Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1п. ванильного сахара (8 гр. у меня от dr.oetker)
  • 1п. разрыхлителя (10 гр. таже фирма)
  • 200 гр. муки
  • крем (заварной):
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин или ванильный сахар (я добавила 1/2 п. ванильного сахара от dr. oetker)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 150 гр. слив. масла
  • украшение:
  • немного заварного крема и 3 дольки темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку и взбить миксером.

Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (у меня была разъемная диаметром 26 см.)

Выпекать 20 мин. при t 180 гр.

Крем:

Из холодильника выложить масло и оставить 150 гр. размягчаться.

Взбить сахар и яйцо, затем добавить молоко и ванильный сахар. Все еще раз взбить на маленькой скорости миксера.

Поставить на тихий огонь (у меня электрическая сенсорная панель Ariston, я делала на темп. "5" всего "9"). Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить муку, довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ. У меня это заняло 25 мин. Масса должна немного загустеть и приобрести цвет сгущеного молока).

Снять с огня. Остудить (я поместила катрюльку с заготовкой для крема в емкость с холодной водой и помешивала).

Затем добавить размягченное масло в кастрюльку, с заготовкой для крема.

Хорошо взбить миксером на большой скорости.

Сборка торта:

Вынуть готовый бисквит из формы, немного остудить.

Разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить один на тарелку, густо смазать кремом (оставить немного для украшения верхнего), накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать оставшимся кремом. Дольки шоколада потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.

Лучше оставить торт на несколько часов или на ночь пропитаться.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Крем заимствовала у Grenadinы, но чтобы вы не теряли время на поиски написала всю процедуру и более подробно. Сама люблю, чтобы все было разложено "по полочкам" , чтобы знать чего ждать в процессе приготовления :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.07.2008 19:45
Ответить
Очень подробно и доходчиво написано.Еще бы фотку....5+
makakulja
11.07.2008 20:30
Ответить
Хороший торт, жаль без фотографий! 5!
натаха
11.07.2008 21:21
Ответить
Хорошее описание приготовления, подробно и понятно!
luba5
11.07.2008 21:30
Ответить
555!;)
radugalena
11.07.2008 21:34
Ответить
Спасибо! 5! :)
верочка
11.07.2008 21:43
Ответить
Спасибо вам за хорошие отзывы! А фото есть, но почему-то я никак не могу его залить. Выдает ошибку:-(
irina75
11.07.2008 23:53
Ответить
за тортик 5!!!
lorxen1
12.07.2008 00:25
Ответить
вкусный тортик-5+
magann
12.07.2008 01:01
Ответить
С дебютом! 5!
zev
12.07.2008 02:12
Ответить
За дебют 5!
чара
12.07.2008 02:43
Ответить
потрудились,5
maj4ik
12.07.2008 03:28
Ответить
дебют на пятерочку! 5
sweta1
12.07.2008 03:38
Ответить
с дебютом,5!
izumrud
12.07.2008 10:03
Ответить
поздравляю Вас!...))))на 5+!тортик!
люка001
15.05.2009 23:25
Ответить
Такой нежный,такой домашний тортик!Умничка!
верочка
17.05.2009 19:04
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за позитив и пятерочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели