Торт "дебют" от верочка
Попробуйте торт "Дебют" с нежным бисквитом на яйцах, сахаре и ванильном сахаре. Заварной крем, шоколадные дольки и сливочное масло делают его уникальным!

Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 1п. ванильного сахара (8 г у меня от dr.oetker)
- 1п. разрыхлителя (10 г таже фирма)
- 200 г муки
- крем (заварной):
- 200 мл. молока
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин или ванильный сахар (я добавила 1/2 п. ванильного сахара от dr. oetker)
- 1,5 ст.л. муки
- 150 г слив. масла
- украшение:
- немного заварного крема и 3 дольки темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку и взбить миксером.
Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (у меня была разъемная диаметром 26 см.)
Выпекать 20 мин. при t 180 гр.
Крем:
Из холодильника выложить масло и оставить 150 гр. размягчаться.
Взбить сахар и яйцо, затем добавить молоко и ванильный сахар. Все еще раз взбить на маленькой скорости миксера.
Поставить на тихий огонь (у меня электрическая сенсорная панель Ariston, я делала на темп. "5" всего "9"). Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить муку, довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ. У меня это заняло 25 мин. Масса должна немного загустеть и приобрести цвет сгущеного молока).
Снять с огня. Остудить (я поместила катрюльку с заготовкой для крема в емкость с холодной водой и помешивала).
Затем добавить размягченное масло в кастрюльку, с заготовкой для крема.
Хорошо взбить миксером на большой скорости.
Сборка торта:
Вынуть готовый бисквит из формы, немного остудить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить один на тарелку, густо смазать кремом (оставить немного для украшения верхнего), накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать оставшимся кремом. Дольки шоколада потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.
Лучше оставить торт на несколько часов или на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем заимствовала у Grenadinы, но чтобы вы не теряли время на поиски написала всю процедуру и более подробно. Сама люблю, чтобы все было разложено "по полочкам" , чтобы знать чего ждать в процессе приготовления :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







