже сделала,несложно, но процесс достаточно длительный (в общей сложности около 3-х часов). Вместо чернослива взяла вишню, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! 5!
klassik173
27.07.2008 19:03
Ответить
ljubovst - Ой, я так рада! А фото не покажешь? Было бы здорово!!!!
mamochka55
27.07.2008 19:13
Ответить
уже потекли слюнки!!!5 5 молодец;)
irina75
27.07.2008 20:03
Ответить
ух,Настя какая ты умница,тортик просто прелесть,тебе и Наташе за помощь....5+++++++!!!!!!!!!!
челночок
27.07.2008 20:03
Ответить
Настюшкан,очень красиво и вкусно!Молодец!Торт-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555 Ты-мастер! :-)
челночок
27.07.2008 20:04
Ответить
Настюшкан,очень красиво и вкусно!Молодец!Торт-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555 Ты-мастер! :-)
lorxen1
27.07.2008 20:11
Ответить
красота какая,но чернослив не любим,заменю--5+
ljubovst
27.07.2008 20:12
Ответить
Фото к сожалению показать не могу, фотоаппарата нет, а мобильник забыла на работе. Надеюсь часть торта доживет до завтра, тогда сделаю снимок и покажу.
змейка
27.07.2008 20:15
Ответить
Впечетляют и чернослив, и мак, и бланманже :) Забираю без лишних разговоров!
klassik173
27.07.2008 20:15
Ответить
ljubovst: я очень жду!!!! Просто нетерпится посмотреть ;) Наташа-челночок! Ну как тебе наше совместное творение? Правда, ничего получилось? ;)
klassik173
27.07.2008 20:15
Ответить
ljubovst: я очень жду!!!! Просто нетерпится посмотреть ;) Наташа-челночок! Ну как тебе наше совместное творение? Правда, ничего получилось? ;)
челночок
27.07.2008 20:21
Ответить
замечательно!!!!! :-)))))))))))))
фаерс
27.07.2008 20:36
Ответить
За совместное творчество и за мак, дзинь!!!
klassik173
27.07.2008 21:12
Ответить
Дзинь!!!!!!!!!!
wany05
27.07.2008 21:44
Ответить
Молодцы, девчонки!!!! За совместное творчество вам обеим по 10 баллов!!!!!
maj4ik
27.07.2008 22:18
Ответить
молодчинка!!! 555
skoslik
27.07.2008 23:20
Ответить
О! Вот это да! Девочки - молодцы!5!
gingerk@te
27.07.2008 23:49
Ответить
Вкусно!!!55555555555
gingerk@te
27.07.2008 23:49
Ответить
Вкусно!!!55555555555
gingerk@te
27.07.2008 23:49
Ответить
Вкусно!!!55555555555
gingerk@te
27.07.2008 23:49
Ответить
Вкусно!!!55555555555
мила жданова
27.07.2008 23:57
Ответить
Эх! Мне не осилить... (слёзы залили клавиатуру) Но я буду любоваться, облизываться и ставить пятёрки!!! :)МОЛОДЦЫ!!!
luluput
28.07.2008 00:53
Ответить
Настя, суппер!!!!!!!5++++++++
мама007
28.07.2008 02:27
Ответить
От меня 5+!
bratyury
28.07.2008 21:52
Ответить
Мне вообще нравятся Настины рецепты. И этот не исключение, хотя я печь не умею. И прочитав его лишний раз убедился, что нечего мне заниматься такими вещами. Вкусно, но лучше есть в гостях, чем самому готовить - три часа у плиты просто не выдержу. Я лучше стихи напишу Насте за отличный рецепт. Первый куплет уже пидумал: Подружился я с отличницей, / но не думали мы сами, / что наша дружба ограничится / часовыми поясами... Настя, второй куплет допишу в комментарии к следующему рецепту!
натаха
28.07.2008 22:14
Ответить
Вкуснятина какая, и оформление блестящее! Все мое любимое - и чернослив, и мак, и крем сметанный!
klassik173
28.07.2008 22:33
Ответить
Юра!!!! Как приятно! Это самые лучшие и теплые слова, что мне писали!!!! А стихи мне точно не посвящали уже давно! :) Буду скорее сочинять новый рецепт, чтобы узнать продолжение ;)
klassik173
28.07.2008 22:38
Ответить
Наташа, Юля, девочки... Всем спасибо! А kidlog... Мой рецепт дейтвительно ужасно похож на ваш... Только у вас лучше, признаю!!!! :)
sweta1
31.07.2008 02:40
Ответить
вот это тортик!5!
zooz
19.08.2008 20:53
Ответить
Мда...слов нет, остались только слюни :) Настя, супер, тортик на славу :)
katerinka.kz
28.08.2008 03:28
Ответить
Настя, ставлю пятак и радуюсь, что наткнулась н эту прелесть!!! искала в поиске кое-что другое и тут такое. Забираююююю
tansu-_7
17.01.2009 06:02
Ответить
Spasibo, za prekrasnij receptik!!!!!55555
алёнушка777
27.02.2009 03:07
Ответить
Все понравилось - и рецепт и доброжелательность кулинара, с уважением 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели