Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. маргарина
  • 400 гр. сахара
  • 175 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 100 гр. грецкого ореха (несколько оставьте для украшения)
  • 100 гр. чернослива (без косточки, несколько половинок для украшения)
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл. воды
  • 20 мл. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа

100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.

Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. При отсутствии хитрого устройства по имени "блендер" можно воспользоваться мясорубкой или помучать миксер. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.

Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема, накрыть верхним, смазать кремом. Украсить кремом, черносливом и орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
17.07.2008 16:07
Ответить
люблю с черносливом, ну хоть один в разрезе увидим? 5
mari2020
17.07.2008 16:10
Ответить
Очень мне нравится ваша выпечка.Красиво и прффесионально.Жалко,что не можем разрезы созерцать.Но понимаю - это на продажу.Не разрежешь.Но уверенна,что вкусно,инече бы не заказывали.5!!!
лада
17.07.2008 16:13
Ответить
Здорово!ОТЛИЧНО.С Уважением.
рыжаятигра
17.07.2008 16:17
Ответить
Дорогие Кулинары! Обязательно выложу фото тортов в разрезе, тех, что этого заслуживают (интересно смотрятся именно разрезанными). А те торты, что Вы уже видели - в разрезе выглядят так "корж-крем-корж-крем". :))) Так что, думаю, никто на меня не обидится. Правда? :)
tan-taan
17.07.2008 16:20
Ответить
просто тут много новичков, поэтому хорошо бы ещё и пошаговые
izumrud
17.07.2008 16:20
Ответить
Конечно на 5+!забрала....спасибо!:)
e-art
17.07.2008 16:21
Ответить
Очень красиво, с уважением 5!
veka
17.07.2008 16:21
Ответить
НЕ обидимся -за работу 5+
веданта
17.07.2008 16:26
Ответить
Молодец, прекрасный тортик 5!
elka-07
17.07.2008 16:27
Ответить
Отличный тортик!5
lanarad
17.07.2008 17:31
Ответить
Восторг! 5!
slava-k
17.07.2008 17:58
Ответить
чудесно!5++
марусёк
17.07.2008 18:42
Ответить
красавчик! только и правда хочется пошаговых и фоток с различными приемами и технологиями, особенно по украшательству :)
wany05
17.07.2008 19:49
Ответить
Красота!
fanny
17.07.2008 20:31
Ответить
Профессионально выглядит! 5!
sweta1
17.07.2008 21:59
Ответить
что тут говорить?ПРОФИ!!!5!
iri$ka
17.07.2008 22:36
Ответить
украсить для меня самое трудно, фантазии не хватает и умения тоже, сколько надо тортов испечь чтоб как у вас получилось :)5
angelika 1
18.07.2008 11:06
Ответить
Oчень красиво,5!
bart
19.07.2008 03:24
Ответить
Какой красивый тортик....5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели