Печеночный паштет в тесте

Фото к рецепту: Печеночный паштет в тесте

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 кг.
  • Молоко 400 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Маргарин 70 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сух. 11 гр.
  • ---------------------
  • Начинка:
  • Печень любая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Соль,перец
  • Масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:подогреть молоко,добавить 50 гр.сахара и дрожжи,хорошо размешать и всыпать 2,5 ст.муки.Все размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место без сквозняков.Дать опаре поднятся и осесть.Приготовить сдобу-растопить маргарин,добавить к нему яйца,оставшийся сахар и соль,перемешать.Опару выложить в глубокую миску,добавить сдобу и постепенно подсыпая муку вымесить не крутое эластичное тесто.Сформовать из теста шар и уложив в миску накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется,увеличась в два раза его необходимо обмять и опять убрать под полотенце.Через 30 мин. можно формовать изделия из теста.

Начинка:печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать на кусочки 3-4 см.обжарить до готовности на раст. масле,добавив соль и перец.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно и также обжарить до готовности.Смешать печень с овощами,добавить коньяк и измельчить все блендером до однородного состояния.

Я использовала для запекания паштета только половину от всего количества теста.

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной не более 0,7см.,выложить дно и стенки(так чтобы края теста свисали вниз) керамической формы.Выложить готовый,охлажденный паштет.Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху паштет.Сильно нажимая прокатать скалкой по краю формы,чтобы обе части склеились и чтобы отрезать лишнее тесто.Из остатков теста сделать украшения,прикрепив их на верхнюю часть.Смазать все молоком..Сделать 2-3 отверстия и выпекать в разогретой до 210 градусах духовке 20 мин.


5.04.6461468176353721.064
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Праздничный паштет в желе и тесте.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zev
25.07.2008 14:13

Умница-девочка! Выдумщица! 5+

oleynikt
25.07.2008 14:15

Я делаю без теста, но с такой же начинкой, только без коньяка и вместо раст. масла добавляю сливочное. Раньше всегда отваривала ингредиенты, а потом невестка подсказала, что лучше протушить все вместе в посуде с толстым дном (я беру утятницу). Получается очень вкусно. Надо теперь пробовать с коньяком. 5.

taldrik
25.07.2008 14:27

super!:) 5

mamuka
25.07.2008 14:33

555!cпасибо!

натаха

Это вкусно! Уж точно лучше, чем просто обычные бутеры с паштетом :)

luba5
25.07.2008 14:43

Интересный рецептик!555!;)

буба
25.07.2008 15:11

Хорош пирожок,посмотреть бы его еще в разрезе.Я тоже люблю паштет печеночный с луком и морковью,а если из свинной печени,то еще немного и жирненькой свининки добавляю.Ставлю 5.

bart
25.07.2008 15:18

Мне начинка очень понравилась 5+

mari2020
25.07.2008 15:19

прекрасный пирог!Я тоже к печенке люблю добавлять коньяк или брэнди.Не знаю,что дает,но так меня когда-то повар научил.И мне нравится.Вам 5!

showitch
25.07.2008 15:44

Отличный пирог: красивый и вкусный) 5

зверь007

Такой красивый и такой вкусный!!!конечно 5!

maj4ik
25.07.2008 16:34

вкусненько! 5

пики
25.07.2008 17:17

Здорово!5

e-art
25.07.2008 17:28

Какой красивый! заберу, 5!

тамара агапитова

Делаю,но без коньяка,возьму на вооружение, спасибо!Прекрасно подано в тесте!От меня 5!

sweta1
25.07.2008 18:36

вкусно и нарядно подано!5!

diabelek
25.07.2008 18:59

Хороший рецепт 5+,но не рекомендовал бы использовать говяжью печень :-))) и,чтобы подчеркнуть вкус паштета добавил бы или имбирь или мускатный орех или майоран.:-)))) И еще у меня вопрос:а почему именно маргарин в тесто,а не сливочное масло?

margolt
25.07.2008 21:07

коньяк в основном рекомендуется для печени птицы. Я делала паштет (просто, не в тесте) из индюшиной печени - по французскому рецепту. Коньяк придаёт очень необычный аромат, некую пикантность. Но думаю, что в тесте это не будет так сильно чувствоваться. Жаль, нет фотографии этого пирожка в разрезе... :)

margolt
25.07.2008 21:09

да, маргарин не самый лучший вариант. В основном в рецептах сливочное масло указывается

azzurro07

margolt- я его слепила из того что было!а тесто всегда делаю на маргарине и никогда не разочаровываюсь.На 1 кг.муки+др.ингридиенты 70 гр.маргарина или масла- никакой разницы,поверьте.

margolt
25.07.2008 21:53

я использую сливочное масло 82% жирности. Всё же отличается от маргарина :) Но если честно, для меня маргарин ассоциируется с общепитом, где всё уже украдено до нас :)

буба
26.07.2008 00:37

Для меня,тесто на маргарине легче,пышнее,а на сливочном масле,хоть и вкуснее,но тяжелее,нет этой пышности...Я тоже чаще в тесто маргарин добавляю.Но маргарин маргарину рознь....я кладу хорошего качества,специаольно для изделий из теста.

lanarad
28.07.2008 20:45

555! SUPER!!!!!

tvv
29.07.2008 17:58

Только 5+!!!!!!

рыжаятигра

Тесто - только на маргарине! И идея с коньяком мне оченно нравится! Спасибо, обязательно попробую. От меня 5. :)

anzik
03.09.2008 17:13

kak krasiva i tolka 5+:)

гетьмановна

Супер!Взяла себе на черный день.5.

irina90-60-90

какая прелесть:)

panama
23.02.2009 17:31

KPACOTA! 5+++!

машечка2202

Интересный!!! 5+

chef Ruletka

Сашуль, бесподобный паштет @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...