Фото к рецепту: Плов с мидиями.

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

14054

8

14

13 мая 2009, 21:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут.

Мелко режим лук, морковь натираем на терке.

Мидии хорошо промыть под проточной водой. Я у мидий отрезаю желудочек (это такой черный мешочек), ну не могу я есть его, так что кто их так ест, можно и не отрезать. Откидываем их на дуршлаг и даем воде с мидий стечь.

В кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем сливочное масли и на нем пассируем мелко порезанный лук. Затем в лук добавляем мидии. Жарим все вместе минуты 3-5.

Далее лук с мидиями, сверху покрываем морковкой натертой на терке ( не перемешиваем).

С риса сливаем воду, солим , перчим, кладем лавровый лист.

Затем кладем рис, тонко раскладывая его, и покрывая всю морковь, далее заливаем все лимонным соком и горячей водой. Так чтоб рис был покрыт жидкостью 1 см.

У промытого не очищенного от шкурки чеснока срезаем нижнюю часть, и погружаем его в рис.

Как только на рисе не будет видно воды, рис нужно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор ,пока вся жидкость не испариться.

Как только рис готов, его выдержать под крышкой минут 5.

А потом раскладываем по тарелочкам и кушаем.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
13.05.2009 22:13
Ответить
Ой, а мидии не будут "резиновыми"? %)
татишь
13.05.2009 22:15
Ответить
Нет, мидии совсем не ризиновые, а очень даже мягкие и вкусные)))
svetochk@
13.05.2009 22:21
Ответить
Ладно, тады 5.. Обязательно попробую... Люблю я это дело.
bratyury
13.05.2009 22:48
Ответить
С большим удовольствием прочитал рецепт. Вкусно, очень вкусно. Лимонный сок не добавлял, интересное предложение.
kisochka
13.05.2009 22:56
Ответить
interesno! 555555
newbaggi
13.05.2009 23:52
Ответить
5! очень вкусненько!
иррез
14.05.2009 01:23
Ответить
Готовила плов с мидиями. Очень вкусно! А возле моря, когда эти мидии только свежепойманные- за уши не оттянешь.555
ирусик-88
14.05.2009 10:26
Ответить
молодец!вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели