Торт «белая ночь», без муки

Ингредиенты

  • крупа манная (1 стак.=210 мл. ) — 2 стак.
  • кефир (1% жир.) — 0,5 л
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • масло сливочное (мягкое) — 8 ст.л.
  • сахар тростниковый (+2 ст.л. для сметанного крема) — 1 стак.
  • молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 г
  • сыр мягкий (в баночке) — 2 ст.л.
  • шоколад белый (по желанию) — 100 г
  • сметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 г
  • ванилин (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.

Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 1
1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 2
2. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 3
3. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 4
4. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 5
5. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 6
6. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 7
7. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 8
8. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 9
9. Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставляете на верх тортика. Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 10
10. На варенку кладем сметану.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 11
11. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.
Торт «белая ночь», без муки: фото шаг 12
12. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.02.2016 17:51
Ответить

Тортик - просто сказка!!!

olga
27.02.2016 19:19
Ответить

Спасибо!

mellorn
27.02.2016 21:21
Ответить

Красивый и вкусный торт!
 

olga
28.02.2016 00:53
Ответить

Спасибо!

ма-ма
28.02.2016 11:15
Ответить

высокий, нежный красавец! 

olga
28.02.2016 14:58
Ответить

Спасибо!

krolya
28.02.2016 17:11
Ответить

какой хорошенький

olga
28.02.2016 19:23
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
15.03.2016 21:18
Ответить

Леночка, очень красивый торт! 

olga
16.03.2016 14:51
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели