Ингредиенты

  • свежие мидии или замороженные-300 гр
  • рис - 1 ст.
  • лук репчатый -2 шт
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • соль
  • перец
  • специи для плова
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы мидии плавали в нем. Итак: сначала мидии тушит пока не уйдет вся вода. Потом по очередности кладем лук мелко порезанный- жарим 2-3 мин; морковь нашинкованную - 2-3 мин.; перец порезанный соломкой - 2-3 мин.;

помидоры (предварительно обмакнуть в кипяток и снять кожицу) порезать и туда же.

Рис промыть.

В огнеупорную форму я выкладываю все, что тушилось в сковороде, сверху выкладываю рис. Все посолить, поперчить, добавить специи для плова и залить кипятком так, чтобы воды было больше на 2 пальца.. Накрываем крышкой и в духовку на мин.40 при t160-180. Когда плов будет гото и вы выключите духовку откройте крышку положите цельком 3-4 зубчика чеснока, закройте крышку и оставте в духовке на мин.20-30.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
19.07.2008 16:15
Ответить
Хороший рецепт, правельный, но надо приготовить и сфотографировать, тогда и оценки будут выше. Знаю вкус этого блюда с детства, поэтому 5!
kidlog
19.07.2008 17:03
Ответить
...5!
ib1965
19.07.2008 19:26
Ответить
555+!:)
vega
20.07.2008 20:41
Ответить
Такой плов еще не готовила. Надо попробовать. 5
лада
21.07.2008 16:09
Ответить
Пять,а вот если с коктейлем из морепродуктов попробовать(???).Тоже вкусно очень будет.Спасибо за рецептик.С Уважением.
елена_ротарь
31.12.2008 01:41
Ответить
Я с морепродуктами уже попробовала сделать и мои родные говорят, что еще вкуснее. Спасибо за отзыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели