Торт "Дебют"

Фото к рецепту: Торт  Дебют

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1п. ванильного сахара (8гр. у меня от Dr.Oetker)
  • 1п. разрыхлителя (10 гр. таже фирма)
  • 200 гр. муки
  • Крем (заварной):
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин или ванильный сахар (я добавила 1/2 п. ванильного сахара от Dr. Oetker)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 150 гр. слив. масла
  • Украшение:
  • Немного заварного крема и 3 дольки темного шоколада

Способ приготовления

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку и взбить миксером.

Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (у меня была разъемная диаметром 26 см.)

Выпекать 20 мин. при t 180 гр.

Крем:

Из холодильника выложить масло и оставить 150 гр. размягчаться.

Взбить сахар и яйцо, затем добавить молоко и ванильный сахар. Все еще раз взбить на маленькой скорости миксера.

Поставить на тихий огонь (у меня электрическая сенсорная панель Ariston, я делала на темп. "5" всего "9"). Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить муку, довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ. У меня это заняло 25 мин. Масса должна немного загустеть и приобрести цвет сгущеного молока).

Снять с огня. Остудить (я поместила катрюльку с заготовкой для крема в емкость с холодной водой и помешивала).

Затем добавить размягченное масло в кастрюльку, с заготовкой для крема.

Хорошо взбить миксером на большой скорости.

Сборка торта:

Вынуть готовый бисквит из формы, немного остудить.

Разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить один на тарелку, густо смазать кремом (оставить немного для украшения верхнего), накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать оставшимся кремом. Дольки шоколада потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.

Лучше оставить торт на несколько часов или на ночь пропитаться.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Крем заимствовала у Grenadinы, но чтобы вы не теряли время на поиски написала всю процедуру и более подробно. Сама люблю, чтобы все было разложено "по полочкам" , чтобы знать чего ждать в процессе приготовления :-)

5.04.6063785208687611.043
верочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.07.2008 19:45

Очень подробно и доходчиво написано.Еще бы фотку....5+

Хороший торт, жаль без фотографий! 5!

Хорошее описание приготовления, подробно и понятно!

11.07.2008 21:30

555!;)

Спасибо! 5! :)

Спасибо вам за хорошие отзывы! А фото есть, но почему-то я никак не могу его залить. Выдает ошибку:-(

11.07.2008 23:53

за тортик 5!!!

12.07.2008 00:25

вкусный тортик-5+

12.07.2008 01:01

С дебютом! 5!

12.07.2008 02:12

За дебют 5!

12.07.2008 02:43

потрудились,5

12.07.2008 03:28

дебют на пятерочку! 5

12.07.2008 03:38

с дебютом,5!

12.07.2008 10:03

поздравляю Вас!...))))на 5+!тортик!

Такой нежный,такой домашний тортик!Умничка!

Девочки, спасибо вам большое за позитив и пятерочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...